Глава 2
17 декабря 2014 г., 18:15
Мы просто друзья. Да, именно и только так.
Я открыл дверь. Тихо. Видимо они еще не вернулись. Я сбросил ботинки и пошел на кухню. Открыв холодильник, я понял, что мама еще не решила покончить с диетой, хоть и обещала своему сыну. Ничего аппетитного не найдя, я достал вчерашние блинчики и поставил в духовку. Включил чайник. Сел за стол. Взяв перекус, я направился в свою комнату.
Все ведь в порядке. Ничего особенного не случилось. Просто она переспала со своим бывшим. В порядке вещей...
Сука!!!
Она трахалась с каким-то уебком с клуба, предавшим ее уже не первый раз! Блять! Да что за хуйня у нее в бошке творится?! Она еще не совершеннолетняя и лезет блять куда-то?! Нахера??! Как ?! .... Как я не доглядел.. Моя маленькая... беззащитная.. хрупкая..
Сука!
Как можно было доверится какому-то ублюдку из хуй знает какой дыры ?!.. Идиотка... Даже думать о ней.. неприятно.. Грязная.. Испортили.. суки. Такая была.. И теперь пришла и на жалость давит. Что я ей сделаю? А нихуя! Хуй ей! Еще и еще!
Блять.. Да я ему ноги вырву и все что болтается!!! Пусть только еще притронется к моей девочке!...
Блять... что я несу...
- Джон?!
Я опомнился. Вокруг меня было все в хаосе: разбросанные вещи, какое-то разорванное трепьё, перья - кажется из подушки, розломанный стул и еще какой-то хлам. Я повернулся на голос...
- Прости, мам..
- Что случилось?! - ее испуганные глаза бегали по комнате. Она сделала не больше шага и остановилась передо мной.
- М-м.. ничего.
- Надеюсь, ты не завел друзей-дикарей из своей школы для сумасшедших детишек?!
- Хах, нет.. это просто.. Френс заходил со своей собакой. Нам срочно нужно было идти по делам, и мы ее оставили здесь.. и вот.
- По каким делам?!
- М-м.. нам нужно было приготовить серьезный доклад.. мы делали проект вдвоем.. а ему поручили погулять с псом.. так получилось, не злись.
- Ладно. Будешь сам убирать за собой. Если ты так будешь обращаться с мебелью, то будешь жить в пустой комнате, - она вышла из комнаты и направилась в ванную.
Черт, я так и не научился врать.
- Ты ужинал? - голос донесся из кухни.
- Да! - крикнул я в ответ, осматривая свою комнату и последствия моего внутреннего бунта.
Ничего себе. Я действительно не соображал, что делал. Мда-а... Я так совсем свихнусь. Надеюсь, я не получу в отмеску нотации родителей.
- Готовься к разговору со своим отцом, - добавила она, словно прочитав мои мысли. Она стояла в дверном проеме уже в переднике и держала в руках кастрюлю.
"Фак, так и думал. Интересно, что он сможет сказать на этот счет? Будет весело."
Убираясь, я наткнулся на наш давнишний снимок с Миган, Френс и Шерри. Это были прошлые летние каникулы. Море. Пляж. Веселые лица. Беззаботные дни. Прогулки под луной ночью и ласкающее солнце днем. Воспоминания заставили меня улыбнуться. За год многое изменилось. Наша компания почти распалась: мы еще связывались друг с другом, встречались иногда, но не как раньше.
Вот бы вновь собраться всем вместе и не расставаться больше!
Я взглянул на Мэг. Радужная, светлая. Она тоже очень изменилась: стала более черствая, меланхоличная. Той, какой мы ее все знали - больше нет. В ней больше нет столько оптимизма, активности и жизнерадости. Погруженная в свои проблемы, запертая в углу, в своем собственном миру, что-то ее волновало и не давало покоя. У нее умерла мать.. после этого она начала курить и пить - лишь этим она могла заглушить боль и страдание. Я ее понимал, поддерживал, всегда был рядом в нужную минуту. Она - та, кто могла меня вызвать в любое время или же самой прийти ко мне. Я за нее беспокоился, боялся, волновался, сочувствовал ей... Она была мне как младшая сестренка. Я пытался поставить ее на верный путь, запрещая все вредные привычки, походы в клубы и сомнительные знакомства.. но я не мог себя заставить даже повысить на нее голос, и она снова и снова засыпала на моем плече, беззаботно посапывая часа в четыре-три ночи, а я молча смотрел на нее, игнорируя запах перегара...
А теперь.. теперь появилась некая брешь между нами... Что-то мне мешает принять ее такую. Одна часть меня утверждает и успокаивает: она та же, что и была, она - твоя младшая сестра, но другая твердит: не будь наивен, она - давно не ребенок, шляется по клубам, бухает, спит с мужиком, может быть и не с одним, а может - вообще с малознакомыми, и для нее это нормально, она - уже не та, она - такая же как и остальные крашеные шлюхи..
Эти мысли меня угнетали, терзали. Я не мог, не хотел иметь что-то общее с ней, даже находиться рядом, для меня было чем-то неприятным. Мои мысли путались, мешались, противореча друг другу. Мое собственное "я" разделялось на несколько частей. С одной стороны: она просто попала в ловушку, и ей нужно срочно помочь, пока она совсем в этом не увязла; с другой: она думала, что делает, и сама виновата; с третьей: многие в ее возрасте подвергаются этому, бывает и хуже, но это ведь не повод, чтобы презирать ее, избегать и бросить все годы неразрывной дружбы коту под хвост, но она и никому ничего не должна, не обязана, все было по ее воле, а винить ее или нет - не мне решать..
Я лег на кровать и закрыл глаза.
А что если все не так, как я себе нарисовал? Может все не так просто? В ее глазах была боль. Настоящая. Не столь сильная, что была при потери матери - и это естественно, но она была. Я попробовал представить себя на ее месте. Чушь! Я бы не сделал так никогда! Стоп. Нет. Я взглянул на мир ее глазами, откинул свое я куда подальше и представил. Потерялась. Запуталась. Глупая. Бедная. Одна. Безысходность...
Я пролежал около пятнадцати минут или даже получаса, кажется прошло совсем мало времени. Открыл глаза и посмотрел в потолок.
Теперь я знаю, что делать. Я понял ее. Зря. Зря я так поспешно сделал выводы о ней. Хорошо, что я ей этого всего не высказал. Я - ее друг, и не должен был себе позволить усомниться в ней. Я должен ей помочь.
Я встал с постели и подошел к столу, включил компьютер. В углу экрана я увидел время.
Черт! Я уснул! На часах было 02:28. Я откинулся на спинку отцовского стула. О, поменял все-таки. Ну, зато я великолепно проспал жданный разговор.
Сейчас ей плохо.. наверняка пойдет снова в клуб.. И как всегда придет ко мне.
Я сидел и ждал ее. Я зашел в соц. сеть и набрал Френс сообщение. Сейчас нет никого онлайн и казалось, что мир вдруг опустел. А что произойдет, если ее не будет? Вдруг не станет? Как я буду себя чувствовать? Что будет со мной?
Я включил что-то из рока, надев наушники. Я думал, что ей сказать. Или ничего не говорить? Нет. Я всегда молчал. Теперь самое время все сказать ей. Нет, не самое время - уже даже поздно. Но не все потеряно.
Я ждал ее. Пошел на кухню приготовить чай - помогает с похмелья. Что я ей скажу? Как ей сказать так, чтобы она поняла?
Я ждал ее.
И не дождался.
Она не пришла.
И даже не позвонила.
И все было зря.
Я ждал и смотрел на телефон с надеждой.
Что-то мне подсказывало позвонить самому, но я ждал, когда она сделает это за меня.
Чего она не звонит? Может осталась дома? Нет, сегодня пятница, тем более стресс - по-любому в клубе. Может задержалась? ... Или осталась у кого-то... у какого-нибудь парня... у того хмыря... Сука, нет, надеюсь нет... Блять, ну позвони уже ты... А вдруг что-то случилось?... Да что с ней может случиться?.. А если сделала что-то с собой?!!.. Нет, она не такая глупая, чтобы из-за парня вешаться... Черт, ну чего ты не звонишь?!!.. А если мне позвонить? Нет... Если она в клубе - не ответит, если у кого-то.. блять, пусть только попробует остаться у кого-нибудь - ноги оторву!.. Ну, попробовать стоит, я же ее друг, и ничего в этом такого нет.
Я набрал ее номер. Раздались длинные раздражающие гудки.
Ну, возьми же трубку!
- Алло... - тихий пониженный голос ласкал мой слух.
- Это я, привет, - немного не решительно начал я.
- Привет... - ее голос звучал как-то убито.
- Ты как? - поинтересовался я наверняка.
- Н-нормально.. - сквозь спокойный, казалось бы, голос слышались высокие нотки.
- Что-то случилось? - я не на шутку испугался.
- Н-нет... то есть, да... - в трубке послышался прерывистый шум, похожий на всхлипы, - папа...
- Ты где?? - почти крикнул я, уже одевая куртку.
- Больница №12...
- Жди! - сказал я и сбросил вызов.