ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Случайности не случайны.

Настройки текста
Спала Быстролапка без снов. Но позже, уже днем, ей казалось, что кто-то звал ее сквозь сон: голос был тихим и отдавался в ушах ученицы нечетким эхом. Разбудили ее голоса. За стенкой пещеры говорили двое, говорили тихо, но явно спорили. Быстролапка огляделась. В пещере кроме нее находились Долголап и Прыгунец, но оба кота спали под действием маковых зерен. Фыркнув, Быстролапка прикрыла глаза, стараясь как можно четче припомнить место, где, по ее предположению, находились коты. Картинка не заставила себя ждать: около пещеры, шурша первыми опавшими листьями, стояли Воробей и Львиносвет. - ...на тренировку, - закончил фразу Львиносвет, и Быстролапка увидела, как дернулся хвост Воробья. - Она еще слишком слаба! - возразил серый целитель, но Львиносвет не отставал от него. - Она ничуть не пострадала, все когда-нибудь попадают в Звёздное племя. Что скажет Ежевичная Звезда, когда узнает, что его дочь отстает? - Ты прекрасно знаешь, что она не сможет тренироваться! - рыкнул Воробей и, прижав уши, покосился на пещеру. - Я не оставляю надежды уговорить ее стать целительницей, ведь иначе ей придется просто уйти к старейшинам! Она не сможет даже врагу уши прочесать когтями, только если погладит слегка! Быстролапка беззвучно хмыкнула: понижай голос, а она все равно все слышит! Но к старейшинам... Сама такая мысль была противна Быстролапке. Нет, старейшин - Песчаную Бурю, Дыма и Крутобока - она уважала и любила забежать к ним послушать какую-нибудь историю, но ведь ученица совсем еще недавно вышла из Детской! Какая, к бобрам, палатка старейшин? Тем временем коты закончили разговор и направились к входу в пещерку. Быстролапка спешно потрясла головой и развеяла картинку. И вовремя: шаги котов уже были близко. - Уже проснулась? Молодец! - добродушно похвалил Львиносвет, лизнув Быстролапку в макушку. Кошечка дернула органами слуха и тоже улыбнулась, правда неуверенно: о Белке она старалась не думать. - Готова к тренировкам? - Как всегда... - вздохнула Быстролапка и, оперевшись на передние лапы, встала. Осмотрев себя, она вылизала мех на спинке и лапах, вытащила жирного клеща из плеча и, перегрызя его, кивнула наставнику. - Да, готова! - Тогда идем. Попрощайся с Воробьем! - фыркнул Львиносвет и вышел из пещеры. Быстро кивнув целителю, Быстролапка пошла следом, бежать она даже не пыталась. Если уж Воробей сказал, что это не излечимо, значит, так и есть. За последние два дня Быстролапка стала спокойнее относиться к слепому коту. Как-никак, он единственный помог ей справиться с потерей, пусть и с помощью сна. - Ты сегодня тренируешься с Дождистым. - Львиносвет остановился и махнул серому оруженосцу хвостом. Дождистый подбежал к ним, кивнул Быстролапке и уставился на Львиносвета. - А что мы сегодня будем делать? - Попробуем один прием, боевой. На случай обороны, - коротко отозвался золотистый воин и, приветствуя воителей, кивнул и пошел к выходу из лагеря. Оруженосцы поспешили за ним. - Быстролапка, представляешь, завтра у меня, Снежелапа и Янтарки посвящение! - Дождистый пристроился к шагу рыже-белой и зажмурился, явно ожидая ответа. Быстролапка вздохнула. - Везет... А я... Наверно вообще воителем не стану, - грустно усмехнулась Быстролапка. Дождистый улыбнулся. - Когда я только стал оруженосцем, я тоже так думал. И ты станешь воителем, не переживай! - Вы там будете долго болтать? Шевелите конечностями! - раздался рык Львиносвета, и оруженосцы, примолкнув, послушно ускорили шаг. Быстролапка прислушалась к Дождистому: "Странная она... Почему она так редко бегает? И почему думает, что не станет воителем? Ведь все становятся... Ух, ты, вот бы поймать вон ту белку..." Быстролапка усмехнулась. "Все-таки не все знают о моих лапах... Но почему лапы больны только у меня? Лучелап и Камнехвостик спокойно бегают и прыгают!" Лес, по которому шли трое котов, все больше погружался в объятия Сезона Падающих Листьев. Кое-где падали листья, заставляя уши оруженосцев дергаться, улавливая шорох. Иногда небольшие листочки берез падали на шерсть котов, и тогда они встряхивались и снова шли дальше. Трава желтела и шуршала под почти неслышными шагами воителя и оруженосцев. Птиц почти не было слышно, только кукушка куковала где-то вдалеке. Быстролапка уже почти уснула, когда Львиносвет приказал остановиться. - Здесь мы проведем нашу тренировку, - коротко сказал он и кивнул Дождистому. - Сегодня ты повторяешь прием, а Быстролапка смотрит и запоминает. Потом потренируетесь в паре. Итак, Дождистый, помнишь яростную подсечку? - Конечно! - подпрыгнул серый, вспомнив свой любимый прием. Хитро и довольно взглянув на Быстролапку, он отошел в сторону. Львиносвет тем временем повернулся к своей ученице. - Яростная подсечка очень сложный прием. Следи за действиями Дождистого, потом будешь защищаться. Быстролапка кивнула и быстро облизала пересохший нос. Ей стало страшно: ведь это был ее первый боевой прием, и уже сейчас Львиносвет предупреждает ее о большой сложности! Тем временем Львиносвет встал напротив серого оруженосца и легонько кивнул ему, говоря о своей готовности. Серый молнией метнулся к воину и саданул лапой по морде Львиносвета. Тот зашипел и отпрыгнул, стараясь дотянуться до живота оруженосца, но Дождистый был хитрее: он дернул своей лапой переднюю лапу Львиносвета, на которую он опирался. Львиносвет грохнулся на бок, и Быстролапке, вжавшей голову в плечи, послышался хруст. Львиносвет замолотил лапами по противнику и откинул его от себя. С земли поднялись они одновременно: оба довольные по уши. - Я смотрю, мне нашелся серьезный противник! - усмехнулся Львиносвет, и Дождистый скромно потупился. - Быстролапка, твоя очередь! Рыже-белая встала напротив серого и кивнула. Дождистый тоже кивнул в ответ, и бросился к ней. Но удар, который он обрушил на Быстролапку, оказался слишком сильным: кошечка рухнула на землю, не успев даже сказать "мяв!" Сила инерции не оставила и Дождистого: котик, переоценивший свои силы, с размаху шлепнулся на лапы Быстролапки. Вот теперь противный хруст, казалось, разнесся по всей поляне. - Мяяяяяя! - подавилась Быстролапка болью и отчаянно задергалась, стараясь вырваться из-под тяжелого Дождистого, но тот лишь сделал хуже, когда встал на нее сверху, кое-как поднявшись. Львиносвет кинулся к оруженосцам и стащил Дождистого со своей ученицы. - Как ты? - испуганно тронул ее лапой Львиносвет, на что рыже-белая часто задышала и выпучила глаза: новая волна боли, казалось, выжгла в ней всю нервную систему: она не чувствовала передних лап. - Мне... надо... к Воробью! - сквозь зубы просипела Быстролапка, удерживая слезы. "Еще не хватало разреветься!" - зло подумала она, откидывая голову назад. Зубы Львиносвета впились ей в загривок и подняли как пушинку, но Быстролапку это сейчас не заботило. Каким-то восьмым чувством, а может, благодаря какому-то из даров, она чувствовала перелом передних лап. Больше она ничего не помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.