ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кому ты сдалась?

Настройки текста
Я старалась не отходить от моей защитницы ни на шаг. Это несколько забавило Милу, что она и сообщила Вадиму, подошедшему поболтать с ней. - Познакомилась с кем-нибудь здесь? – спросил парень. - Только с Антоном и Ланой. – Я картинно закатила глаза, вешаясь на руку Вадиму, на манер той девушки. – Держу пари, они поспорили насчет меня. - Серьезно? – Вадим усмехнулся, поддерживая игру. Он надменно улыбнулся, копируя выражение лица Антона. Мила засмеялась и присела в реверансе. - О, а я Мария, ничтожные снобы, - тихо заговорила она. – И вам придется от меня шарахаться, потому что я не пью, не курю и не сплю со всеми подряд. Я выдавила из себя смешок. - Вообще-то я пью, – мягко возразила я. – Просто у меня не очень большой опыт за плечами. - В отличие от кого? – спросил Вадим. - В отличие от твоего дружка, – ответила за меня Мила. Я отцепилась от Вадима и огляделась. Яр что-то усиленно настраивал на импровизированной сцене. - Что замышляете? Вадим нервно на меня посмотрел. - Яр соизволил спеть пару песен. – Он замялся. – Маша, можно тебя на пару слов? Я вопросительно взглянула на Милу, та лишь пожала плечами, опрокидывая в себя очередной бокал. - Сколько душе влезет. – Картинно закатила она глаза. – Только не голубитесь за моей спиной. Девушка озорно улыбнулась и отошла за очередной порцией. - Голубитесь? – удивленно переспросила я. - У нее свои выражения. – Пожал плечами Вадим, подчеркнув, как они с ней все-таки похожи. – Маша, я давно хотел спросить, как ты относишься к Яру? - А с какой целью ты интересуешься? – Я немного занервничала, признаваться в маленькой слабости Вадиму мне не хотелось. Хотя мне казалось, что мы неплохо ладили. Ну, для таких замкнутых людей, как он и я. - С целью понять тебя. - Это ведь не Яр попросил тебя узнать? – Я посмотрела в сторону, надеясь, что нас никто не слушает. - Если бы он хотел узнать ответ, он бы сам спросил. – Вадим начал заметно нервничать, и я уже начала не то думать. Может быть, и у него есть какие-то чувства ко мне? Стоп. Нет. Что-то ты, Мария, совсем зазналась. Кому ты сдалась? – Просто я хотел бы сказать тебе, чтобы ты… Ну, не слишком в него верь или полагайся на него. Местами он бывает эгоистичен. И может в такие моменты натворить глупостей. Надеюсь, что, если вдруг… Ну, такое случится. Что ты не будешь слишком обижена или разочарована. Что ты, если что, простишь его. - Я думала, друзья не должны говорить такое за спиной, – почти шепотом произнесла я. - Ты как всегда много думаешь, – несколько ехидно ответил парень. – Я всего лишь… Тут разговор прервала подошедшая Света, и я так и не узнала, что там Вадим всего лишь. Я, что-то невнятно пробормотав, отошла от толпы. Зайдя в слабоосвещенную комнату, я задумалась. На окнах горели огни, за окном лениво падал снег, а сзади раздавался хор веселых голосов, смеха и музыки. Почему-то именно такая обстановка всегда меня усыпляла. Я показалась себе жалкой, безумно уставшей и несчастной. Как бывало каждый раз, окажись я в шумной компании на праздники. Мне захотелось заплакать. Но я сдержала слезы, оставив в горле тугой комок жалости к самой себе. Музыка за дверью стихла, и я услышала, как зазвенел микрофон. Раздались первые аккорды и понеслась незатейливая мелодия. Я попыталась успокоить себя и выглянула из-за двери. Свет в гостиной приглушили, и музыканты оказались в ореоле новогодних огней. Они играли одну из популярных рождественских песен Аббы. Я подошла ближе, чтобы услышать, как поет Вадим. Рядом, не отрывая взгляд от парня, стояла Мила. Она, казалось, не замечала ничего вокруг и казалась такой счастливой. Я невольно позавидовала ей и перевела взгляд на Яра. Тот расслабленно играл на гитаре и смотрел на меня в упор. Я отчего-то смутилась, но не стала отводить взгляд, невольно залюбовавшись бликами, пляшущими на его равнодушном лице. Сейчас оно казалось холодным и отстраненным. Не таким теплым и жизнерадостным, как обычно. Песня закончилась, и Вадим сошел со своего места, что-то раздраженно сказав Яру. Тот лишь ухмыльнулся и встал перед микрофоном. - А следующая песня посвящается одной мышке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.