ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Ночной рыцарь" мчался по городу, лишь чудом не разрушая все на своем пути. Гарри был в восторге, таких скоростей и виражей он не видел даже на американских горках, на которых катался в прошлом году. Хагрид же стремительно зеленел. На особо крутых поворотах он и вовсе стискивал зубы, явно не желая расставаться с содержимым желудка. Подобное лихачество гигант не переносил. - Моргана... - стонал лесник. - Ведь еще Гринготтс впереди! - Гринготс? А кто это? - Не кто, а что. Сам увидишь. И отодвинься ты от этого мордредова окна! Гарри сидел, задумавшись. Что же это за Гринготтс такой, что от одной мысли о нем Хагрид зеленеет до цвета свежей травы? Думал до тех пор, пока автобус с грохотом не остановился. От неожиданности Гарри вылетел из кресла и с силой впечатался в стекло. - "Дырявый котел"! Спасибо, что пользовались услугами "Ночного рыцаря"! Хагрид вывалился на улицу и с явным наслаждением вздохнул полной грудью: - Хвала Мерлину, приехали! Гарри огляделся по сторонам, но никакого бара в упор не видел. Да и люди кругом ходили, явно не собираясь куда-нибудь зайти и выпить, хотя судя по парочке людей, подпирающих столб, желающие были. - Ааа, Хагрид? А где же бар? - Так вот же он, Гарри! - Хагрид ткнул пальцем в неприметную дверь, если бы он этого не сделал, то Гарри в жизни бы ее не заметил. - Бар "Дырявый котел", одно из лучших мест в Британии и проход в Косой переулок! Сейчас зайдем, я быстренько пропущу стаканчик, и пойдем дальше. Зайдя внутрь, Гарри попал в темное, душное помещение, где на висящий под потолком дым можно был топор повесить. "И это одно из лучших заведений Британии? Не хотел бы я оказаться в одном из худших." - Привет, Хагрид! - к ним обратился бармен, чья голова была похожа на грецкий орех. Другие посетители тоже приветливо замахали - похоже, Хагрида здесь хорошо знали. - Тебе как обычно? - Привет, Том! Я не надолго, пропущу стаканчик и пойду. Дела Хогвартса! - Не вопрос! Сейчас все сделаем! А кто это с то... Разорви меня горгулья, это же Гарри Поттер! Зал замер. В гробовой тишине все смотрели на удивленного мальчика. Нет, Гарри знал, что вроде как является знаменитостью. "Национальным героем", - по словам Шедоу. Но чтоб настолько?! Видать Темный лорд, которого он не помнит как завалил, конкретно всех достал. А затем тишину прорвало! Все повскакивали со своих мест и поспешили к Гарри. - Очень рад, мистер Поттер, очень рад! - С возвращением, мистер Поттер! - Корнелиус Сиган, мистер Поттер, очень приятно! Каждый посчитал своим долгом пожать Гарри руку, а так как желающих было много, под конец рука у Гарри очень болела. Хагрид же стоял, сияя как начищенная медаль. Он был горд, что первым ввел Гарри в магическое сообщество. Наконец, пожав всем руки, они вдвоем подошли к стойке, где Том уже поставил Хагриду "стаканчик" - здоровенную кружку литра на три. Около стойки стоял молодой мужчина с тюрбаном на голове. - О, профессор Квирелл! - внезапно обратился к нему Хагрид. - Гарри, знакомься! Это профессор Квирелл, учитель по Защите от Темных Искусств! - Очень приятно, сэр! - Гарри протянул руку и замер. Вокруг профессора заколыхались Тени, явно о чем-то предупреждая! - О-о-очень п-п-приятно, м-м-мистер Поттер! - профессор сильно заикался и смотрел на протянутую руку, как на змею. - Думаю, мой п-п-предмет б-будет вам очень ин-н-нтерресен. Допив свой "стаканчик", Хагрид довольно крякнул и потянул Гарри за собой. - Ну ладно, хорошо посидели, но у нас еще дел полно. До свидания, Том, до свидания, Квирелл. Нам пора. Не дав Гарри и рта раскрыть, он потащил его к другой двери. А самому Гарри не давал покоя странный профессор. - Хагрид? А кто этот профессор Квирелл? - Хороший малый! Ты не обращай внимания на его чудачества, парень недавно имел неприятный опыт с вампирами, вот они ему и мерещатся всюду. А так парень хороший. "Ага, очень хороший, настолько хороший, что Тени только и не кричали об опасности." Тем временем Хагрид подошел к стене на улице и снова достал свой зонтик, и стал считать кирпичи на стенке. — Три вверх… Два по диагонали… — бормотал он. — Так, отойди, Гарри. Он трижды постучал по стене острием зонта. Стена задрожала — стала извиваться — в центре появилось небольшое отверстие — оно росло и росло — и через секунду перед ними образовался проход, достаточный даже для Хагрида, проход на мощеную улицу, которая, виляя, уходила вдаль. — Добро пожаловать, — сказал Хагрид, — в Косой переулок. И добродушно ухмыльнулся изумлению Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.