ID работы: 1399648

Пришедшая из Ада

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 13 Отзывы 107 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Глава 10. POV Акира. Стоя у могильной плиты, я в первый и последний раз разрешала плакать себе, по крайне мере, в этом году. Да и я бы не выдержала просто, если кто заговорил о Нем. Я села на колени и положила цветы. Тоби я уже давно послала домой. Хотелось побыть одной. Горела ароматизирующая свечка, пуская приятный запах лаванды. Дул небольшой ветерок, распространяя этот замечательный запах. "Прошло семнадцать лет, с тех пор, как Ты... Вы умерли. Так много изменилось, но мое слово осталось. Тогда, когда я впервые увидела вас и вашу историю, я пообещала себе, что с Наруто все будет хорошо, но по анимэ из-за Акацук все ой, как не хорошо. Теперь-то я появилась тут и, клянусь вам, что с Наруто будет все хорошо, я-то об этом позабочусь." Как ни странно, но была довольно солнечная погода. На небе не облачка, погода вообще не предвещала чего-то плохого. "И правильно. Минато не любил, когда было пасмурно... И я не люблю. Когда шел дождь я смотрела на Его улыбку на картинках, и становилось светлее на душе... Ками, какая я же все-таки глупая. Влюбилась в рисунок..." Подошел уже вечер, а слезы на щеках не высыхали. И откуда они берутся? Я плакала не только от смерти моего любимого персонажа, а плакала обо всем, что произошло за это время. Скорее всего из-за этого они и не кончались - на каждый случай находилась своя доза слез. - Почему ты плачешь? - Спросил голос рядом, и я тут же услышала баритон Четвертого. - Наруто? - Удивилась я и повернула к тому голову. Тот стоял рядом, засунув руки в карманы и грустно смотрел на монумент. Эти глаза и правда жалели, но не знали правды. Они лишь грустил по смерти прошлого Хокаге. - Я помню тебя, - тут же оживился тот и присел рядом, улыбаясь. - Мы месяц назад встретились, у водопада. - Да, я помню, - посмотрела я на монумент и вновь закололо в глазах. - Ты знала его? - Я покачала головой. - А почему тогда плачешь? - Мне просто грустно. Это единственный день в году, когда я разрешаю себе плакать. - Почему? Надо плакать, когда тебе хочется, а не когда особый день. - Тогда бы я стала плаксой, Наруто, - усмехнулась я и вспомнила, что не ставлю почтительный суффикс. - Мне тоже грустно, но плакать мне незачем, так как я не знал его, а если бы знал, то с самого утра стоял бы тут. - Скажи, ты не знаешь Минато-сана, да? - Тот покачал головой. - Тогда пусть тебе расскажут о нем. Он был очень хорошим человеком, - я встала и, развернувшись, пошла прочь. - Погоди! - Нагнал меня тот уже на улицах Конохи. - А тебя хоть как зовут? Аня или Акира? - Акира мне больше нравится, - ответила я. - Так от куда ты знаешь о моем дне рождения, Акира-чан? - Глупо спрашивать, ведь сегодня умер Четвертый Хокаге. - Вот как ты запомнила... - Задумался тот. - А твои друзья не празднуют твой день рождения? - Спросила я, так как никак не ожидала увидеть того на кладбище в такой день. "У него ведь столько друзей... Они по-любому устроили вечеринку в честь него. Наруто просто не мог не пойти. Только если бы знал о том, кто приходится ему Минато и то, потом, снова стал радостным апельсинчиком." - Я улыбнулась мыслям, смотря на дорогу. - У тебя красивая улыбка, - густо покраснел тот и посмотрел в сторону. - Ч-что? - Удивилась я. - Н-ничего, - смотрел он в сторону. - Я говорю, ты первая, кто меня поздравил. - Вот как. "А может я ошибаюсь в его друзьях? Может они не такие хорошие, раз забыли про его день?" - Я провожу тебя до дома, Акира-чан, - все еще не смотрел на меня тот. - С чего бы это? - Посмотрела я на него, чуть наклонившись вперед. - Ну, поздно же. Мало ли, что с тобой случиться, как никак девушка, да и еще не шиноби... - Спасибо, - улыбнулась я и слегка покраснела. - Но я еще не знаю, где буду ночевать... - Как это? - Вдруг обернулся Наруто ко мне, и мы столкнулись взглядом. "Первый раз я смотрю так кому-то в глаза, причем прямо в них, не отводя. И сколько мы так простоим? Люди могут не то подумать, а не плевать ли? Какое им дело до нас? До Наруто? Какое дело?" Сердце сжалось от мыслей. Наруто всегда был один и друзей у него словно и не появлялось тому доказательство сегодняшний день. Я ведь всегда считала, что есть люди, которым не все равно на него, а оказалось наоборот... "Это жалость к нему мне не нравится. Я не должна жалеть Наруто, ни в коем случае. Иначе сама обрету несчастье..." - Наруто, ты жалеешь о чем-либо? - Только о том кто я, - искренне признался он. - О том, что я не знал родителей... - В его глазах появились слезы. - ...О том, что у них родился такой сын, как я... - Не говори так, - я положила свою правую руку на его щеку и погладила. - Ты замечательный, Узумаки Наруто, и я никогда не перестану верить в тебя и в твой путь ниндзя. Он всхлипнул и, положив свою руку на мою, притянул к себе за талию. После чего поцеловал, ну скорее всего просто прижался губами к моим губам. - Спасибо... - Услышала я шепот, а после почувствовала скатившеюся слезинку по его щеке. END POV Акира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.