ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 4 - Широ

Настройки текста
The Fray – How To Save A Life (Acoustic Version)       Нанами зашла в свой дом и, положив лиса на футон, стала зажигать свечи. Когда в комнате стало достаточно светло, девушка поставила греться воду на огонь, а после начала суетливо бегать по комнате, доставая все необходимое. Вскоре около футона появилась небольшая кучка баночек, горшочков и тряпочек. Когда вода нагрелась, Нанами тщательно вымыла руки и присела около футона. Взяв одну из тряпочек и разорвав надвое, она прополоскала ее в воде. Лис сдавленно взвизгнул, когда она принялась осторожно обмывать кровоточащую рану.        - Ками-сама, какой кошмар… - на глаза навернулись слезы при виде огромной глубокой царапины, идущей от плеча до груди животного.       Девушка старалась не суетиться, привычными движениями стирая кровь с белоснежной шерсти. Она потянулась, достала с ближайшей полки короткий вакидзаси, и быстрым движением прошлась по руке. Дернувшись от боли, Нанами выставила руку вперед, позволив каплям крови свободно падать на приготовленную чистую ткань.       - Одними травами здесь сыт не будешь… - прокомментировала она в пустоту, хмуря брови.       Приложив тряпицу к ране лиса, она стала делать тугую повязку.       «Пусть это и не человек, но тоже живое существо и тоже заслуживает сострадания и помощи. Кто мог такое сотворить с бедным животным?»       Закончив, Нанами продолжила вытирать белоснежную шерсть от кровавых разводов.       - Так же будет лучше, малыш? – она немного помолчала. – Сегодняшняя ночь для тебя решающая. Борись за свою жизнь!       Девушка взяла одну из баночек, стоящих около футона и зачерпнула немного белой мази, не имеющей никакого запаха.       - Пусть немного, но это поможет, – она нанесла мазь ему на шею, хорошенько растирая пальцами. – Она согреет тебя и придаст сил. Я сделала все, что могла…

***

      Как только темнота потихоньку начала отступать, сознание Томое сузилось. Боль. Боль. Боль. Боль. Все тело просто горело от боли, и он уже в который раз проклял себя за неосторожность по отношению к богу, но в злости на себя не было ни малейшего проку. Вскоре боль понемногу начала отступать, и он почувствовал чей-то запах. Такой знакомый и незнакомый одновременно. Лис тут же зацепился за него, ведь он был единственным просветом в окутывающей его тьме.       «Чей это запах? Такой теплый и приятный…»       Постепенно темнота совсем отступила и Томое смог с трудом открыть глаза. Рана нестерпимо ныла. Зрение постепенно стабилизировалось и он смог рассмотреть многочисленные полки со всякими баночками, горшочками, сухими листьями и ягодами.       «Странно, не могу пошевелиться».       Вытянув вперед одну лапу, он тут же съежился от резкой, сильной боли и взвизгнул. Тянущая вниз слабость и сонливость накрыли с головой, но лис заставил себя оставаться в сознании. Назад в темноту совсем не хотелось. Что-то туго сжимало плечо и грудь, а на боку чувствовалась какая-то странная тяжесть. Томое прижал уши и опустил мордочку ниже, осматривая себя. Все от раненого плеча до груди было перебинтовано, но это было еще не все. Теперь он понял, кому принадлежит этот запах, что помог ему выбраться из бессознательного состояния, и почему он чувствовал его так близко и вспомнил про то, почему превратился в обычную лису. Рядом, прижимаясь к нему со спины, спала та самая целительница. Маленькая ладонь лежала у лиса на боку, зарываясь в белоснежную шерсть пальцами.       «Мои раны стали медленно заживать. Скорее всего, само даже кровотечение бы не остановилось. Мне несказанно повезло, что меня нашла эта женщина».       Вдруг девушка пошевелилась и не спеша открыла глаза.       - Кошмар! Я заснула! – она подскочила как ошпаренная и огляделась.       Когда взгляд целительницы наткнулся на удивленные янтарные глаза, она радостно улыбнулась.       - Ты жив! – шатенка вновь присела на краешек футона и медленно протянула руку к повязке, проверяя, не съехала ли она за ночь. – Вроде все в порядке.       Она вновь поднялась на ноги и взяла с одной из многочисленных полок небольшое ведерко.       - Я сейчас вернусь. Подожди немного, - она с улыбкой вышла из комнаты.       Голова закружилась, и Томое вновь опрокинулся на подушки, чувствуя себя полностью истощенным. Зарывшись носом в подушку, он отметил, что она полностью пропитана запахом целительницы. Непонятно из-за чего, но по всему его телу разлилось тепло, перекрывающее ноющую рану.       «Как зовут эту женщину?»

***

      Нанами выбежала из своего дома и свернула в лес. Совсем близко находился родник, в котором она чаще всего набирала воду. До колодца нужно было топать через всю деревню, и гораздо проще и быстрей было воспользоваться родником. Спустившись вниз с достаточно крутого склона, она подошла к каменистой насыпи, где тек маленький ручеек кристально-чистой воды. Наклонившись, Нанами набрала полное ведерко и пошла обратно.       - Нужно приготовить что-нибудь сейчас по-быстрому, - отметила она, поднимаясь по склону обратно.       Когда девушка уже собиралась зайти в свой дом, то ее уже на пороги окликнула Макото-сан. Нанами повернулась и мило улыбнулась, поприветствовав женщину.       - Нанами-сан они вчера так и не поймали того екая, представляете! – на ее лице читалась паника.       Казалось, что всего лишь один резкий звук или движение могли бы спровоцировать у женщины сердечный приступ. Целительница нахмурилась.       - Макото-сан, паника еще никому не помогала. Успокойтесь, - она выдавила из себя улыбку. – Да и потом, никто не знает, был ли вообще этот екай или нет. Я вчера их встретила, когда Эпифиллум собирала.       - Они до утра ходили по лесу. Говорят, что прочесали всю восточную и северную части леса, - вдруг ее глаза расширились еще сильней, хотя Нанами казалось, что сильней уже некуда. – Они нашли огромную лужу крови!!!       Последнее предложение она проорала. Все ее тело дрожало, как лист на ветру и целительница вздохнула, догадываясь, что это была за лужа крови.       - Идемте, Макото-сан, я заварю вам успокаивающего чая с софорой. Вы слишком напряжены, - Нанами мягко потянула ее за собой в дом.       Сначала мать Сириуса сопротивлялась, но потом все же уступила и покорно шагнула в комнату. Увидев белоснежный комок меха, лежащий на футоне посреди комнаты, женщина завопила, вырвавшись из рук целительницы. Лис дернулся и поднял мордочку, заглядывая за плечо. Медовые глаза проскользнули по гостье, и в них промелькнуло раздражение. Белая шерсть поднялась дыбом.       - Макото-сан! Успокойтесь! – Нанами поставила ведро на пол.       - Что это за тварь?! – она споткнулась и грузно шлепнулась на мягкое место.       - Это всего лишь лисенок. Я подобрала его вчера в лесу, – целительница успокаивающе положила руки Макото-сан на плечи, заглядывая в глаза.       - Тот екай, про которого предупреждали боги, имеет начало лисы! Он выглядит как человек, но говорят, что он может превращаться!       Чувствуя приближающийся истеричный крик, Нанами вздохнула.       «Заранее извиняюсь…»       Она размахнулась и дала женщине звонкую пощечину. Все всхлипы и рыданья тут же прекратились. В комнате повисла вакуумная тишина.

***

      Томое заинтересованно наблюдал за разворачивающейся в комнате драмой. Женщина, которую звали Макото, наконец, заткнулась, пораженно смотря на целительницу.       - Успокойтесь. Я знаю этого лисенка уже довольно давно и беру всю ответственность на себя, - голос шатенки звучал ровно и уверенно. – Широ никому никогда не причинял вреда.       «Широ?! Она назвала меня Широ?!» - мысли с грохотом врезались друг в друга, создавая непроходимый затор.       Воображение у маленькой целительницы отсутствует напрочь – сделал мысленную пометку Томое.       - Н-но… - кажется Макото хотела еще что-то сказать, но потом все же передумала.       - Вот и славно. Выкиньте из головы этого екая и успокойтесь, - немного подумав, шатенка помогла гостье подняться. – Так вы будете чай или нет?       - Нет… Спасибо… Я, пожалуй, пойду, - медленно, словно в трансе, она повернулась, собираясь уйти, но ее взгляд все же подозрительно прошелся по лису.       «Хотя…пускай будет Широ».       Когда Макото, наконец, ушла, целительница взяла деревянную пиалу и налила туда немного воды из ведерка.       - Тебе нужно попить, - с улыбкой сказала она, ставя пиалу перед Томое. – Я сейчас пойду и пожарю вкусной рыбки. Тебе нужно набираться сил, Широ.       Лис опустил янтарный взгляд на пиалу с водой, обдумывая, стоит ли пить. Он был екаем и его тело не нуждалось в еде и воде, но если он откажется от этого, то вызовет подозрение.       «Ничего хорошего, если они узнают, что я действительно тот самый екай. Икусагами не идиот. Творчески подошел. Решил натравить на меня свору букашек, пока я ослаб и ничем не могу ответить. Нужно притвориться обычной лисой, и дождаться, пока мое тело достаточно излечиться, а после я уйду. И заберу с собой женщину».       Томое наклонился и начал осторожно лакать свежую воду, с удивлением отмечая, что она не так уж и плоха на вкус. Целительница села на колени подле него, с нежной улыбкой наблюдая за тем, как он пьет. Лис в то же время не сводил с нее пристального взгляда. Про себя он отметил, что на ее руке вновь появилась повязка, а это значит, что она снова пользовалась своей кровью, чтобы лечить его.       «Почему ты не жалеешь себя ради помощи другим? Почему не бросила меня в том лесу?»       Огромное количество вопросов тараканами бегали в голове у екая, но больше всего он хотел узнать ее имя.       Девушка медленно протянула руку и прикоснулась к пушистому загривку, осторожно поглаживая кончиками пальцев. Лис замер, пораженный остротой ощущений. Сквозь все тело будто бы прошел электрический заряд. Он облизнулся, поднимая голову. Янтарные глаза встретились с глазами цвета шоколада, и между ними прошел еще один разряд. Жгучее тепло вновь разлилось по всему телу Томое и он, сам того не замечая, потянулся к ее пальцам, слегка наклоняя голову. Девушка же замерла и на ее лице застыло какое-то странное выражение, но потом она вздрогнула и убрала руку, будто бы очнувшись от сна.       - Широ, я пойду приготовлю завтрак, а ты лежи, отдыхай. Скоро вернусь, - с этими словами она стремглав выбежала из комнаты.       Золотистый взгляд проводил ее до выхода, отслеживая каждое движение.       «Кто же ты такая?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.