ID работы: 1395380

Aftermath

Джен
G
Завершён
14
автор
Юлькас бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кусочки души

Настройки текста
Кусочки души Кусочки души "Разбазаривать" свое чаще всего является приметой недалекого и неразумного человека. Но "разбазаривание" и благотворительность от чистого сердца стоит различать... Какая душа на самом деле - не знает никто. Поэтому для ее описания придумали множество метафор. Но судить о своей душе я не могу. Я могу отрывать от нее кусочки, чтобы заклеивать дыры от копий предательств и обид... Я могу написать нечто, передать состояние души своей и героя произведения, одно из возможных состояний. Смотреть вслед уходящему дню и надеяться, что время даст мне восстановить потерянные кусочки души самому. Ведь никто не отзовется на те части, которые были отколоты. Быть более чутким, внимательным, чувствительным - значит быть самолюбцем и лгуном. Не помогут никакие доказательства. Все твое внимание это не более чем попытка получить что-то взамен. Указать на недостаток значит грубость. Приятные слова означают лесть и ложь в обмен на комплимент. Все желают получить больше, за меньшие усилия. И речь не о деньгах и чем-то материальном. Речь о моральных и духовных качествах... Я рву душу на кусочки и "разбазариваю" впустую свой внутренний мир и свои манеры. Я глуп и недалек. Пусть будет так. Но к тому, кто укажет на эти факты, у меня только один вопрос... А ты выгодно продал СВОЮ душу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.