ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 3 - Охота открыта

Настройки текста
Britney Spears – Criminal       Месяц спустя. Квартал Красных Фонарей.       - Мерзавка! – одна из лисиц ударила другую по лицу. На ее лице застыла маска ярости, а хвост бешено мотался из стороны в сторону.       - Ай! – вторая жалобно взвизгнула, и из ее глаз градом полились слезы. – Больно. Тсуко-ни меня ударила… Томое-сама!       Томое безразлично смотрел на этот концерт, прижимая лисьи уши.       «Раздражает…»       - Пошла вон! Томое-сама мой гость! – лисица захлопнула дверь.       - Но разве у тебя нет других гостей? – жалобно, с капелькой надежды раздалось из-за двери.       - Не твое дело! – огрызнулась Тсуко и повернулась, уже сияя улыбкой. – Томое-сама…       «Скукотища…»       Лис перевел взгляд на нее, не понимая, почему его начинает охватывать раздражение. Ему было противно.       - Почему сразу не позвал меня? – она прижалась к нему всем телом, демонстрируя себя с самого выгодного угла, - Не смей изменять мне. Ради Томое-сама я готова на все!       Он плавным движением потянул край кимоно девушки вниз и уткнулся носом в ее обнаженное плечо, глубоко вздыхая. В нос сразу ударил чужой мускусный запах, и лис с отвращением скривился, отодвинувшись от нее.       - От тебя пахнет другим мужчиной. Жутко воняешь, – вынес вердикт Томое и отвернулся, улегшись на бок.       «Скучно… Здесь все на меня тоску навевает».       Он закрыл глаза и расслабился. Перед его взором сам собой появился знакомый образ с большими, сияющими карими глазами. Лис сощурил глаза, чувствуя, как в душе шевельнулся небольшой теплый комочек. Странное чувство.       «А вот это уже могло бы быть интереснее… »       Губы растянулись в улыбке, и он приподнялся. Но тут сбоку донесся какой-то шум. В тот же миг раздался взрыв, и стена разлетелась вдребезги. Тсуко взвизгнула и снова прижалась к Томое, практически залезая к нему на колени.       - Ты демон-лис Томое? – раздался стальной голос из-за пыльной дымки.       Из облака пыли вышел высокий мужчина в доспехах и с огромным мечом на поясе.       - Я Икусагами Такехая, бог войны. У меня приказ убить демонов, бесчинствующих в мире людей. Первый в моем списке лис Томое, - монотонно и холодно прорычал он. – Все остальные пошли вон. Кто вздумает за него вступиться – убью на месте.       Тсуко прижалась к Томое еще сильней, ища защиты. По ее телу прошлась дрожь.       - Томое-сама…       - Ну, чего ждешь? Давай. Иди. Отдай свою жизнь за меня. Ты разве не говорила, что готова на все? – его янтарные глаза холодно блеснули, с интересом наблюдая реакцию лисицы. – У тебя прекрасная возможность доказать это, а я посмотрю.       Лисица застыла, не зная, что сказать. Она в ужасе воззрилась на Томое и будто бы окаменела от страха. В этот момент Икусагами нанес удар своим огромным мечом.       - Тебе конец, драная лисица!!!       Томое с улыбкой отскочил, и Тсуко плюхнулась на пол. Запрыгнув на одну из балок, поддерживающих потолок, он разразился смехом.       - Бог собственной персоной пришел по мою душу. Не знал, что я так популярен! – в его руках материализовались сверкающие лаковые ножны.       - Чокнутый лис, тебе недолго осталось. Познакомься с моим мечом! – он выставил вперед свой меч и оскалился жуткой ухмылкой.       - Так серьезно настроен? Веришь, что сможешь меня достать? – на лице Томое появилась похожая ухмылка, и тогда он спрыгнул, на ходу доставая свой меч из ножен. – Не бывать этому!       Мечи со звоном скрестились. Лезвие самурайского меча треснуло и он мгновенно раскололся.       «Что за?!»       - Это специально позаимствованный меч Амои но Ки! – прокричал бог войны, занося меч для удара. – Сдохни, лис!       Еще мгновение и он нанес удар в плечо, оставляя ужасающую рану. Каждая клеточка тела Томое будто бы изверглась волной жутчайшей боли. Лис сдавленно вскрикнул, от боли падая на колени. По лицу Тсуко, что сидела чуть поодаль, лились слезы и она достала из складок кимоно небольшой светящийся шарик.       - Спасайся… - она кинула его в направлении Томое, и всю комнату тут же заволокло туманом. – Прими мой последний подарок тебе…       Выдержав паузу, пока туман не рассеялся, бог войны фыркнул.       - Хм, сбежал в мир людей, поганец. Хотя, с такими ранами далеко не уйдет, – задумчиво произнес он.       - Я сообщу людям. Они его добьют, – произнес другой бог из его свиты.       - Охота на лиса открыта, - Икусагами ухмыльнулся. – Наконец, почувствуешь себя загнанным зверем…

***

      - Нанами-сан! – раздалось сзади.       Девушка обернулась, сонно протирая глаза, и нос к носу столкнулась с высокой женщиной средних лет.       - Ой, Макото-сан, что случилось?       Макото взволнованно положила руки ей на плечи, в ее больших зеленых глазах читался страх.       - Не ходи в лес! Ты же знаешь про пророчество?! – в голосе женщины были нотки истерики. – Так еще и поздним вечером!       Нанами удивленно захлопала глазами и убрала ее руки.       - Не волнуйся. То, что одному пьянице приснился бог, еще не значит, что все мужчины должны идти прочесывать леса, а женщины впадать в панику. Спокойно, - девушка улыбнулась и отвернулась, одев через плечо небольшую кожаную сумку.       - Но Нанами-сан! Что будет, если с Вами что-то случиться?! – Макото схватила ее за юкату и отчаянно затрясла.       Нанами вновь убрала ее руки и суетливо выбралась из своего дома, который в благодарность за целительство построили ей жители деревни.       - Все будет хорошо! – с улыбкой она побежала по тропинке в лес.       Как только деревня пропала из виду, улыбка на ее лице померкла. Прошел уже месяц с того ужасного пожара в ее деревне. Макото, мать Сириуса нашла ее на берегу, когда она с трудом выбралась из воды, и приютила на время. Деревенские за две недели выстроили небольшой домик, а Нанами смогла отчасти восстановить свои запасы трав.       Несясь по тропинке, она с каждым шагом становилась все грустнее и грустнее. Из ее головы все не выходил тот екай. Почему он оттолкнул ее и тем самым спас от другого екая? И хотел ли он спасти ее вообще? Воспоминания о ее родной деревне так же не отпускали. Хоть у Нанами там и не было друзей, селяне сторонились ее, но там, в ее доме, осталась семейная реликвия. Последнее, что осталось от ее родных. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки, когда она вспомнила, как через несколько дней вернулась в свой старый дом и не нашла фамильный серебряный браслет. Нанами остановилась, когда поняла, что по ее щекам градом текут слезы.       - О, Ками-сама… Как же это все случилось… - она упала на колени и зарыдала. – Там же было столько детей…       Каштановые волосы прилипли к щекам, и она смахнула их с лица, размазывая слезы. Сердце разрывало болью от позднего осознания потери.       - Я больше не могу… - она зашлась в рыданиях, опершись о ближайшее дерево. – Просто больше не могу…

***

      Томое зашипел, зажав рану руками в попытке остановить кровотечение.       - Ублюдок… - прорычал он сквозь стиснутые зубы. – Вот дерьмо!       «Сколько крови… Впервые со мной такое».       Перед глазами все поплыло, и он схватился за дерево, чтобы не упасть. Боль сковала все тело, и Томое в отчаянии потряс головой, пытаясь прийти в себя. Силы с каждой секундой покидали его тело, дыхание мучительными хрипами вырывалось из груди.       «Неужели это мой конец?!»       - Посмотрим еще около реки! – совсем близко с факелами пронеслась группа селян. – Мы найдем демона-лиса!       Томое пригнулся, вжавшись в дерево. Вновь перед глазами все поплыло, и он сполз на землю. Все стало темнеть, а глаза в бессилии закрываться.       «Неужели я, один из сильнейших екаев, умру здесь, забитый кучкой деревенских червяков?!»       Рядом послышалось шуршание кустов, а легкий ветерок принес измученному лису знакомый запах. План в голову уже почти отчаявшемуся екаю пришел мгновенно. Одно движение уже слабых, еле двигающихся рук, и на месте мужчины появилась обычная лиса с белоснежным мехом, правда, сейчас измазанном в крови.       «Это мой единственный шанс…»       Сознание покинуло его, и он погрузился во тьму.

***

      Нанами вытерла слезы и с трудом встала, осматриваясь.       «Я сюда пришла не для того, чтобы реветь всю ночь!»       Она свернула на одну, хорошо знакомую ей тропинку. Взглянув вверх, целительница восхищенно вздохнула, разглядывая светящиеся, словно огни, звезды.       - Как же красиво сегодня… - девушка вздохнула и слегка потерла виски.       В детстве мама говорила ей, что когда человек умирает, то его душа становиться звездой и занимает свое место в небесном святилище.       После того, как она нарыдалась, голова просто жутко раскалывалась, а боль воспоминаний все не хотела отступать. Все тело будто бы кололо изнутри. Вскоре тропинка привела шатенку к небольшому кустику с потрясающе-красивыми белыми цветками. От них шел густой, сладкий запах, заставивший девушку вымученно улыбнуться. Эпифиллум или «Королева ночи». Обычно этот цветок растет в Китае и Нанами очень удивилась, когда нашла небольшой кустик в этом лесу. Прекрасное, белоснежное растение, цветки которого распускаются только ночью, имеет потрясающие целебные свойства. Очень осторожно, чтобы не повредить лепестки, она сорвала несколько бутонов и осторожно положила в сумку. Нужно было возвращаться домой, а то в лесу ночью было жутковато.       - Нанами-сама! – со спины послышался чей-то оклик.       Девушка повернулась, сразу зажмурившись из-за яркого, слепящего света. Из-за деревьев вышло несколько деревенских мужчин с факелами и вилами.       - Нанами-сама, что вы здесь делаете? – недовольно прокричал один из них. – Здесь опасно! Поблизости бродит екай, а вы тут цветочки собираете! Нанами нахмурилась и скрестила руки.       - Я уже ухожу, - она развернулась и пошла в другую сторону, но ее вновь окликнули.       Один из селян побежал к ней и отдал свой факел.       - Будьте осторожны, Нанами-сама. Если что случиться, то громко кричите, и мы тут же прибежим!       Вся группа ушла дальше прочесывать лес, а Нанами помотала головой, пробираясь сквозь густой лес. Вдруг она остановилась, когда свет факела упал на небольшое, лежащее около дерева белое тельце. Сердце будто бы остановилось на мгновение, а дыхание перехватило.       - Ками-сама… - факел упал в лужу, сразу потухнув, и Нанами ринулась вперед, упав на колени перед знакомым комочком меха. – Малыш…       Все его белоснежная шерстка была покрыта липкой кровью. Девушку замутило.       - Все будет хорошо… - лис слабо взвизгнул, когда Нанами бережно взяла его на руки и прижала к себе.       Ее сиреневая юката тут же пропиталась кровью, но она не обращала на это внимание. Осторожно, чтобы лишний раз не потревожить рану, она понесла его в деревню. Сердце подскочило куда-то в район горла, когда она на ходу провела кончиками пальцев по белоснежному меху, пропитанному кровью.       - Только держись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.