ID работы: 1401841

Прощай, Депония!

Гет
PG-13
Завершён
77
Mr. Dammer бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бикфордов шнур

Настройки текста
Руфус, сняв с себя испорченный костюм Клитуса, облачился в свою привычную одежду. Он осмотрел себя со всех сторон и, убедившись что на плаще и штанах нет дырок и видимых пятен, огляделся по сторонам. Руфус находился в какой-то узкой высокой башне. Стены были выкрашены в ярко-белый цвет. Депонианец не любил белый цвет, несмотря на то, что на Депонии он встречался редко в своём первозданном виде. Руфус считал белизну чрезвычайно скучной. Поэтому долго рассматривать башню он не стал. Гаденько хихикнув, парень спрятал в карман костюм Клитуса. Он найдёт время и место, чтобы хорошенько припозорить этого грязного похитителя мечты. Второй раз. Только теперь это будет не случайно, а специально. Руфус услышал с улицы знакомый грохот отработанных кусков железа. Выглянув из-за укрытия, он увидел, что недавно смеявшееся элизианцы упорно чинят Оппенбота, приделывая обратно воздушную подушку вместо ног. Фыркнув, парень нащупал в кармане шляпу Оппенбота и выкинул её через плечо. Теперь ему придётся придумать гениальный план, чтобы пробраться к Гоал, вышвырнуть самозванца Клитуса и остаться жить на Элизиуме, как герой, красавец и боец. А можно просто пойти куда-либо, наугад выбирая дорогу, и посмотреть, что произойдёт. Ведь он не мог предположить, где сейчас Гоал. Возможно там, где верховный совет. Руфус поднял голову и посмотрел в небольшое вытянутое окошко. Скрытая за голубыми слоями атмосферы, там виднелась самая высокая башня на Элизиуме. Скорее всего, совет находился именно в ней. В голове изобретателя зарождался очередной сумасшедший план.

***

Клитус снял с шеи платок и вытер им пот со лба. Он никогда раньше так не нервничал. Как ни странно. Он не мог понять, то ли это трясутся его руки, то ли дёргается глаз. Быть дураком и притворяться им – совершенно разные вещи. К лже-Руфусу подошла Гоал. Она улыбнулась ему. Заметив состояние парня, она сменилась в лице, озабоченно посмотрев ему в глаза. – С тобой всё хорошо, Руфус? – Я в порядке. Может, пойдём домой? Я всё же немного устал. – Да, пойдём, – бросила Гоал, оглядываясь на балкон. Всматриваясь несколько минут назад в толпу, она заметила робота и небольшую группу людей, чинившую его. Гоал вспомнила бесконечные взрывные приключения на Депонии. Будут ли такие же здесь, на Элизиуме? Девушка вздохнула и повернулась к Клитусу. Тот, корчась от боли, прогибал спину. – Руфус? – Всё нормально, немного болит спина, – простонал Клитус и опешил, прикусив губу. Бровь Гоал поползла вверх. – Вы с Клитусом так похожи. Я не знала, что тебя тоже мучает боль в спине. Девушка прошла вперёд. Лже-Руфус проводил её взглядом, всё ещё оставаясь в полусогнутом положении. Затем он словил непонимающий взгляд Гоал, которая обернулась к нему, пройдя метров 10. Самозванец выдал глуповатую улыбку а-ля Руфус и поспешил догнать элизианку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.