ID работы: 1395666

Я так и знала...

Гет
NC-17
Завершён
1240
автор
Размер:
383 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 998 Отзывы 583 В сборник Скачать

Эпилог 3. Бульварный роман. Эпизод 1. Самый лучший подарок

Настройки текста
Вкус у водки оказался премерзким. Ужасная горечь и больше ничего. Скривившись, я поставила чашку на стол. Может, я чего-то не понимаю, но по идее я уже должна была начать задыхаться, к тому же не чувствовалось того обжигающего ощущения, когда алкоголь прокатывается по пищеводу. – Ну, что? – послышался ехидный голос Вадика. – Еще пробовать будешь? – я подняла на него недоуменный взгляд. – Я тебе даже сам налью, – он сидел напротив меня за столом и с довольной мордой разглядывал этикетку на бутылке. – Что, на радостях аж речь отнялась? Вот по глазам вижу, о чем ты спросить хочешь, – он широко улыбнулся и придвинул бутылку ко мне. – На, болезная, сама просветись, только читай внимательно. Я в полнейшем ауте взяла бутылку. Первый же взгляд на этикетку ответил на все возникшие у меня вопросы: водка оказалась безалкогольной. Я посмотрела на Вадика с самым несчастным видом. – Ты знал! – Конечно, я же не идиот, чтобы оставлять в свободном доступе такие опасные вещи, – самодовольно усмехнулся он. Я рванула к бару. На каждой стоящей там бутылке было указано ноль процентов алкоголя. – Знаешь, сколько я эту коллекцию собирал? – горделиво воскликнул он, пока я молча прожигала его взглядом. – Ты дала слово, так что будь добра его сдержать. К тому же доктор велел через месяц привести тебя на осмотр, мне что, труп твой надо было притащить? – начал возмущаться Вадик. Я сдавленно хихикнула, представив эту картину. В общем, результатом моей дебильной выходки стало уменьшение вадиковской коллекции, мое слово, что больше такого не повторится, и месяц унылого существования с жестким распорядком дня и тотальным контролем. Зато результаты того самого осмотра и кучи сданных анализов повергли в шок и меня, и Вадика. «Не, – подумала я в тот момент, – такого еще ни один попаданец с собой не прихватывал!» И если у Вадика был просто шок, то я едва не прыгала от радости, о которой за этот месяц совершенно забыла. Потому что на память мне остались не только тонкий шрам на щеке и татуировка-браслет: мой принц оставил мне самый драгоценный подарок из возможных – ребенка. Когда эту новость сообщили родителям, все отреагировали в привычной свойственной им манере: мои прислали денег в двойном размере с напутствием хорошо кушать и ни в чем себе не отказывать, даже не поинтересовавшись от кого, собственно, у них будет внук или внучка. Зато мама Ира и дядя Вова едва нас с Вадиком силком в ЗАГС не потащили, ни в какую не желая верить, что Вадик тут ни причем настолько, насколько это вообще возможно, и только после обещанного ДНК-теста расстроено смилостивились над своим несчастным сыном, правда в категоричной форме заявив, что даже если Вадик не имеет к моему ребенку никакого отношения, они все равно считают его внуком, потому что я им как дочь. Мы с Вадиком использовали тактику пингвинов из «Мадагаскара», то есть улыбались и кивали. Отойдя от шока, Вадик развил бурную деятельность по обеспечению наилучших условий для беременной, с огромным удовольствием примеряя на себя роль дяди. Он носился по магазинам, скупая все, что, по его мнению, было просто необходимо детям от рождения и до школы, зависал на тематических форумах, даже написал несколько статей в свой журнал о новоиспеченных и будущих мамашах среди светской тусовки. А еще он целую неделю неустанно выпытывал, когда же я успела и главное с кем. В результате моих загадочных улыбочек и мечтательного выражения, не сходящего с моего лица, подозрение пало на Эдика, следствием чего стала очная ставка. Узнав причину внезапной встречи, Эдик с облегченным вдохом клятвенно заверил Вадика, что никаких поползновений с мою сторону не предпринимал и все три раза нашего знакомства общался со мной исключительно при свидетелях. Вадик задумчиво посмотрел на Санчеса, но сам же отмел этот вариант. Зато Санчес сразу же, как узнал о причине нашего собрания, предложил младшего брата мне в добровольно-принудительное рабство, поскольку именно из-за его нездорового энтузиазма мог пострадать мой ребенок. Я не стала шокировать народ признанием, что если бы не этот самый энтузиазм, то никакого ребенка у меня бы и не было, и просто согласилась. Ну, и о себе сказал, что любую помощь в любое время. Так что теперь у меня стало три Вадика. *** В первый день весны Вадик с Эдиком, спеша поздравить меня со столь знаменательным событием без ведома Санчеса, который немного сдерживал их безумные идеи, вечером устроили фейерверк. Напугав меня этим внезапным шумом, свистом и летящими искрами до такой степени, что мой сын родился аккурат в день рождения своего отца – второго марта, на целый месяц раньше положенного времени. Когда эта троица при полном параде приехала встречать меня из роддома, все окна были облеплены любопытными дамочками, гадающими, кто из них же папаша, потому что в карте моей значилось, что я не замужем. Старательно изображая верных поклонников, явно подбитые на это Вадиком, они даже лимузин заказали и красную дорожку. Короче оторвались по полной. И даже сейчас, пять с половиной лет спустя, ничего особенно не изменилось: они все так же мчатся по первому зову, только уже не моему, а моего любимого Санечки, который очень быстро просек фишку и эксплуатирует троих взрослых мужиков, как настоящий рабовладелец. Правда, за это время Санчес успел жениться и даже пару лет назад обзавестись дочерью, которую мой сын со снисходительным видом взял под свое покровительство, так что количество владельцев теперь сравнялось с количеством рабов. Вадик же с Эдиком придумали новый способ пикапа и теперь клеят девушек, прикидываясь на вечеринках гей-парой. В общем, как оказалось, рабство у мелких их целиком и полностью устраивает, и переквалифицироваться по примеру Санчеса из любимых дядюшек в любимые папочки ни один желанием не горит. Сыночек мой – вылитый папочка, словно я там и рядом не стояла. Те же светлые, золотящиеся на солнце волосы, те же синие глаза, то же лицо, только в детском, кавайном варианте, и даже брови достались по наследству – на кончике каждой справа закрученная по часовой стрелке маленькая спиралька, какая бывает на макушке. Когда Санечка умилительно хмурит свои бровки и, насупившись, смотрит на тебя, устоять невозможно, чем мой сыночек беззастенчиво пользуется. Так что наглости и самоуверенности ему не занимать. Вот и сейчас вытащил меня в парк погулять-поиграть, а на дворе уже семь вечера. Хотя в такую жару и семь вечера рановато для прогулок, поэтому я сижу в тенечке на скамейке, вооруженная неизменным планшетом, который за последние шесть лет поменяла уже четыре раза. Одним глазом просматриваю новости, а вторым пытаюсь уследить за маленьким блондинистым ураганом, который носится по всей округе, забираясь в кусты и под скамейки. В какой-то момент отвлекшись на анонс новых фигурок и немного залипнув на сами-знаете-чьей, вздрагиваю от внезапного крика: – Мама! Смотри! Я папу нашел! Испуганно вскакиваю, роняя планшет на траву, и шокировано замираю на месте, зажав ладонью рот, потому что прямо передо мной, держа на руках моего ненаглядного сына, стоит его взрослая версия и так же шокировано вглядывается в мое лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.