ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Живой щит

Настройки текста
На всю квартиру громко играла музыка. Надо сказать, в компании Яра был один плюс. Все его друзья считали себя неформалами и слушали привычную для меня музыку. Звуки рока иногда сменял джаз, пару раз кто-то даже включил Баха. Были, конечно, и любители клубной музыки, но их оказалось меньшинство. Так что сейчас воздух сотрясал стройный гитарный вой и мелодичный голос вокалиста. Я огляделась в поиске знакомых лиц. Людей было не так много, как на той злосчастной вечеринке, но я все равно потеряла из виду Милу, которая пошла мне за тарелкой. Гости вели себя удивительно интеллигентно. Хотя все говорили громко, непонятно выражались и смеялись, почти никто не матерился. Несмотря на количество алкоголя, все пили размеренно и мало. Как будто чего-то ждали. Я поежилась под оценивающими взглядами людей. И хотя они были такими же подростками как я, среди этой компании я казалась себе маленькой девочкой. Платье, которое мне дала Мила, напоминало мне мое детское, в котором я отмечала мамин день рождения. Тогда я тоже ходила среди незнакомых взрослых, вся такая маленькая и никому не нужная. Хваталась за подол маминого платья, за что и получала. Яр решил не вмешиваться в женские дела. Хотя я до последнего думала, что он заставит меня надеть что-то выбранное лично им. Но темно-вишневое платье, как выразилась Мила, как у истинных стиляг, не вызвало у него ровном счетом никаких эмоций. Ни восторга, ни возражений, совсем ничего. Будто не было до этого надзора за моим гардеробом и внешностью. Будто и не было того признания. Или подобия на него. Я ничего не понимала. И спасибо Миле. Она привела мои волосы и лицо в подобающий вид, отчего я теперь боялась потереть глаза, размазав косметику. Сама Мила облачилась в черное, что подчеркнуло ее истинный возраст. Она будто хотела, чтобы все видели, что она старше. Будто бы она гордилась этим. Я увидела, как Мирам и Вадим тащат инструменты в угол зала. Хотела было помочь, но меня отвлекли. - Здравствуй, прекрасная незнакомка. – Как истинный джентльмен, парень с широкой улыбкой припал к моей руке, не дав мне даже шанса на то, чтобы вырваться. - И вам здоровья. – Я шагнула назад, дабы увеличить расстояние между нами, попутно пытаясь вытереть обслюнявленную руку о юбку. На вид он оказался не таким уж противным, но меня отчего-то передернуло. Он выглядел мило и привлекательно, но взгляд, которым меня изучали, был неприятным и где-то отталкивающим. - Антон. - Мария. - Тон-тон. – Подбежала к парню статная блондинка. Ее длинные волосы спадали на довольно откровенное декольте. Я невольно покраснела. Девушка что-то прошептала парню на ушко. Они мягко рассмеялись. Фальшиво, лишь бы угодить друг другу. Девушка опустила взгляд на меня. - А кто это у нас? - посмотрела она на Антона, продолжая виснуть у него на руке. - А это Мария. Я также фальшиво улыбнулась, кивнув блондинке. - А это, - парень лениво посмотрел на подругу, так будто ему надоело ее сегодня представлять, – Светлана. - Можно просто Лана. – На этот раз ее слова прозвучали дружелюбно. – А с кем ты здесь? О. Рядом появилась Мила с тарелкой канапешек и корзиночками. - Не о, – язвительно ответила Мила, отдавая мне тарелку. - Она не со мной. Это подруга Яра и Вадима. Лана как-то странно посмотрела на меня свысока, будто бы среди травинок на земле увидела, как что-то блеснуло. - Странно. Мы раньше никогда не виделись, – удивленно произнес Антон. - Неудивительно. – Мила несколько пренебрежительно отвечала этим людям, а они в свою очередь старались этого не замечать. – Маша хорошая девочка и не шляется по тем злачным местам, которые вы облюбовали. Я испуганно уставилась на собеседников. Но те даже бровью не повели. Видимо, привыкли. - Пойдем. Мила почти силой доволокла меня до стола с шампанским. - Пей, а то эти проглоты к двенадцати уже ничего не оставят. - А это нормально? – немного отошла я. Девушка на миг замерла, о чем-то размышляя. - Тебе не стоит общаться с друзьями Яра. Они все снобы. Дети богатых родителей. Золотая молодежь, понимаешь? Они думают, им все позволено. Она залпом выпила бокал шампанского и налила еще. - Будь рядом и желание общаться с тобой отпадет у них само по себе. – Она кому-то улыбнулась, поднимая бокал. Я обернулась. Троица девиц сразу зашепталась и поспешила отойти от нас. Мила сегодня мой живой щит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.