ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 2 - Огонь все уничтожит

Настройки текста
Illusion – VNV Nation       - Сириус! – Нанами закинула на плечи корзинку.       Мальчик, которого она лечила, теперь выглядел намного лучше. Ровно пять дней назад его принесла мать и со слезами умоляла помочь ребенку. Девушка вздохнула и нахмурила лоб, вспоминая те ужасные ожоги.       - Да, Нанами-сан? – к ней подбежал мальчик, которму было десять лет, с радостной улыбкой на лице.       Его карие глаза сияли от счастья. Это согревало сердце и дарило невероятный покой в душе целительницы.       - Пойдем, я отведу тебя домой, – девушка улыбнулась в ответ и погладила ребенка по голове. – Ты уже почти совсем поправился.       - Конечно! Я даже могу бегать и прыгать!       Он улыбнулся еще шире и выбежал на улицу из небольшого дома, который был построен на окраине маленькой деревни. Нанами вышла следом и оглянулась. С самого утра ее не покидало плохое предчувствие, будто должно было произойти что-то страшное. По коже прошел неприятный озноб, и она взяла Сириуса за руку, притягивая к себе ближе. Деревня мальчика находилась за полчаса ходьбы отсюда. Ожоги на его теле уже совсем затянулись и не болели, что не могло не радовать.       - Не отходи от меня ни на шаг, - девушка повела ребенка по узкой тропинке через лес.       «Нужно как можно быстрее вернуться назад», - Нанами мотнула головой, прогоняя из головы нарастающий страх. – «Скоро что-то случится».       Вокруг раскинулись вековые деревья, закрывая своими ветвями утреннее небо. Влажный и прохладный воздух приятно освежал, но и здесь витало непонятное напряжение. Птицы, всегда устраивающие по утрам прекрасные концерты, замолкли, и даже листва на деревьях будто старалась не издавать ни одного звука. Сириус прижался к Нанами и спрятал лицо в синей юкате.       - Нанами-сан! – захныкал он. – Мне страшно!       - Ничего, малыш. Осталось идти совсем недолго.       Вдруг со стороны послышался приближающийся шорох. Из кустов прямо перед ними выскочил большой прекрасный олень. Сириус взвизгнул и спрятался у девушки за спиной. Величественные рога животного задевали ветки деревьев, а под коричневой шкурой бугрились могучие мышцы. В глазах зверя плескалась паника, и он отчаянно замычал, помчавшись дальше по тропинке. Нанами замерла, в шоке уставившись на мелькающие впереди копытца.       - Что происходит? – задала она вопрос в пустоту.       Теперь и ее охватила паника. Девушка схватила мальчика за руку, и они вдвоем помчались дальше по тропинке, гонимые страхом. Вскоре, когда мышцы уже начали гореть от перенапряжения, а в горло будто бы вбили несколько десятков гвоздей, ветви деревьев расступились, открывая вид на небольшую деревеньку. Нанами согнулась пополам, пытаясь выровнять дыхание. Легкие горели, ноги подкашивались, а сердце чувствовалось в горле. Кровь в ушах отбивала четкий и быстрый ритм, перекрывая все остальные звуки.       - Нанами-сан! – на выдохе позвал Сириус, который тоже еле стоял на ногах.       - Что? – Нанами выпрямилась, но ее дыхание все еще было сбито.       - Что это было?       - Я не знаю, - девушка достала из корзины небольшой сверток. – Ты сам доберешься до своего дома отсюда?       Глаза мальчика в удивлении расширились, и он схватился за подол юкаты целительницы.       - Не уходите! Останьтесь! – в панике выкрикнул он. – Там может быть опасно!       Нанами ласково потрепала ребенка по голове и вручила небольшой сверток.       - Передай это своей маме и скажи, чтоб мазала тебе этим раны каждый вечер перед сном, - она улыбнулась и нежно чмокнула его в лоб. – Мне надо идти.       Щечки Сириуса тут же заалели, и он отпустил синюю юкату, слабо кивнув, а после развернулся и побежал вниз с холма к деревне.       - Спасибо Вам большое, Нанами-сан! – на ходу прокричал он.       Целительница проводила его взглядом до деревни, улыбаясь, но когда мальчик пропал из поля видимости, то улыбка с ее лица тут же исчезла. Резко развернувшись, она скрылась в темном пологе листвы.

***

      Томое шагнул на небольшой мостик перед деревней, которая была окружена рекой и лесом, что было для нее хорошей защитой от людей, но не от екаев. Акура-О, идущий впереди, усмехнулся, оскалив белоснежные клыки в предвкушении.       - Сначала находим эту целительницу, а потом уже можно будет устроить здесь костерок, - екай засмеялся, размашистыми и уверенными шагами подходя к первому дому.       Лис вздохнул, раздраженно озираясь по сторонам. Желание участвовать в чем-то подобном испарилось, как только они вдвоем ступили за порог замка, который сделали временным пристанищем. Тем временем в деревне уже поднялась паника и люди, как муравьи стали выбегать из своих домов, спасаясь бегством. Крики становились громче, что заставило Томое прижать уши к голове в попытке заглушить эти звуки. Со стороны послышался боевой клич и несколько мужчин ринулись на него с вилами и граблями наперевес. Безразлично оглядев жалкий с виду отряд, лис выщелкнул из ножен меч. Серебристая дуга рассекла пространство и трое из отряда забились на земле в предсмертной агонии. Напоровшись на угрожающий янтарный взгляд екая, остальные двое остановились и с ужасом попятились назад. Смахнув с меча кровь, Томое вложил его в ножны и взмахнул серебристым хвостом.       - Где находиться дом целительницы? – его голос без всякого выражения заставил мужчин затрястись.       - На восточном углу деревни… - пролепетал один из них, и импровизированный топор вывалился из его трясущихся рук.       Лис отвернулся и пошел дальше, не обращая внимания на окаменевших мужчин. Со стороны послышался хохот Акуры-О, а потом звук взрыва. Почти сразу почувствовался запах гари, что заставило Томое снова раздраженно прижать уши. Почему-то сегодня его все это жутко злило. Вскоре впереди показался небольшой домик, слегка отдаленный от остальных. С виду он был таким же, как и остальные, но изнутри шел густой, пряный запах трав. Внутри никого не оказалось, что слегка озадачило лиса. Запах трав перекрывал все остальные запахи и Томое отвернулся, уже собираясь уйти, но тут его взгляд наткнулся на небольшую резную коробочку, что стояла на одной из многочисленных деревянных полок. Любопытство вспыхнуло в душе лиса: он подошел поближе и взял коробочку в руки. Подцепив крышку когтями, он открыл шкатулку и удивленно прижал уши. На небольшой подушечке лежал толстый серебряный браслет со вставками перламутра, образующими бабочку. Судя по виду, он был очень старый и явно сделанный не в Японии. Сощурившись, он забрал браслет и поставил коробку на место.       «Все равно огонь все уничтожит».       Когда Томое вышел на порог, то пламя уже пожирало соседние дома. Тяжелый вздох вырвался у него из груди, когда он смотрел на яркие, пляшущие языки пламени. Окинув безразличным взглядом дом целительницы, он развернулся и исчез за окружающими дом деревьями.

***

      Нанами неслась по лесу, гонимая паникой и ужасным предчувствием. Все внутренности скрутились в тугой узел, а по телу бегал противный холодок. Легкие вновь горели огнем, но она упрямо гнала себя вперед по самой короткой дороге, спеша скорее добраться до своей деревни. Она тяжело дышала, буквально задыхаясь от быстрого бега. Под ноги попалась коряга и девушка полетела на землю, успев выставить руки вперед.       - Ай! Больно-то как, – взвизгнула она и с трудом встала на колени.       Повязка на руке была испачкана, но ее это сейчас не волновало. Ноги тряслись, и Нанами с раздражением осознала, что не может встать. Кое-как выровняв дыхание, она прислушалась, и натренированный слух уловил звук текущей воды, а это значит, что рядом была река, а следовательно и деревня уже недалеко. Дальше был обрыв, за сотни лет размытый течением реки, и если следовать вдоль него, то можно быстро попасть в деревню. Собравшись с силами, Нанами сделала рывок и поднялась на ноги, решительно помчавшись дальше. Звук льющейся воды стал сильнее, и девушка на бегу раздвинула руками полог листьев. В глаза тут же ударил яркий свет, заставивший ее зажмуриться.       - Ты?       Неожиданный вопрос заставил ее окаменеть. Глаза мигом распахнулись, предъявив ее взору стоящего напротив незнакомца. Колени задрожали, когда взгляд наткнулся на извивающийся, словно змея, белоснежный хвост и прижатые из-за сильного ветра уши. Незнакомый мужчина был одет в дорогое, расшитое кимоно с накинутым на плечи черным хаори. Через силу, заставив себя стоять спокойно, она взглянула ему в глаза. Зрачки светящихся, янтарных глаз были сужены и лишены всякого выражения, но где-то в глубине светилось искорка интереса.       - Так это ты та целительница? – вновь раздался этот негромкий, но мелодичный голос.       Этот вопрос заставил ее нахмуриться.       - Да, - она старалась, чтоб ее голос звучал твердо и не дрожал.       Мужчина замолчал, осматривая ее с ног до головы, а потом вдруг в несколько быстрых шагов оказался рядом, резко схватив за ворот юкаты. Нанами взвизгнула и выставила вперед руки, упершись в твердую грудь.       - Мало того, что могущественная целительница, так еще и неплоха собой. Настоящий цветок посреди пустыря обыденности.       Его глаза сузились еще больше, а губы растянулись в усмешке. Откуда-то его взгляд показался девушке очень знакомым. Замерев на секунду, Нанами со всей силы наступила ему на ногу и шарахнулась сторону, вырвавшись из цепкой хватки.       - Не прикасайся ко мне! – весь страх мигом сменился на злость.       Глаза мужчины расширились в удивлении, и на долю секунды в них промелькнуло уважение.       - А ты интересная, женщина, - он вновь улыбнулся, блеснув белыми клыками.       Нанами отошла на несколько шагов и заглянула через плечо. Страх тут же вновь навалился на нее с полной силой, когда она увидела довольно высокий обрыв, а ниже бешеный поток воды. Вдруг незнакомец прижал уши, и на его лице появилось раздражение.       - Черт возьми, - выругался он и занес ногу.       - Чт... – Нанами не успела договорить, как лис смачным пинком столкнул ее со скалы, выбив из нее дух.       Земля и небо закружились перед глазами девушки, и только она успела вдохнуть, как ее тело погрузилось в ледяную воду. Девушка беспомощно забилась, пытаясь выплыть на поверхность. Руки зацепились за ветку, и она смогла вынырнуть из воды. Глубоко вздохнув, Нанами бросила взгляд на то место, откуда ее столкнул екай. Он по-прежнему стоял там, но кроме него там появился еще один. Детально рассмотреть его не получилось, так как волна снесла ее и понесла дальше по течению.       «Неужели он меня спас?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.