ID работы: 1395666

Я так и знала...

Гет
NC-17
Завершён
1239
автор
Размер:
383 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 998 Отзывы 582 В сборник Скачать

Эпилог 1. Счастливый мир

Настройки текста
Примечания:
Горечь обожгла горло. Я закашлялась, роняя чашку на пол и падая следом. Я задыхалась с невообразимым счастьем, ведь еще немного и я смогу вернуться! А если нет, то я этого уже не узнаю. Уже теряя сознание, я почувствовала укол. Совсем как вчера, только на этот раз в шею. Надеюсь, что ты опоздал, Вадик. Но надежда оказалась тщетной. Глаза я открыла в уже знакомой палате, только на этот раз мои запястья были пристегнуты к кровати ремнями, и такой же ремень шел поперек груди. Я горько рассмеялась: излишняя предосторожность – мне не хватит духу повторить попытку. Я продолжала и продолжала смеяться, уже не замечая, что смех давно перешел в рыдания, и даже слезы уже кончились. Не обратила внимания на то, что в палате полно врачей, что меня прижали к кровати, жестко зафиксировав, и что-то вкололи. По телу медленно расползалась слабость, а сознание заволакивало дымкой полусна. Сквозь эту дымку проступали до боли знакомые лица, с тревогой смотревшие на меня. По мере того, как связь с реальностью становилась все более зыбкой, а лица – все отчетливее, тревога на них сменялась радостью, а тело мое наполняла легкость. И вот мой принц, улыбаясь, протягивает мне руку, приглашая следовать за ним. Я вкладываю свою ладонь в его и оказываюсь в его объятиях. И он шепчет, что любит меня и больше никогда не отпустит. Я тону в его искрящихся, невозможно синих глазах и счастливо заявляю, что от меня он теперь не избавится ни при каких обстоятельствах. Все вокруг смеются, радостно поздравляя меня с возвращением домой. Да, это мой дом. Ничего ближе у меня не было и уже никогда не будет. Под моими босыми ногами вновь зеленая палуба Санни, в лицо снова дует морской ветер, а вокруг простирается бескрайняя океанская гладь. Я все-таки смогла вернуться туда, где оставила свое сердце. Я вернулась, чтобы навеки остаться здесь. – Ира-тян, – тихо шепчет мой, действительно мой, принц. – Я безумно счастлив, что ты здесь. – Санджи! – не вовремя встревает Луффи. – Давай устроим вечеринку в честь возвращения Иры к нам! И чтобы было мясо! Много-много мяса! – Отстань от них, придурок! – где-то там слышатся приглушенные возмущенные возгласы Мугивары, негромкая возня и шиканье. – Не порти людям атмосферу! – Но вечеринка… мясо… – Потом Санджи-кун тебе все приготовит, а пока отвали в сторону, не видишь, что ли, они там в любви признаются. – Пошли на камбуз, там наверняка что-нибудь есть. – Вот, так бы сразу и сказали, ши-ши-ши. Как же мне не хватало этого безумия! – Пока все тихо, воспользуемся моментом, – улыбается мой любимый кок. – Я люблю тебя, Ира-тян! А я все смотрю на него и не могу наглядеться. На золотые волосы, что искрятся в солнечном свете, на синие-синие глаза, в которых снова отражаюсь я, на мягкую улыбку, говорящую о многом. Весь его облик теперь лучится счастьем, и причина этого счастья – я. Нежный поцелуй сбивает меня с мысли, и душа моя готова воспарить в бездонное небо от осознания безграничного счастья. Вот он – мой счастливый мир. *** – Что скажете, доктор? Долго она пробудет в таком состоянии? – высокий молодой человек в модном пиджаке и джинсах с болью смотрел через небольшое окошко в двери на апатичную темноволосую девушку, что сидела возле забранного решеткой окна, глядя в синее небо. На бледном лице ее блуждала счастливая улыбка, в остальном же она совершенно ни на что не реагировала. – Видите ли, господин Обломов, – начал врач. – Ваша подруга настолько глубоко погрузилась в себя и свои фантазии, что, боюсь, вряд ли сможет когда-нибудь вернуться. Слишком сильное потрясение загнало ее сознание в выдуманный мир, в котором все так, как ей хочется. Там она абсолютно счастлива, поэтому ей незачем возвращаться. А без ее собственного желания мы ничем не можем помочь, – доктор сочувствующе похлопал парня по плечу и тихо удалился, а парень все продолжал смотреть на неподвижно сидящую девушку. – Веткина, до чего же ты себя довела? – едва слышно прошептал он, войдя в палату. Девушка на него никак не отреагировала. – Я бы нашел тебе прототип, дура ты припадочная. Что тебе стоило немного подождать? – Он присел перед ней на корточки и взял за руку. Ноль реакции. – Мне всегда казалось, что ты сильная, что сможешь выдержать все, но ты так легко сломалась, – парень обреченно вздохнул, отпуская холодную ладонь и поднимаясь на ноги. – А они не приехали, просто опять прислали денег, но тебе ведь теперь пофиг, да? – он погладил ее по голове и легонько поцеловал в макушку. – Мне уже пора на работу, я зайду завтра. И послезавтра тоже. И вообще буду приходить каждый день столько, сколько понадобится. Вдруг ты все-таки захочешь вернуться, – и вышел из палаты. – Надеюсь, что там ты действительно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.