ID работы: 1401841

Прощай, Депония!

Гет
PG-13
Завершён
77
Mr. Dammer бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Привет, Элизиум!

Настройки текста
Окутанные облаками, высокие башни отблёскивали светлым голубым цветом. Постепенно проявлялись зелёные лужайки. В голове Руфуса мелькнула мысль о том, что Элизиум издалека напоминает холодильник с плесенью. Депонианец выглядывал из-за железной головы. Его глаза округлились, словно чищеные крышки стеклянных бутылок. Он так давно мечтал об Элизиуме, что его уверенность смешалась с охватывающим чувством восторга перед величием небесного города. Дух перехватило, и вовсе не от высоты и экстрима, к чему Руфус привык. Робот взмыл над Элизиумом, завис на несколько секунд в воздухе, затем стремительно понёсся вниз. Обшивка робота накалилась, и, собственно, место, где сидел Руфус. Он рефлекторно отпустил шею робота, и в тот же момент соскользнул с его спины, успев в последний момент ухватиться за (спасибо механикам за это нововведение) ногу железяки. В принципе, Руфус этого ожидал, но всё же не поскупился на вопли, когда нога Оппенбота оторвалась от корпуса. Робот зарылся в землю, а депонианца ожидала мягкая посадка: Руфус рухнул в беседку на мягкие кресла (хорошо, что на Элизиуме не выращивают кактусы). Герой, жалобно протянув, открыл глаза, и обнаружил перед собой лица элизианок. Впрочем, нет. Это было второе, что он увидел. Первое порадовало его даже больше. Да, девушкам с Кувака не сравнится по красоте с небесными феями Элизиума. – Приве-ет, – протянул Руфус, растягивая улыбку. Ему показалось, что у него двоится в глазах. В реальность его вернул Оппенбот, вырвавший у него из рук свою ногу, которую Руфус крепко прижимал к груди. Он встал с дивана в сопровождении взглядов элизианок и стряхнул пыль с плеч. Кинув короткое «Простите, леди», он отошёл к грязному, дымящемуся роботу. – Спасибо за доставку. Ты не знаешь, где могла бы быть сейчас Гоал? Уверен, возле неё сейчас ошивается Клитос. – Боюсь, что не знаю. – Да ладно тебе, у тебя же должно быть что-то типа датчика или… штуки, которая могла бы найти Клитоса. – Она…сломалась при падении. – Ладно, поискать обычным способом будет легче. Думаю, меня не успели увидеть. Ну, кроме тех красоток. И… Руфус оглянулся. На него смотрел длинноволосый элизианец, стригущий газон, играющие в, застывшую в воздухе, фрисби молодые элизианцы; ещё пару голов выглянуло с окон, чтобы поглядеть на произошедшее; жирный голубь, задумавший сделать пакость, промахнулся мимо плешивой головы старика, у которого, в свою очередь едва не выпала со рта платиновая челюсть. Руфусу стало не по себе. Кто-то за его спиной поперхнулся смехом. Пошла цепная реакция.Руфус оглянулся на хихикающих элизианок. Их взгляд был направлен на… Депонианец покраснел. Разгорячённая обшивка робота пропалила костюм в месте, на котором сидел Руфус. Он сорвал шляпу с головы робота и умчался к ближайшему укрытию. Его грела мысль о том, что люди могли принять его за Клитуса. А когда он переоденется в свою обычную одежду, за которой, кстати, очень соскучился, его никто не узнает.

***

Клитос, в одежде Руфуса, неуверенно шёл рядом с Гоал. Они вошли в лифт, и Гоал нажала кнопку. Она повернулась к Клитосу и одарила его улыбкой. – Ты готов? – Сказала она. – Я не знаю. Ты правда думаешь, что это подходящий костюм? – Но Руфус… Все знают, что ты с Депонии. Ты это не забыл? Тебе больше не нужно притворяться. Больше никогда. Будь самим собой. Навсегда… Руфус. – А вот это…просто круто, – проговорил Клитос с кислым лицом. Гоал и Клитос вышли из лифта. – А вот и наши герои, – поприветствовал их элизианский верховный совет. – Спасители Депонии… Гоал оставила Руфуса наедине с верховным советом, чтобы тот давал им советы. Забавная тавтология, не правда ли? Девушка вышла на балкон. С высокой башни раскрывался прекрасный вид на Элизиум. Порывы свежего ветра трепали волосы Гоал. Запах был совершенно другим. За дни пребывания на Депонии, она отвыкла от чистоты. Кисель, называемый «комариной мочой», льющийся с кранов; горы мусора, нелепо забитые повторно использованными болтами, создающие странной формы дома; вонючие выбросы и опасные испарения с шахт; странное, необычное отношение между депонианцами, их жизненные цели. Вдруг она ошиблась? Что, если она выбрала не того? На минуту ей показалось, что позади неё не Руфус, а оборотень в его одеждах. Впрочем, не её решение было окончательным. Она посмотрела на Депонию. Ржавое море отсюда было глубокого синего цвета. Небесная фея бы и не знала, как оно называется, не побывав на планете-свалке. Внезапно её привлек шум внизу. На краю города собралась группа людей. Гоал прищурилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.