ID работы: 1397017

Остаться в живых

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
HeyLoco бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Как только она мельком услышала о Тучанке и связи с ней, они тут же отправились к передатчику. Надежда на то, что этот кроган поможет ей вернуться домой брала верх над всеми её мыслями о нынешнем положении. Гун не торопился раскрывать все карты Шепард и ставить её в известность о некоторых «мелочах», которые он надеялся получить взамен. Он просто медленно шел вперед, изредка посылая команды крутившимся под ногами ворка. - Шепард, я наслышан о твоих подвигах, - начал он, казалось, с некой опаской и долей сомнения, - и мне очень не хотелось бы утруждать тебя просьбой о помощи, но времена сейчас такие, понимаешь? - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы поскорее смотаться отсюда, - ответила Джейн в ожидании сути этой «утруждающей» просьбы. - Тогда для начала я покажу тебе, как здесь все работает. Старик растолкал часовых ворка и прошел к консоли управления. Он старательно треснул по ней пару раз кулаком, нажал необходимые клавиши, и эту процедуру завершили победные еле слышимые помехи. - Кстати, Шепард, я забыл сказать, что у нас есть общие знакомые, - хрипло усмехнулся Гун, пытаясь наладить сигнал. - Старый пердун, ты еще жив! – радостно отозвался знакомый голос сквозь помехи. - Рекс?! – неожиданно вскрикнула Шепард. - Твою мать, Шепард, это ты? – голос этого безумного и бесстрашного воина был необычайно счастлив. Казалось, он от радости колотил кого-то там, по другую сторону сигнала. – Я ушам своим не верю, что ты жива! Какого турианца ты там делаешь? - Привет, Рекс, - обиженно отозвался Гаррус, тщательно скрывавший свою радость от внезапного появления живого и невредимого брата по оружию. - Калибровщик, ты что ли? Вот это новости. Как вас туда занесло? – помехи вновь затрудняли слышимость, пока что не столь значительно. - Горн сработал. Он отстреливал по всем Жнецам вокруг. Мы были в опасной зоне, поэтому нам пришлось прыгать по ретрансляторам, чтобы не угробить себя и корабль. Вдруг что-то начало происходить и в последнем прыжке нас поразило красным свечением, может взрывной волной или еще чего. С этих пор мы не можем ни с кем связаться, и топливо у нас закончилось, - Шепард старалась говорить быстро и вместительно, чтоб ничего не упустить. - Шепард, сигнал пропадает, поэтому держись. Пусть Гун расскажет тебе о местных бандах и чего нужно опасаться, а я обещаю, что вырву кишки любому, кто откажется тебе помочь. Я вытащу тебя, Шеп… - Я надеюсь, Рекс, - ответила она, но передатчик уже молчал. Сигнал оборвался, но эта короткая беседа, этот лучик надежды не мог не радовать. Вдруг она активировала свой омни-инструмент и набрала Аленко, дабы поделиться с ним и остальными членами экипажа этой радостной новостью, но вместо сигнала Джейн услышала слова. «Шепард, на нас напали. Банда во главе с кроганом взорвали шлюзовой отсек и взяли в плен Трейнор, поэтому майор принял решение им подчиниться. Скорее всего, они запрут нас в каютах экипажа. Когда прекратится подача энергии я не смогу с тобой связаться. Кроган ждет тебя, иначе давно бы всех убил. Майор старается что-то придумать, я заметила это по движению его зрачков. Надеюсь, у него выйдет. СУЗИ, конец сигнала». - Черт возьми! – гневно заорала Джейн, сопровождая крики мощными ударами по основе вышки. - Какая безответственность! Этот человек вовсе не воин, если сдался без боя, - сказал Явик, разочарованный поступком майора. - Кажется, я знаю, кто напал на ваших людей, Шепард, - обратив на себя внимание, проговорил старый кроган. – Скорее всего, это Харт со своими головорезами. Он возглавляет клан, с которым мы воюем уже полвека. - За что вы сражаетесь? Вы ведь кроганы, что вам делить? – спросил у Гуна Гаррус, недоумевающий от бессмысленной войны двух представителей одной расы, находящихся на чужой планете и старающихся выживать. - Когда-то он был наемником «Кровавой стаи» под руководством одной очень продвинутой сучки на Омеге, до тех пор, пока она не захотела увеличить ряды своих подчиненных и отправила его сюда, на Хэшток, чтобы он вербовал самых быстрых и сильных ворка. - О да, это очень похоже на Арию, - добавил Гаррус, не заметив, что перебил старика. - Именно. Затем Ария связалась с наемниками «Синих светил» и посчитала, что такое пушечное мясо, как эти бедолаги ворка, ей ни к чему, и оставила Харта здесь, подыхать. Но этот сукин сын - крепкий здоровяк, сумел за пятьдесят лет подчинить себе столько ворка, сколько я подчинил за столетия. - Гун подошел к стоявшему рядом ящику и присел на него, сложив свои костыли. – Вот только цели у нас разные, что и привело к войне наших кланов. - И какие у вас цели? – торопясь, спросила у него Шепард, понимая, что времени на исторические беседы у нее совсем нет. - Я дал своему народу лидера, в котором они нуждались. Здесь не просто выжить, Шепард, а я делаю для этого все, - старик прокашлялся, затем громко и отчаянно вздохнул. – А этот говнюк Харт руководствуется местью - он мечтает подчинить себе всех, вновь вернуться на Омегу и свергнуть Арию. Идиот. - Шепард, этот примитивный кроган ждет твоего появления. Команда Нормандии в полном составе в качестве заложников - это отличный вариант напугать азари, или шантажировать властей, - заключил, довольный собой Явик. – К тому же, ему очень кстати твой корабль. - Браво, капитан очевидность! - насмехался над ним турианец, сопровождая свою язвительную речь бурными овациями. - Заткнитесь оба! – выпалила и без этого сердитая Джейн. – Я дам ему, чего он хочет. Я пойду к этому ублюдку и засуну свою винтовку ему в зад по самое горло. - Не спеши, Шепард. Он не так слаб, как ты думаешь. Я дам свой лучший отряд под твоё командование, но постарайся не угробить моих ребят, - говорил Гун, вставая с ящика. Затем он приказал оному из часовых позвать ему Васта, который встретил Шепард у пещеры. - Почему ты помогаешь мне спасти мою команду? – спросила у него Джейн. - Потому что именно это мне от тебя нужно. Я хочу, чтобы ты устранила этого подонка. Он доставляет слишком много бед моей семье – истребляет каждого, кто отказывается ему подчиняться. Мы уже слишком многих потеряли. Так не может продолжаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.