ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отличное начало Новому Году

Настройки текста
Как всегда бывает у русского народа, все поменялось в последний момент. Вместо тихого новогоднего вечера у Милы было решено отмечать дома у Яра, да еще и в компании незнакомых мне людей. Мила такому решению была не рада и так же угрюмо, как и я сидела на диване, разглядывая гирлянды, которые пытался распутать Вадим. - Я вас, мальчики, не понимаю, – Мила понуро опустилась на колени, помогая Вадиму в его сложном деле. – Ну, куда вас тянет. Неужели нельзя было посидеть, так сказать, в узком семейном кругу? Обязательно надо тусовку устраивать. С кучей пьяных подростков. Я мысленно поддержала Милу, только толпы пьяных школьников не хватало. До сих пор вспоминаю ту вечеринку, когда я была в теле Яра. Вряд ли, конечно, сейчас какая-нибудь девчонка будет пытаться засунуть свой язык мне в рот, но мало ли. У этих двоих друзья довольно своеобразные. - Серьезно, не понимаю, – повторила Мила, нечаянно оторвав одну лампочку. - Просто ты старая, такие развлечения не подходят тебе по возрасту. – Засмеялся Яр с набитым ртом. Он опять уминал что-то сладкое, напоминающее кремовый пирог с яблоками. Меня невольно передернуло. Как он еще не превратился в жирного и прыщавого придурка? Мила испепеляюще посмотрела в его сторону и продолжила свою работу. - Прости, но в конце концов мы слишком долго затворничали, – произнес Вадим, глядя виновато-извиняющимися глазами на девушку. – Для вечеров без посторонних у нас достаточно времени. Нужно отрываться, пока есть силы. По мне, так лучше поберечь силы на будущие свершения, чем так расточительно использовать силу молодости. Я улыбнулась своим мыслям. Яр тут же перевел на меня взгляд. - Вот кому уж точно все равно. Ушла в себя и веселится со своими тараканами. Я удивленно вскинула голову. К чему это такие выпады в мою сторону? - Вот кто бы говорил о тараканах, – ядовито ответил Яру Вадим. Потом дружелюбно улыбнулся мне. – Ты ведь не против дикого веселья? - По правде говоря, если бы я была дома, то всю ночь просидела за каким-нибудь сериалом или книгой. Я не привыкла к такому. - Вот, видишь, - торжествующе воскликнула Мила, - у меня есть союзник! Так что вы должны были посоветоваться и с нами. - Все равно мы уже всех позвали, – равнодушно пожал плечами Яр. – Так что выбор у вас невелик. Или остаетесь здесь, или идете вдвоем куда хотите. Вадим как-то озабоченно посмотрел на друга. В его взгляде промелькнуло какое—то узнавание. - Иногда мне хочется свернуть тебе шею, – зло прошипела Мила. Да, отличное начало Новому Году. - Ты чего творишь? – Вадим посмотрел на меня в упор, и я невольно отвернулся. Я и сам понимал, что слегка перегнул, но ничего не мог поделать. Я видел, как отлично ладили Мила и Маша, как Вадим привык к мышке, и чувствовал, что мне это не нравится. Стремительно портилось настроение, и мне хотелось сорвать злость хоть на ком-то. Я даже не пытался сдерживать хлесткие выражения, слетавшие с моих уст быстрее, чем я их успел додумывать. - Какая тебе разница? – я отодвинул Вадима и попытался вернуться в кухню. Но он резко меня оттолкнул. - Ты ведешь себя, как скотина. – Он зло ощерился и продолжил. – Ладно, к нападкам на Милу я уже привык, но Маша-то тебе что сделала? Я думал, вы в тех самых хороших отношениях. - Тебя уж точно не должно волновать, в каких я с ней отношениях! - Да что ты? - Вадим скривился. – Значит, тебе в мою личную жизнь лезть можно, а мне нет? Хороший ты после этого друг. Он замолчал, что-то обдумывая. И на мгновение мне показалось, будто я сейчас свалюсь от усталости. Будто все проблемы разом навалились на меня. Мне ужасно захотелось напиться и забыться. Мне хотелось ту жизнь, которая была до появления мышки. Я в который раз поймал себя на мысли, что, может, было бы лучше, не будь ее в моей жизни никогда. - В таком случае, - отошел от ступора Вадим. – Мне не стоит больше пытаться принять ее, и незачем больше с ней любезничать. Я нервно вскинул голову, высматривая в его лице, правдивы ли слова моего друга или нет. - Хочешь сказать, что ты так мило с ней себя вел, чтобы угодить мне? – Я усмехнулся. Да ладно! - А что? Я пытался понять, что тебя так привлекло. А ты что подумал? Я лишь помотал головой. Ну, надо же. - Чтобы понять меня в этом плане, нужно поменяться с ней местами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.