ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

С тонущего корабля

Настройки текста
- Может, надо взасос? – неизвестно у кого спросил Яр. - Нафиг иди. Я развернулась и села перед подсунутым мне тортом. Яр уселся рядом и принялся уплетать сладкое. Я поморщилась. - Я думал, ты не любишь сладкое, – сказал Вадим, наблюдая, как мое тело пожирает огромный кусок торта. - У меня стресс. Что нам делать? Если раньше хоть была надежда, то теперь непонятно, что и кто от меня хочет. Какие-то игры богов. Я уже всерьез задумалась. Может, и правда поцелуй должен быть более серьезным? Что было такого в том поцелуе? Может, и не он вовсе нужен, а какая-то конкретная ситуация? - Яр, ты хорошо себя чувствуешь? Вадим странно наблюдал за моим куском торта, который из ровного треугольника превратился в кучу. Я продолжила усиленно мять несчастный десерт, мельком кивнув парню. Меня волнует даже больше не то, что нам сделать, чтобы вернуться обратно, а почему это произошло опять. Чего мне стоит избегать? Вдруг в будущем я приложусь головой о фонарный столб и поменяюсь с Яром вновь. - Я думаю, стоит начать заниматься готовкой? – прервал размышления Вадим. Я незамедлительно кивнула, а Яр настороженно замер. - Может, ты один справишься? – с надеждой спросила я Вадима. - Ночь на дворе, какая готовка? – мой возмущенный голос прозвучал как-то резко и пискляво. Все-таки слышать и видеть себя со стороны, к такому нельзя привыкнуть. Вадим вздохнул, но было видно, что ему самому не хочется ничем заниматься. - Только утром придется встать пораньше. Он встал и тяжело направился в свою временную спальню. - Так что, - Яр повернулся ко мне, вытягивая измазанные кремом губы в трубочку, - продолжим? - Фу, - я вскочила, - спать иди. Тебе вставать рано. Я проснулся рано утром, так, как и велела мышка. Правда, совсем не представлял, что буду делать на кухне и как мне не посрамить доброе имя девушки. Лениво потянувшись, я вышел из своей комнаты и сонно окинул кухню взглядом. Вадим уже сидел за столом, устало склонившись над кружкой кофе. Аромат напитка витал по всему помещению, отчего мне почему-то захотелось есть. - О, утро доброе. – Поднял свое помятое лицо друг. - Рано ты. - Так это, труба зовет. – Я, потирая живот, направился к холодильнику. К моему счастью там был недоеденный торт и несколько подсушенных бутербродов. Все-таки готовкой никто особо не занимался. - Решил наверстать упущенное? – кивая на торт, сказал Вадим. - В смысле? – я разложил снедь на столе и взялся за неостывшую турку с кофе. - Ну, вчера что-то там мял, так и не съел ничего, я уж подумал, может, хуже стало. Я настороженно замер посреди кухни, пытаясь переварить сказанное. И тут в кухню с несколько озадаченным лицом зашла мышка. Я еще раз непонятливо огляделся, посмотрев вниз на ноги семнадцатилетнего парня, потом на миниатюрную девушку с большими глазами и наконец на Вадима, удивленного нашей реакцией. - Что? Что? Что я пропустил? – заерзал он на стуле. Я усмехнулся, подумав, как бы он удивился, узнай, сколько действительно удивительного и интересного он пропустил, но лишь махнул головой, давая понять, что все нормально. Мышка тоже отошла от ступора и неуверенно подсела ко мне, покушаясь на бутерброды. - Ночью произошло что-то интересное? – намеком начал я. Маша как-то странно на меня посмотрела, но ничего не сказала. - А что, ждал приход феи? – улыбнулся Вадим, намекая то ли на девушку, то ли не имея ввиду ничего пошлого - Нет, ждал старого бородатого мужика в красном костюме. Вадим оторвался от кофе и посмотрел на мышку. - Готова к сегодняшнему дню? - Смотря что ты имеешь ввиду. Новый год или готовку? - И то, и это. - Куда же я денусь с тонущего корабля. Маша скромно улыбнулась и посмотрела на Вадима. От ее взгляда у меня что-то щелкнуло внутри. Мне вдруг стало обидно и тоскливо. А еще мне захотелось треснуть своего друга. - Тогда надо гнать эту сухопутную крысу с палубы и приступать к делу. Он встал и ободряюще сжал плечо девушки. Возможно, такое происходило и раньше, но тогда я просто не обращал внимания. Сгусток непонятной злобы застрял у меня в горле. Я подумал, что, может быть, было бы лучше и не встречать Машу никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.