ID работы: 1401901

Учительница первая моя

Смешанная
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
223 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 2909 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
За время пути Сецуна не раз замечала, что ее пассажирку что-то волнует. Она то и дело посматривала на нее, словно хотела что-то сказать или спросить, но боялась. Притормозив на очередном светофоре, Сецуна посмотрела на Мичиру: - Сейчас будем на месте. Там сможем поговорить. Мичиру, нет ничего такого, чего нельзя решить. Безвыходных ситуаций не бывает — безвыходными их делаем мы. - Ты о чем? - Попыталась улыбнуться девушка. Сецуна засмеялась, паркуясь на стоянке у какого-то кафе: - Не забывай, я — адвокат и вижу, когда лгут. Или что-то скрывают. Пойдем. - Девушки вошли в здание и Сецуна приветливо кивнула менеджеру, который с улыбкой провел их в глубь зала. Мичиру осмотрелась. Они оказались в полутемном помещении, обставленном в европейском стиле. Негромкая музыка создавала приятный фон, совсем не мешая разговаривать. Сецуна расположилась за дальним столиком, по хозяйски рассматривая меню. Мичиру села напротив: - Ты часто здесь бываешь? Сецуна посмотрела на нее поверх меню: - Не особо. Все работа и работа. Но поверь, это одно из лучших мест в Токио. - Верю. - Засмеялась учительница. Они сделали заказ и Мичиру, поставив локти на стол, и уперев лицо ладонями, внимательно посмотрела на Мейо. - Так о чем ты хотела поговорить? - Я? - Сецуна вопросительно приподняла бровь. - Просто хотела поболтать. - Может, я и не адвокат, Сецуна, но научилась кое-чему в школе. Сецуна кивнула официанту и тот принес ей пачку дорогих сигарет. Сецуна достала одну из них и тут же в руках официанта блеснул огонек зажигалки. Закурив, Сецуна кивком отпустила молодого человека. Мичиру удивленно смотрела на нее. Сецуна пожала плечами: - Иногда я позволяю себе эту маленькую слабость. Когда никто не видит. - А.. - Кунсайт знает, но делает вид что не знает. Хотару не в курсе. Хотя временами я не знаю, что у нее на уме. А вот Харука не выносит запах табачного дыма. Открою тебе секрет. - Она понизила голос. - У него аллергия на табак. - У Харуки аллергия? - Да. - Сецуна стряхнула пепел. - И еще, Мичиру, если у вас серьезные намерения, ты должна кое-что знать об этом балбесе. Ведь у вас все серьезно? - Их взгляды встретились и Сецуна заметила боль и грусть где-то в глубине синих глаз учительницы. - Мичиру, что случилось? Он тебя обидел? Мичиру отвела взгляд, уставившись в стол: - Хару ни при чем. Он замечательный... - Тогда что? - Сецуна затушила сигарету и помолчала, пока официант расставлял перед ними заказ. Он открыл бутылку шампанского и наполнил бокалы, после чего удалился. Мичиру провела пальцем по краю бокала, наблюдая, как пузырьки благородного напитка поднимаются вверх. Сецуна терпеливо ждала, понимая, что Мичиру надо собраться с мыслями. - Это все я... - Мичиру снова замолчала. Сецуна отпила из своего бокала и коснулась руки девушки: - Это из-за того типа на треке? - Она почувствовала, как напряглась Мичиру, а ее рука дернулась. Кайо подняла на нее испуганное лицо: - Откуда ты знаешь? - Хм... - Многозначительно произнесла Сецуна. - Это моя работа — подмечать детали. Кто он и что хотел? Мичиру, не бойся меня. Знаешь, почему мы сейчас здесь? - Мичиру отрицательно покачала головой. - Ты первая девушка, что произвела такое впечатление на Харуку. Он лишь с виду такой бабник и циник, как о нем говорят. Мичиру улыбнулась: - Я уже поняла. - Харука серьезно относится к тебе и, насколько я его знаю, а я знаю Харуку с рождения, он влюблен в тебя по уши. Я его таким не видела ни разу. - Девушка покраснела. - Но ведь и ты его любишь? - Мичиру кивнула, все еще смотря на бокал с шампанским. - Вот потому я и хотела поговорить с тобой наедине. Здесь нам никто не помешает. - Спасибо, Сецуна. Сецуна подняла бокал: - Так что, моя дорогая, хватит киснуть. Выпьем за вас и поговорим, как будущие родственники. Звон хрустальных бокалов прервал речь. Сецуна поставила бокал на стол и тут же рядом оказался официант, наполняя бокалы напитком. Мичиру так и не поняла, откуда он появился и куда пропал. Персонал в этом заведении был вышколен по полной программе. Мичиру вздохнула: - Харука знает меня только как учительницу Хотару. Мы ни разу не говорили о прошлом. О нем-то я знаю благодаря интернету и Зойсайту. - Сецуна засмеялась, представив, что пришлось пережить Мичиру. - Но ведь у каждого есть свои тайны. Прошлое... Кажется, что это уже забыто, а оно...появляется вновь и … Сецуна понимающе кивнула: - Это твой бывший? - Не совсем. - Мичиру усмехнулась. - Это сейчас я учительница, примерная вся из себя. - Мичиру засмеялась, вспоминая ночь с Харукой и события в машине. Да уж, примерная! Творить такое почти на глазах у ребенка! - Когда я училась в университете, я была совсем не паинькой. - Почему-то я не удивлена, дорогая. - Мичиру вопросительно посмотрела на Сецуну. - Мое чутье редко меня обманывает. Мичиру чувствовала потребность поговорить. И она должна была все рассказать Сецуне, ведь та была самым близким человеком для Харуки. - Я приехала в Осакский университет из провинции. Для меня все было в диковинку. Я была отличницей, гордостью школы. Я хотела стать учителем и прививать детям любовь к географии, путешествиям. Родители не хотели отпускать меня, но я смогла поступить в университет без их помощи и оказалась одна в большом городе. - Представляю. - Сецуна кивнула официанту и вот уже вторая бутылка шампанского появляется на столе. - Я с головой ушла в учебу, а потом... Потом появился он... - Этот блондин? -Да. Мураки. Хиро Мураки. Он учился на четвертом курсе медицинского факультета. Он стал оказывать мне знаки внимания. Я была столь не опытна в... Ну, ты понимаешь? - Мичиру покраснела. Сецуна кивнула и закурила: - Да. И ты попалась на его удочку. - Именно. Он не любил меня. Я ни раз видела его с новыми девушками. Почти каждый день. Но он уверял, что я не так поняла и вообще, что я -единственная. Потому, когда я увидела фотографии Харуки с девушками, я... Воспоминания еще слишком живы. Я считала, что Мураки поступает со мной так из-за того, что я выгляжу не как городские девушки. Я забросила учебу, начала подрабатывать хостом и тратить все деньги на украшения и наряды. И все было бы ничего, если бы... - Она вздохнула, не зная, как признаться. Сецуна понимала, что сейчас последует что-то серьезное, что так тяготит молодую женщину, сидящую перед ней. Она подозвала официанта, сделала заказ и через пару минут пред ними уже стояла бутылка бренди и закуски. Сецуна сама наполнила их стаканы и протянула один Мичиру. Та взяла и, не глядя, сделала большой глоток. Усмехнувшись, Сецуна поднесла стакан к губам: - Продолжай, Мичиру. Осушив стакан, Мичиру глубоко вздохнула: - Мураки... Он не только учился... Он... Торговал наркотиками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.