ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      - Иногда люди зовут меня и так.       Я сжался под плащом. Возможно ли такое?       - А какой?       - То есть? – шутливый тон вспыхнул на миг иронией.       - Я в книгах читал, что люди знали разных богов. Ты… что делаешь?       - Ты смешной, Кайто. Идем в душ, пока рано и никого нет.       - Я сам пойду! - чуть не кувыркнувшись с дивана, вскочил я. Локи был абсолютно прав, нужно привести себя в порядок, пока в деревне тихо. Он рассмеялся, но не стал мешать.       Стоя под прохладной струей летнего душа, я обдумывал услышанное. Локи мастерски перевел тему, уходя от ответа. Но ведь он мне признался… может он мне доверяет… я ему правда небезразличен…       Аааа! Нужно выкинуть дурацкие мысли подальше! Какая мне разница, я, кажется, собирался от него избавиться. Хотя если он рядом, возможно, я быстрее пойму с кем имею дело и разыщу его слабое место, ведь должно же оно у него быть?! Решив, что эта мысль на сегодняшний день самая здравая, я вернулся в хижину. Локи уже и след простыл.       Прибравшись после устроенного нами беспорядка, я решил пораньше зайти к Сэджвику в лазарет, чтобы весь день был свободен. И поскольку тренировки мне пока запрещены, я собирался как обычно помогать отстраивать деревню.       - Атаман? – удивился я, найдя того с распухшей челюстью на койке в лазарете. – Что с вами? – я взволнованно подскочил ближе.       Закари недовольно заерзал и отмахнулся.       - Ничего серьезного. Несчастный случай, с парапета упал, - пробубнил он, уставившись в стену напротив.       - И надолго?       - Через два дня буду как новенький.       Пришел доктор и, справившись о самочувствии Закари, осмотрел мою спину. Он был занят – сегодня рожали двое, поэтому, как только доктор убедился, что со мной все нормально, тут же ушел, оставив меня потихоньку натягивать легкую рубашку. К атаману я стоял спиной.       - Жутко, да? – спросил я, чувствуя пристальный взгляд.       - Шрамы украшают мужчину.       - Боевые, а не за дезертирство.       - Послушай, давно хотел тебе сказать, что не виню тебя ни в чем. Просто не было случая... и этот твой друг вечно крутится рядом.       Говорить о Локи я не хотел ни с кем, поэтому просто промолчал.       - Что у тебя с ним?       Я оглянулся на Закари, не ожидая такого прямого вопроса.       - Вчера я все видел, - осуждение звучало звонкой нотой.       - Это мое дело!       - Твоё?! Он чужак, Кайто, опомнись! К тому же, с ним явно что-то не так.       «Заметил?» Я обернулся к атаману, проверить свою догадку.       - О чем вы?       - Пока толком не знаю. Но он явно не то, чем кажется, и еще он опасен, - Закари сверлил меня взглядом. – Я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось.       - Спасибо. Я сам о себе позабочусь, - на этом я решил, что наш разговор окончен, и поспешил покинуть мед блок.       Весь день я помогал односельчанам и остановился только когда меня поймал доктор и чуть ли не за шкирку отправил домой. По пути я заглянул в душ и только потом побрел в хижину. Там было пусто. «Интересно чем занимается Локи?» - подумал я перед тем как провалиться в глубокий сон. Следующая неделя прошла так же. Локи приходил каждый вечер, но наверное, видя мое убогое состояние, брезговал касаться своими белыми пальчиками.       Иногда садился на диван, притягивал к себе. Как я ни сопротивлялся, места было на одного, и если я хотел худо-бедно выспаться, мне приходилось использовать Локи как подушку, на чем собственно он сам и настаивал.       Закрыв глаза, я по обыкновению чувствовал его руку в своих волосах, он меня гладил, и я чувствовал себя укрытым от всех горестей мира, забыв о горе, страдании и несчастьях...       Сегодня он так же бережно притянул мою голову. Я не выдержал и развернул к нему лицо.       - Зачем?       Локи понял мой вопрос, но не спешил отвечать.       - Не знаю.       Мы молча смотрели друг на друга.       - Почему ты носишь платок?       - Ты же знаешь – противная бородавка, - усмехнулся он.       Это была моя версия, когда я хотел задеть его побольнее.       - Покажешь?       - Любопытство сгубило кошку, - опасно щурясь, произнес он.       - Хорошо, что я не кошка.       Его глаза сощурились в улыбке, он снова молчал.       - Что ты готов предложить?       Ооо, нет!!! Эту игру я знал!       - Кажется ты и так владеешь моим телом, а хибара казенная, что я могу тебе предложить?       - Кое-что можешь, - синие глаза алчно блеснули.       Я сглотнул, почувствовав неладное.       - Говори.       - Я позволю снять платок, а ты меня после этого поцелуешь. Сам.       Я задумался. Просьба была не очень сложной, учитывая, что он уже успел со мной проделать. В чем же подвох?       - Правда такая мерзкая бородавка?       - Хуже, - без эмоций ответил Локи.       «Ну и как это понимать?». Все же после нескольких минут терзаний и сомнений любопытство пересилило.       - Договорились.       - Снимай, - тот же мертвый тон.       Я привстал и, ерзая, пододвинулся ближе к Локи. Руки немного тряслись, когда я запустил ему одну за голову и потянул узел черного платка. Все это время Локи не сводил с меня пристального взгляда, и я, как загипнотизированный, смотрел в ответ.       Платок упал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.