ID работы: 1399648

Пришедшая из Ада

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 13 Отзывы 107 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Глава 18. POV Акира. Уже стемнело, когда я вошла в деревню. Удивительно, но ночью Коноха выглядела не так уж и плохо, как днем. Идя по дороге я думала куда поддаться, а потом уже о просьбе Минато. "По фанфикам, я либо исчезну в скором времени, либо меня убьют, и я окажусь в своем мире. В любом случае попаду обратно... А, нет, читала фик, где попаданка оставалась со своей любовь, они женились, плодились и так далее. В моем случае я бы попала обратно и все. Хочу увидеть родителей, скучную школу... Как бы не прискорбно это звучала, но я так скучаю по своему миру!" - О, Акира-сан! Наконец-то я нашел вас! - Подбежал ко мне подрывник. - Эм, Дейдара, на "ты", пожалуйста, я не так стара, чтобы ко мне на "вы". В любом случае, что-то случилось? - В... Тебя все ищут. Все собираются праздновать победу в кафе, которое не разрушили. - Ага, которого не окрестили Большим Бумом, - он смутился и почесал затылок. Кстати, парень, наконец-таки, снял плащ Акацук, на нем были черные штаны и белая обычная футболка, думаю, деревня сейчас не сыплется провизией или еще чем. - Ладно, - выдохнула я. - Где они там сидят? Дей, не медля, повел меня вдоль улицы, попутно рассказывая о искусстве и о том, чем займется в Конохе дальше. В свою деревню он возвращаться не намерен, мол тут понравилось, да и решил завязать с карьерой ниндзя и делать что-то другое и красивое, по его мнению. Короче, по-любому петарды придумает он и бенгальские огни тоже. Остается только ждать. Я усмехнулась своим мыслям, но уже перед кафе нам встретился Цербер, который преспокойно отдыхал перед выходом. Почуяв нас, он поднял голову и оскалился, отчего меня передернуло, и я остановилась. Дей непонимающе оглянулся, заметив, что меня нет рядом, потом посмотрел на Цербю и тоже встал. - Аня, надо поговорить, - сказала "собака" и кивнула на Дея. - Наедине. - Дейдара, иди, мы скоро будем,-тот кивнул и с подозрением посмотрев на существо, вошел в кафе, где уже гуляли наши. - Что ж, - встал Цербя. - Пройдемся, что ли, - и пошел вперед, мне ничего не оставалось, как последовать за ним. - Что ты хочешь? - Спросила я после пятиминутного молчания. - Много чего, Акира, - вдруг остановился тот и обернулся. - Что тебе сказал Четвертый? - Что? - Опешила я.- От куда ты знаешь? - Как от куда? Я же помог ему, но да ладно. Его просьба, я на счет нее. - Вот как... - Протянула я. - Я помогу тебе в ее исполнении, но расскажи, чего ты хочешь, Аня? - Я... Я хочу... Я не знаю, - опустила я голову. - У меня есть предложение, согласишься? - Сначала расскажи все тонкости, а потом отвечу, - с подозрением сказала я, из-за чего он усмехнулся. - Ну, хорошо...

***

Утро выдалось довольно хорошим, учитывая, какие я принесу новости Хокаге. Но, думаю, что она еще не очухалась от вчерашней пьянки, а хотя кто знает? Ночевала я в гостинице или в ее подобии. Выполнив все водные процедуры, я надела белую майку с джинсовыми шортами и вместе с Цербером пошла во временную резиденцию Хокаге. - Здравствуйте, Цунаде-сама... - Я впала в каплю, видя, что она уже напилась, а Шезуне нет рядом. - А-а, Аня, ну привет, заходи. Что хотела? Я закрыла за собой дверь и села перед Хокаге на колени, соображая, как бы все правильно донести, а то еще не так подумает... Учитывая, что она в хлам, то так и случиться в девяносто случаях из ста. Я вдохнула, выдохнула, зажмурилась и тут посмотрела на Пятую, та, как ни странно, стало серьезной и ждала моих слов, сосредоточившись на мне. - Я собираюсь вернуться домой на неделю или две, - выпалила я на одном дыхании и замерла. Хокаге нахмурилась. Потом налила себе еще саке и разом выпила стакан. Она зажмурилась и тут же строго посмотрела на меня. Такое чувство, будто она - моя мама, и я отпрашиваюсь на вечеринку, которая будет до глубокой ночи. По телу прошлись мурашки, когда она налила еще стакан. "Неужели так плохо? Она что, травит себя, чтобы на меня не сильно орать?! Вот я попала! Ладно, пока не поздно надо составить завещание, сказать все Цербе, а потом..." - Выпей со мной, Аня, - протянула та стакан. - А... Эм, ну, ладно, - я взяла стакан. - Ваше здоровье, - и выпила все разом, после чего начала кашлять от крепкости саке. - Знаешь, Аня, не мне решать, когда ты можешь уходить, когда нет. Я не держу тебя, только вернись, хорошо? - Она с какой-то надеждой посмотрела на меня. В ее глазах читалось что-то потухшее, что-то разочарующее... Но о чем она сожалеет? Зачем я ей? Я ведь уже все сделала? Почему? Конохе ничего не угрожает, пусть будет уверенна! Я вернусь в любой момент, как только произойдет что-то ужасное и помогу, а пока... - Спасибо, Цунаде-сама, - я встала, поклонилась и вышла.

***

- Все как-то странно прошло... - Протянула я, когда мы с Цербей шли по улице. - Не накричала, не убила, так радуйся! - Ответил тот. - Ну, да... - Задумалась я. Коноха вновь начала свое строительство. Практически все жители деревни работали, ниндзя, приходили из соседних стран, поэтому строительство должно завершиться где-то через пару месяцев, а может и больше, если кто-то будет все рушить из-за своей взрывности. Но похоже моих друзей еще нет, у них отходняк, по любому выпили вчера мама не горюй! Просто вчера я не стала идти на "праздник", а пошла и выспалась от души. "Ладно, надо поговорить с одним человеком и все. Можно отправляться домой. Только все правильно выразить, а то у меня уже язык заплетаться начал из-за саке Хокаге. Все! Ни с кем, никогда, не пить саке!!!" - Акира-сан? - Удивился Итачи, увидев меня на пороге дома. - Эм, да. Только просто Акира, Итачи-сан. - Тогда просто Итачи, Акира, - он усмехнулся, а я рассмеялась. - Так и что же ты хотела? - Саске дома? - Недавно встал, знаешь, вчерашняя гулянка на него плохо подействовала. Учитывая, сколько таких "праздников" может быть в Конохе, смело могу признаться, что Саске станет алкоголиком, да и при нынешней Хокаге... - Он пропустил меня в дом вместе с псом. - Второй этаж, первая дверь налево. - Спасибо, - улыбнулась я тому. - Цербя тут ждать, - пригрозила я тому и пошла наверх. END POV Акира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.