Шаг второй. Память.
14 апреля 2012 г., 02:40
Недаром говорят, что жизнь похожа на зебру. Ещё несколько мгновений назад мне казалось, что всё наладилось и лучше быть уже не может. Но нет, судьба оказалась крайне хитрой и вот передо мной выбор. Дьявольски тяжёлый. Тишина маленькой кельи давит на мысли. Свиток вновь и вновь шелестит под пальцами и глаза, ничего не видящие от усталости, вновь и вновь пробегают строки, от которых меня бросает в дрожь. "Настоящим повелеваю мастеру четвёртой ступени Тео, крылатому жрецу-воину, найти и убить это существо - Каримену Светлую." Чуть ниже подробное описание внешности, занятий и лёгкий штриховой портрет. Вот и всё. Получи, юный мастер, задачку на доказательство верности. В ушах оглушающе бьётся тишина, а перед глазами раз за разом холодные строки приказа. И где-то там, на задворках памяти, неистовым усилием туда загнанная, раз за разом воздевает руки в молитвенном экстазе невысокая улыбчивая девушка. Каримена... Я тихонько шепчу это имя. Святая Тьма, за что? Почему она? Почему я? За что мне это? Зачем мне сейчас эти воспоминания? Каримена... Кари...
***
Неглубокая пещерка, молнии, дикий ветер, струи проливного дождя и маленькое хрупкое девичье тельце, прижавшееся ко мне. Малышка Кари, которая так боится грозы и пауков.
- Тео, мне страшно...
- Не бойся, глупая, я же рядом. - я успокаивающе глажу её по вздрагивающему плечу и поправляю сползающий плащ.
- Если что-то случится...
- То я тебя не брошу, а вдвоём мы со всем справимся.
И взгляд этих удивительно тёплых карих глаз. Благодарный. Обожающий. Кари...
***
- глупый, глупый, глупый! - невысокая девушка с аккуратно убранными под капюшон волосами бьёт меня кулаками в грудь и плачет навзрыд. - Глупый, глупый Тео!
- Успокойся. Это ведь ничего особо не значит. - я осторожно ловлю её запястья, чтобы не причинить боль.
- Знаааачит! Почему ты выбрал Тьму? Глупый Тео! Ты же обещал, что мы будем всегда вместе! - она швыркает носом и со злобой глядит мне в глаза.
- Мы и будем. Разве нет?
- Адепт тьмы, воин-жрец, и адепт Света, колдунья. Глупый, глупый Тео! - вырывается и убегает.
***
Всё тело ужасно болит. Не открыть глаза. Не пошевелиться. Кажется, даже мысли отзываются горячей волной, прокатывающейся по всему телу. Кажется, я упал с огромной высоты и лишь благодаря Великой Тьме остался жив. Не вставать. Не шевелиться. Меня будут искать и найдут. Я не умру от такой ерунды, как боль. Я сильный. Я...
Какой яркий свет. Я вижу его даже через плотно сомкнутые веки, наверняка покрытые кровавой коркой. Яркий и приятный... По телу вновь проходит горячая волна, но это уже не боль, нет. Это благодатное тепло, которое буквально вытаскивает меня с того света. Этот свет позволяет не думать ни о чём. И только где-то на грани сознания трепещет грустный шепот: "Глупый, глупый Тео..."