ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 10 - Непонимание

Настройки текста
      - Может, тоже попробуешь? – Нанами протянула лису палочку с еще дымящейся рыбой, аромат от которой разносился на всю округу. Томое прижал уши.       - Да кто станет есть такое? – с отвращением отвернулся он. – Кроме тебя, разумеется.       Целительница с обидой откусила немного от свежеприготовленного карпа, которого Томое поймал для нее в реке. Отношения между ними по какой-то причине стали более легкими и спокойными, чем раньше. Уже не было этого неловкого молчания, когда никто не решался заговорить, опасаясь, что скажет что-то не то. Но все равно что-то было не так.       Нанами откусила еще кусочек от рыбы и еле сдержалась, чтобы не выплюнуть его. Горячо! Она поспешно прикрыла рот руками, зажмурив глаза, и стала быстро дышать.       - Ты даже поесть нормально не можешь? – Томое удивленно склонил голову, смотря на нее из-под полуопущенных ресниц. – Как ты вообще до сих пор жива осталась?       Раздраженно сузив глаза, девушка таки проглотила злосчастный кусок и отложила недоеденную рыбу. Его высокомерие невыносимо раздражало.       - Ты мне дашь спокойно поесть, или нет?       Томое ничего не ответил, лишь вновь закурил кисеру и посмотрел на дыру в стене. Его хвост, словно змея, извивался, тем самым подметая пол. Нанами смотрела на него, пытаясь понять, о чем он думает. Внешне он выглядел почти совсем как человек, и порою девушка забывала, с кем заключила договор.       Снаружи послышалось шуршание листвы, а затем крик неизвестной горной птицы. Целительница с интересом выглянула на улицу, но там никого не было, только кусты чуть шуршали, показывая, что там кто-то есть. Она глубоко вздохнула и вновь взялась за рыбу.       - Что это за выражение лица? – послышалось сбоку.       Нанами удивленно повернулась к Томое. Тот серьезно смотрел ей прямо в глаза.       - Да вот, я думала над тем, что люди и екаи имеют не так уж и много различий, - задумчиво сказала целительница, вытаскивая из рыбы очередную кость.       Лис саркастично улыбнулся, виляя хвостом, и покачал головой, но Нанами не сдавалась. Напряжение мало по малу вновь стало возвращаться, строя между ними новую стену.       - Просто екаи, как и люди, тоже чувствуют боль, усталость, сочувствие, ответственность. Мы похожи!       - Ты ошибаешься, девочка, мы совсем не похожи, - Томое смотрел на девушку, с интересом наблюдая за переменами в ее лице. Кажется, его больше интересовала ее реакция, а не тема разговора.       - Мне всегда говорили, что екаи – бессердечные чудовища, которые существуют только для того, чтобы убивать. Что у вас нет ни морали, ни чувства сострадания. Я долго жила, полностью уверенная в этом, - Нанами говорила тихо, спрятав глаза за челкой. Острая боль заколола сердце, когда перед глазами вновь пронеслись остатки сгоревшей деревни.       Лис молча смотрел ей в глаза, ожидая продолжение. Что-то в его пристальном взгляде заставило ее поджать пальцы на ногах. Его уши дрогнули, улавливая что-то, что может услышать только он.       - Думаю, мы просто слишком мало знаем о вас. Возможно, не все такие, - с надеждой улыбнулась Нанами. – Возможно, наши расы могут сосуществовать в мире?       - Исключено, - вынес вердикт Томое, поднося трубку к губам. - Это совершенно невозможно. Люди и Екаи не смогут ужиться вместе.       Он закрыл глаза, выдыхая мягкое облако дыма. До Нанами вновь донеслась смесь легкого запаха табака и каких-то ягод.       - Но ты ведь меня не убил! Хотя мог сделать это уже бессчетное количество раз. Если все екаи такие, то почему я до сих пор жива? Почему ты не убьешь меня сейчас? – в ее глазах горел вызов.       - Не нарывайся, - грозно махнул хвостом Томое. Его голос прозвучал как гром в тишине хижины. – Есть только две причины, по которым ты сейчас жива. Первая – я еще не до конца восстановился, а вторая: не хочу лишаться развлечения.       Нанами почувствовала, что закипает и резко вскочила на ноги. Его высокомерие выходило за все возможные рамки.        Лис хмуро поднял голову и прижал уши. Его зрачки сузились, выдавая раздражение.       - То есть для тебя это все игра?! – прошипела она, смотря на него сверху вниз. – И я тоже временная игрушка?!       Томое спокойно выдохнул дым, не обращая внимания на волны ярости, идущие от девушки.       - Именно, - он легко улыбнулся. - Так что постарайся не портить мне настроение.       - С меня хватит, чертов лис! – Нанами топнула ногой и направилась к выходу. – Сама о себе позабочусь!

***

      Пораженный наглостью и бесстрашием девушки, лис так и остался лежать в хижине, удивленно смотря ей вслед. Прошло несколько минут, и он коварно улыбнулся, прищуриваясь.       - Все равно пройдет немного времени, и ты вернешься назад, будешь на коленях просить прощения, - Томое лениво шевельнул хвостом. – Человеку не выжить самому в этих горах, тем более слабой девчонке. Да что она вообще может сама?!       Перевернувшись набок, он продолжил рассуждать вслух, пытаясь заглушить неприятное ощущение, разгорающееся в груди. Хотелось встать и пойти ее искать, но гордость и высокомерие сдерживали его лучше любых цепей.       - Почему она просто не может признать, что являясь ничтожным человеком, должна, даже без договора, беспрекословно подчинятся мне?       Томое вновь перевернулся на другой бок, чувствуя, что просто не может спокойно расслабиться. Он прижал уши, со вздохом вставая. Нет, так он точно не сможет расслабиться.       Томое вышел во двор, и вытянул руку, собирая в нее восстановившуюся за несколько дней энергию. Теперь, по крайней мере, он был в состоянии вызвать Поисковых Духов.       - Найдите эту глупую девчонку! – с ладони лиса сорвались несколько огненных шаров, которые тут же, потрескивая, разлетелись в разные стороны. – Далеко она уйти не могла.

***

      Нанами в очередной раз споткнулась, удержав равновесие только благодаря толстой ветке, за которую она еле успела ухватиться.       - Будь оно все не ладно! – пробурчала девушка, чувствуя, как ноги начинают скользить. Вниз покатились мелкие камешки, оповещая всю округу об ее присутствии.       Целительница одним движением смахнула назад мешающие ей волосы и с тоской огляделась. Она понятия не имела, где находится и в какой стороне ближайшая деревня. Нанами вновь чуть не поскользнулась на мелких камешках, что продолжали катиться со склона. Деревьев тут было мало. В основном густые кусты и валуны.       И девушка уже начинала сожалеть о своей внезапной вспышке гнева.       - Ничего, прорвусь! – попыталась она взбодрить сама себя и продолжила продвигаться вперед.       Через каких-то несколько минут она набрела на тропинку, по которой явно часто ходили. Нанами широко улыбнулась, с надеждой свернув на эту тропинку.       - Куда бы она меня не привела – там должны быть люди! – целительница с энтузиазмом вскинула подбородок. – Ну и кто не сможет сам о себе позаботиться?       Внезапно ее одолело чувство стыда. Они с Томое заключили договор, он все еще ранен, хоть раны жизни и не угрожают и вполне смогут затянуться сами, но все же они его ослабляют, а она, разозлившись, просто ушла, оставив его там одного.       - Интересно, он попробует меня найти или нет? – задумчиво склонила голову Нанами, но тут же одернула себя. – Ах, хотя такому могущественному екаю не нужна помощь слабой человеческой девчонки. Его Высочество справится сам.       Как раз в этот момент из кустов вылетел средних размеров темно-синий огненный шар. Целительница застыла, завороженно следя за тем, как он описал круг вокруг нее и улетел обратно в кусты.       - Помяни чертика, - прошептала девушка, - он и появится.       Она застыла в нерешительности, не зная, вернутся, или продолжить свой путь по тропинке. Задумчиво покусав губу, она посмотрела в ту сторону, откуда пришла.       - Нет, найти дорогу обратно самостоятельно я не смогу…       Нанами еще немного постояла, и покачала головой, отгоняя ненужные мысли. Она должна найти деревню! С этой мыслью она двинулась дальше по тропинке.       Внезапно она почувствовала неуверенность и какую-то скованность, которые с каждым шагом все нарастали. Уютная горная тишина вдруг начала казаться какой-то зловещей. Мурашки прошлись вдоль ее позвоночника, но она продолжала идти, пытаясь доказать самой себе, что все это ей только кажется.       Какой-то шорох в кустах заставил Нанами подскочить на месте и резко развернуться в сторону звука. Страх цепью затянулся на горле, и она замерла, смотря на шевелящиеся кусты. Внезапно оттуда выскочило нечто серое.       - Ааа! – целительница вскрикнула, но потом облегченно выдохнула, поднося руку к груди и чувствуя, как быстро, словно дикая птица в клетке, бьется сердце. – Это всего лишь заяц…       Зверек встал на задние лапки и дернул ушами, заинтересованно смотря на нее своими круглыми черными глазами.       - Эй, дружок, не подскажешь мне дорогу до деревни? – в шутку спросила Нанами, улыбаясь.       Заяц внезапно молниеносно кинулся в кусты и исчез из виду. Девушка пораженно посмотрела ему вслед, а затем замерла, замечая на земле тень, явно принадлежащую не ей. Инстинктивно она потянулась к поясу, с ужасом осознавая, что еще в деревне потеряла свой вакидзаси. По спине пробежал еще один табун мурашек, а в голове не осталось ни одной здравой мысли. Все, что она могла - это просто ждать того, что будет дальше.       - Вяжи ее! – пророкотал кто-то сзади.       И тут целительницу настигла тьма.

***

      - А она довольно далеко зашла… - Томое повернул назад одно ухо, держа в руке уже догорающего Поискового Духа. – Хорошая работа.       Он вышел из дома, задумчиво смотря в ту сторону, где дух видел Нанами. Его хвост недовольно вилял из стороны в сторону, выдавая раздражение.       - Мне хватит сил, чтобы переместится только раз, - фыркнул он, собирая свою духовную энергию в правую руку. - Какая бесполезная растрата духовной энергии...       В мыслях он представил то место, которое ему показал дух и взмахнул рукой, чувствуя, как его тело будто бы растворяется в пространстве. Он почувствовал уже привычную при перемещении легкость, когда перестал чувствовать под ногами твердую опору. Томое закрыл глаза, а когда открыл в следующий раз то уже стоял на той самой тропинке, по которой пошла Нанами. Остатки духовной энергии без остатка развеялись по округе в виде белого дыма.       Лис осмотрелся, чуя неладное. Он сразу заметил, что вокруг царила напряженная тишина, будто все живое замерло в страхе. На дорожке было много свежих следов и совершенно разнообразных запахов. Томое вдохнул глубже, отыскивая среди них один единственный, который его интересовал. Найдя слегка приглушенный запах целительницы, лис только покачал головой.       Неприятное ощущение внутри стало нарастать, и лис прижал уши, не понимая, почему вдруг стал так волноваться за судьбу этой смертной. Да, она спасла его. Да, они заключили договор. Да, она единственный человек, который смог его заинтересовать. Но почему он так нервничает?       - Одной проблемой стало больше, - Томое прищурился, злобно взмахивая хвостом. – У нее ну просто гениальная способность находить опасные приключения на мягкое место. Кажется, она нарвалась на горных бандитов.       До чувствительных ушей дошел громкий гогот нескольких мужчин, который, пусть и вдалеке, но все-равно умудрялся неприятно воздействовать на чуткий слух лиса. Он подтвердил его догадки о похищении бандитами.       Томое с глубоким вздохом направился в сторону, в которую вела цепочка следов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.