ID работы: 1395329

Тот, кто вернул мне паспорт

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Соне4а бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 26 Отзывы 111 В сборник Скачать

Лис с улицы Лесная

Настройки текста
POV Маш - Тебе необязательно было идти со мной? - Да дай хоть на старости лет в детектива поиграть! Вчера вечером, придумав план действий, я решил не откладывать поиск на долго. Ну ладно, это папа заныл, что хочет поиграть в Шерлока Холмса прямо сегодня и в институт одного меня не пустит, а то я опять всё испорчу. Поднимаясь на второй этаж, где располагалась библиотека, я всё ещё пытался уговорить отца пойти домой и переубедить, что я ведь никогда ничего не портил и сегодня не испорчу. Но это лишь убедило его в обратном. Дойдя до двери, на которой висела старая потрёпанная табличка с надписью «Библиотека», я хотел было сказать что сюда уж точно пойду сам, но меня опередили. Отец выдал, что не хочет «светиться» и вообще послал меня... в библиотеку. Легонько постучав, я вошёл туда куда и послали. Запах старой бумаги «ударил» в нос. Перед глазами предстало средне статическое помещение с десятком книжных шкафов, слоем пыли, здесь не обошлось и без пауков, плоховатым освещением и столом, заваленным какими-то бумагами, в правом углу. Подойдя ближе, я рассмотрел полноватую женщину, которая, кажется, читала книгу и совсем не обращала внимания на сей мир. - Добрый день! – мой голос прозвучал слишком бодро и неуместно в этом царстве тишины и покоя. Смертного покоя, что ли? Библиотекарша, как я понял это была именно она, не отрываясь от книги, лишь чуть поправив очки в пластмассовой оправе, грубым и совсем уж мужским голосом быстро, словно я отрываю её от важнейшего дела, произнесла: - Сдаёте или же берёте? - Эмм... ну у меня это... не совсем традиционный вопрос к вам, - проблеял я, не придумав ничего получше. Она вопросительно приподняла левую бровь, всё же оторвав взгляд от излюбленной книги. - Мне бы хотелось узнать, что за человек взял эту книгу. Если бы вы могли... - неуверенно начал я, но меня тут же перебили. - Нет! Это вам не справочное бюро, - быстро отчеканив, библиотекарша опять вернулась за чтение. - Но ведь мне очень... Её злой взгляд из-под очков, ей-богу, страшнее атомной бомбы. - Нет! – эта мегера опустила глаза обратно на книжные строчки и поправила свои, всё время сползающее на нос, очки. - Но, если... - Уходите! – библиотекарша помахала мне рукой в направлении двери. - Но, может... - Я сказала: уходите! – уже с некоей угрозой в голосе. «Страстные ночи востока» - едва ли я смог разобрать позолоченные буквы на обложке в этой полутьме. А, ну тогда всё понятно... Мою личную жизнь, а может быть, и всю судьбу, решает какая-то книжечка и недобиблиотекарша. Жизнь прекрасна, млять! Огонь моего возмущения перевалил за допустимые границы. Я готов был рвать и метать, но, вовремя вспомнив, что насилие ничем мне сейчас не поможет, а только ухудшит ситуацию, я, оставив всё возмущении при себе, вышел из этого царства тишины и покоя, только громко хлопнув дверью напоследок. - Как прошло? – поинтересовался отец, который сидел здесь всё это время. Встретившись с ним взглядом, я начал было возмущаться, как меня опять бесстыдно перебили. Ну вот нравится всем сегодня так делать. - Всё с тобой ясно... - как-то не совсем удивлённо вздохнул папа. – Знаешь, хорошо, что ты гей, ведь никакого прока с тебя в общении с женщинами. Подойдя ближе, он легонько постучал костяшками по моей голове. - Дуб-дерево ты! – отец искренне улыбнулся, что в последнее время стало большой редкостью. – А теперь смотри, как действуют профессионалы! Из внутреннего кармана курточки он достал шоколадку, забрал у меня книгу, которую я всё это время вертел в руках, и громко постучав, вошёл в дверь с радостным возгласом, типа: «Ах, как же я рад вас видеть!». Всё. Несколько следующих минут оттуда не доносилось ни одного звука. Я уже успел заволноваться и несколько раз прокрутить в голове мысль: «А не сожрала ли она его вместе с шоколадкой?», как заветные двери открылись, и оттуда вывалился улыбающийся папа. - На, держи! – в его руке лежала маленькая бумажка. С неким трепетом я осторожно взял её в руки и медленно, боясь узнать содержимое, развернул. Лис Евгений Анатолиевич, 199# года рождения. Второй курс факультета психологии. Лесная улица, дом 6а, первый подъезд, 166 квартира.

Для настоящего джентльмена всё, что угодно*

Надпись было выведена красивым ровным почерком. - Учись! – где-то на заднем плане слышно как хмыкает отец, довольный своим делом. Но после первых трёх строчек я уже ничего не слышу и не вижу. Ну что же, теперь ты попался, Лис с улицы Лесная, ты мой и на этот раз никуда не убежишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.