Морган!
6 февраля 2015 г., 20:26
Замок неспешно брел по пустырю, монотонно покачиваясь на каждом шагу. Сон безраздельно завладел умами обитателей: Хаул заснул над новой чародейской книгой, Майкл свернулся в кресле, с головой укутавшись выцветшим пледом. Кальцифер пристроился в камине и то и дело приоткрывал один глаз. Он не спал – следил. Где-то там, в чулане для метел слышалось прерывистое пение, а Кальцифер был слишком умным демоном, чтобы поверить в то, что Софи просто так пошла в свою старую комнату и сидела там больше часа. Нет, жена Хаула что-то задумала, и он, Кальцифер, просто обязан выяснить что именно. Хотя бы ради самого Хаула. Но за окном так усыпляюще стрекотали кузнечики… Кальцифер устало прикрыл глаза…
- Хау-у-ул! – донесся до сладко посапывающего чародея знакомый голос. А через секунду его уже трясли за плечо, как плюшевую игрушку. Хаул разлепил скованные сном веки, зевнул и спросил, глядя на расплывающуюся перед глазами рыжеволосую фигуру:
- Софи, милая, что случилось?
- Вставай, Хаул! Нам пора сделать это! – объявила жена. И, видя недоуменный и слегка ошалевший взгляд чародея, пояснила: – Нам пора выбрать имя нашему ребенку!
- Но Софи, у нас еще куча времени! – Хаул опустил голову на прохладную поверхность стола. Внезапный удар по столу заставил его поморщиться и открыть глаза.
- Если ты так хочешь спать, мы можем закончить очень быстро. Я уже подобрала подходящее имя и тебе остается только одобрить его, - Софи хитро глянула на чародея.
- Я согласен, - заявил Хаул, с наслаждением предчувствуя долгожданный сон.
- Вот. Это книга уэльских имен, мне ее в наш прошлый визит отдала твоя сестра, - девушка помахала перед собой книгой. Хаул, напрягшийся при слове «сестра», недовольно скривился, а Софи продолжила: - Мне понравилось имя Морган. Согласен?
- Не-е-ет! – простонал Хаул и со вздохом выпрямился в кресле. – Дорогая моя, наш ребенок родится в чудесной стране, наполненной волшебством и тайнами, и я не хочу, чтобы его звали Морганом. Это имя слишком… простое и неблагозвучное! Нашего ребенка должны звать, ну, допустим, Светик. Это мило, красиво и так волшебно! Правда, Софи? Если бы я не был настолько известен под именем Хаул, я бы обязательно сменил имя и стал Светиком!
- Фи, Светик! Так нелепо и в твоем стиле! Над ним же будут смеяться! – фыркнула Софи.
- Фи, Морган! – передразнил жену чародей. – Это от слова «моргать»? Моргающий Морган! Какой позор! Моя дорогая, ребенок вырастит и превратит нас в лягушек, если мы так назовем его!
- Я тебя сама сейчас в лягушку превращу! – пригрозила Софи. Хаул всплеснул руками.
- Ты опять угрожаешь мне рукоприкладством? Софи, милая, это уже надоедает.
- Хорошо, - вздохнула Софи. – Пусть все решает судьба!
Девушка разорвала пополам первый попавшийся под руку бумажный лист, написала на обеих половинках имена, шикнула на подглядывающего мужа и протянула ему перевернутые листки. Хаул довольно улыбнулся и сказал:
- Судьба всегда благосклонна ко мне! – он выдернул бумажку, глянул на написанное, и добавил: - Или не всегда…