ID работы: 1401841

Прощай, Депония!

Гет
PG-13
Завершён
77
Mr. Dammer бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приключения продолжаются

Настройки текста
Гоал оставила Клитуса дома, а сама вышла прогуляться. Она отправилась к Западной Аллее. Это было её любимое местечко. Будучи на Депонии, она мечтала о том, как снова посетит его, как прогуляется по прекрасному саду, а потом заглянет к Моррису за двойной порцией сойоччино. Жаль, что это сезонное блюдо, а сейчас неподходящее для него время года.

***

Руфус осматривался по сторонам. Впервые у него кружилась голова не от зловонных газов из 9-ого сектора, а от свежего воздуха, обилия зелени, золота и истошно белого цвета. Он направлялся к главной башне, где, по его мнению, должна находиться Гоал. Механик остановился у башни и оглянулся. Он был немного удивлён. Обычно депонианцы судили о нём по одёжке. А сейчас он тут, на Элизиуме, городе богатых людей, но они принимали его за своего человека. А некоторые смотрели с некоторым уважением. Руфус довольно улыбнулся. И всё-таки он был прав – его место здесь, на Элизиуме. Депонианец подошёл к двери. Створки, издав протяжной звук, разъехались в стороны. Руфус зашёл внутрь, и взгляд его поплыл вверх. Посредине находилась белоснежная колонна, уходящая далеко вверх, настолько, что невозможно было увидеть, где же она заканчивается. Наверху от неё тянулись золотые паутинки-мосты. С потолка светил рассеянный свет, и мосты отбрасывали слабую тень, которая рассевалась в пространстве прежде, чем коснуться пола. Внутри колонны располагался лифт. Стояла тишина, изредка прерывающаяся едва слышными голосами с верхних этажей. – Хм, слишком тихо для отеля. Надеюсь, Гоал здесь, – сказал сам себе Руфус и вошёл в лифт. Он наугад нажал кнопку, и лифт устремился вверх.

***

Гоал, вдоволь нагулявшись в садах, шла домой, попивая коктейль. Она вспомнила недавнее происшествие, которое видела с балкона. Недолго думая, девушка решила направиться к месту события. Придя туда, она увидела довольно глубокий след в земле, словно от метеорита. Никто из местных жителей не удосужился даже попытаться засыпать яму. Недалеко от неё лежала груда хлама. Подойдя поближе к ней, Гоал узнала Оппенбота. Элизианка ахнула, выпустив фужер с остатками коктейля на землю. Неподалёку тут же зашуршал маленький робот-уборщик, и от разбитого фужера не осталось и следа. Лень элизианцев иногда рождала идеи по созданию подобных помощников, которых, правда, создавали самые трудолюбивые. Но этому роботу-уборщику было так же сложно убрать груду железа, оставшуюся от Оппенбота, как и элизианцам починить его. В этом чувствовалось несовершенство Элизиума. Этот город не терпел столь глобальных разрушений. Однако подобное никогда и не случалось. Нарушить гармонию мог только один человек. И этого человека Гоал оставила дома, на кровати. Кроме того, Руфус был с ней и верховным советом, когда нечто произошло вне стен здания. Девушка нахмурила брови и поспешила домой. Её мучил ещё один вопрос. Как железный слуга Клитуса мог оказаться на Элизиуме? Ведь она своими глазами видела, как он разлетается на части вместе с двойником Руфуса. Как бы там ни было, девушка почувствовала облегчение. Отныне ей наверняка не придётся скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.