ID работы: 1397017

Остаться в живых

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
HeyLoco бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Отряд был уже недалеко от назначенного пункта. Оранжевое светило этой системы медленно выходило из-за горизонта, освещая все вокруг, в том числе и Шепард с напарниками, что было им вовсе не на руку. Они медленно продвигались, опасаясь за каждый неверный шаг. Сигнал постепенно усиливался, слышались помехи и невнятное бурчание, которое не мог определить переводчик Джейн. Наконец они достигли своей цели, хотя впереди не было ни единого поселения. Одна лишь вышка на пике невысокой горы, от которой, судя по всему, исходил сигнал. Подойдя ближе, Шепард настроила свой визор и принялась внимательно рассматривать данную местность. - Что теперь? Какой у нас план, Шепард? - задумчиво спросил Гаррус, посматривая на вышку через прицел своей винтовки. Джейн глубоко и отчаянно вздохнула от безысходности. И вправду, что им делать? Они на вражеской территории абсолютно отрезаны от привычного и готового оказать любую поддержку мира. - Капитан, - отозвался Явик, махнув рукой, указывая ей на появившуюся у той горы банду вооруженных ворка. - И почему Жнецы не истребили этот цикл? От них ведь никакой пользы. - Наверное поэтому и не истребили, - ответил ему озадаченный турианец, подхватив банду на прицел. - Меня интересует другой вопрос, - добавила ко всему Шепард, внимательно разглядывая шайку. - Какого черта они охраняют? Я бы могла предположить, что они не знают об уничтожении Жнецов и до сих пор обороняются. Но здесь что-то другое. - Они бы попросту не смогли обороняться от Жнецов, - заключил любезный протеанин. - Примитивные и необразованные создания. - Может используем этого ворчливого протеанина как приманку? - насмешливо произнес Гаррус, не теряя шайку из виду. - Вдруг они преклонятся перед ним, сочтя его за Бога. Турианец хихикнул и одарил Явика пронзающим взглядом. - Не будет у нас никакого плана, будем импровизировать, - монотонно отозвалась капитан. - Если начнут палить по нам - стреляйте на поражение. Не будут... - ... будем импровизировать. Ясно, Шепард, - ответил ей Вакариан. - Как всегда, впрочем. Отряд вышел из укрытия и направился в сторону шайки ворка. Джейн только и думала от том, какой безрассудный поступок она совершает. Хотя, куда там - почти все её поступки отличались особым безрассудством. Сам дьявол знает, чем ей приходилось рисковать, очередной раз залезая в самое пекло и затаскивая туда своих собратьев. Только на этот риск её никто не побуждал, здесь она по прежнему ответственна за свой экипаж и желает вытащить их задницы поскорее отсюда. Ворка заметили их и заметно замешкались. Они тут же наставили на них свое, как бы выразился Явик, "примитивное" оружие. Их было пятеро. Один из них заметно отличался от остальных: руки его от плеч в татуировках, броня легкая, но более внушительная, чем у остальных. Ворка окружили его, словно внимая его указания. Он был их лидером - уж это Шепард моментально подметила. - Человек, стоять! - невнятно промычал он, наставив на Шепард оружие. Остальные тут же ему подчинились. Один из них достал что-то из кармана, похожее на рацию из прошлого. Джейн словила себя на мысли, что такими еще в двадцатом веке пользовались. Затем он проворчал что-то нечленораздельное, что переводчик напрочь отказался перевести. Спустя пару секунд все стало ясно. Из-за угла появилось подкрепление, человек с пятнадцать, таких же доброжелательных и гостеприимных вооруженных ворка. При желании, её отряд уложил бы всех в один миг, но Шепард ясно дала понять, что хотела бы попробовать решить конфликт дипломатичным путем. - Я капитан Шепард, а это моя команда. Мы не хотим причинить вам вред, - спокойно говорила Джейн, доброжелательно указывая на себя и своих напарников. Видимо, главарь принял её жестикуляции вовсе не доброжелательными. Он что-то пробурчал под нос и выстрелил Шепард в правое плечо. Благо, щиты никогда не подводили. Шепард сверкнула голубым в области поражения, а её напарники тут же подняли свои пушки и наставили на ворка. - Спокойно, ребятки, - приказала им Джейн. Её тон был еще более любезным, скорее приторным. - Я капитан Шепард, а это мои друзья... Но главного, судя по всему, она по прежнему не убедила. Он снова выстрелил в нее, теперь уже короткой очередью. Странно, ведь остальные ворка просто стояли и помаргивали своими красными глазами. Щиты Шепард слегка разрядились. - Сейчас вы получите, засранцы, - злобно прошипел Гаррус, собираясь выстрелить, когда Шепард двинула по его винтовке, заставив его остыть. Терпение было на исходе, хотя эта идиотическая ситуация её забавляла. Интересно, как дальше эти тупицы будут экспериментировать над своими гостями, пока Шепард не продырявит каждую из этих голов? Джейн сделала глубокий вдох и решилась на крайность. Она подхватила его винтовку биотикой, подбросила вверх и выстрелила в нее из своего дробовика, разнеся несчастную винтовку на мелкие детали. - Я капитан Шепард, и я только что спасла Галактику, мать вашу, - устрашающе произнесла капитан, демонстрируя мощную пушку. - С меня достаточно сражений, я просто хочу свалить отсюда ко всем чертям и поскорее. Для этого мне нужна ваша помощь. Помощь. Всем ясно? Ворка тут же замолкли и замерли на месте. Пан или пропал. Вдруг главарь махнул рукой и рыкнул - все, как один, опустили оружие. - Капитан Шепард, - произнес вожак, инстинктивно ощущая её превосходство над ним. Над всеми. - Идем за мной, только без фокусов, иначе я рискну с тобой сразиться. Шепард кивнула ему в ответ, последовав за ним в окружении ворчливой свиты. - Человек, турианец. А ты кто, жучара? Я таких как ты еще не видал, - доносился насмешливый голос вожака, стремящегося вперед гордой походкой. Глаза Явика тут же заблестели от злости, он схватился за свою винтовку, но Шепард ударила его по руке и, обратив на себя внимание, поднесла указательный палец ко рту, приказывая помалкивать, или, хотя бы, не говорить глупостей. - Я протеанин. - Не знаю таких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.