ID работы: 1402214

Мы — герои

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Я ничего не видел», гет, PG-13, инцест, AU, Андерс/ОЖП

Настройки текста
В Круге неимоверно скучно. Сколько бы лет не проходило — ничего не менялось. Ученики, блуждающие в страхе или одержимые жаждой знаний, чародеи, сидящие в библиотеке и старшие маги, смотрящие на многих сверху вниз. А ещё храмовники — псы церкви, неустанно следящие за каждым вышеназванным. Последних, к слову, Андерс ненавидел больше, чем весь Круг вместе взятый. Эти люди никогда не внушали ему никакого доверия и уважения. И, тем более, не делали это после очередных Истязаний, когда из зала выносили труп очередного ученика. — Отстань, Йован, — из задумчивости мага вывел звонкий женский голос где-то совсем рядом. — Я не буду этого повторять. У меня не получится. — Ты же делала это всего несколько минут назад! — брюнет хмурился, глядя на светловолосую девушку. — Это не составит тебе труда. — Сэр Каллен потом будет ругаться, — покачала головой она. — Я не буду. Увлечение сестры этим храмовником начинало всерьёз беспокоить Андерса. В этом он был солидарен с церковью и совершенно не одобрял такого поведения. И его очень радовало, что и сам Каллен прекрасно это понимал. С этим не была солидарна только Хелена, которая продолжала изо дня в день улыбаться храмовнику, следовать его советам и путешествовать по башне в его сопровождении. — Нет ничего страшного в ругани храмовника, — подал голос Андерс, повернувшись в сторону спорящих. — Это всего лишь храмовник. — Сэр Каллен особенный! — тут же надулась магичка и, схватив с тумбочки какую-то книгу, удалилась в коридор. Старший брат только покачал головой, вернувшись к своим делам.

***

Сестринские увлечения с каждым днем всё больше заботили мага. Правда было совсем не ясно, что именно его заботит — опасность пребывания рядом с храмовником или пребывание в чужих объятиях. «Что за мысли такие?» - недовольно фыркнул чародей, откидывая перо, которым рисовал на полях книги, взятой недавно в библиотеке. — «Надо выбросить это из головы». — Эй, Алим, ты занят чем-нибудь? — Андерс обратился к магу, что сидел на кровати напротив, уткнувшись в какие-то бумаги. — Ты разве не видишь? — холодно спросил эльф, подняв взгляд на собеседника. — Я стараюсь учиться. В отличие от некоторых, я собирался податься ступенькой выше, а не бежать из Круга. — К демонам тебя, Сурана, я хотел поговорить, — ухмыльнулся маг. — Компанию составишь?

***

— Это глупо, Андерс, — вполне резонно заметил эльф, сидя на одной из скамеек и глядя на свой ужин. — Пусть ей и нравится этот храмовник — он никогда ничего себе не позволит. Так пускай девочка потешит себя надеждами, что в этом плохого? Она вон какая окрыленная. Маг задумался. В самом деле, ему ничто не мешало признать это даже несмотря на нелюбовь к храмовникам. Но что-то в этом было отвратительным и мерзким — вызвало внутри мужчины злость и неприязнь. — Я не хочу, чтобы моя сестра интересовалась храмовниками, — эгоистично высказался он. — Хочешь, чтобы она интересовалась тобой? — Сурана пошутил, не зная того, насколько в точку попал. — Это, кажется, единственное, что ты сможешь одобрить. Воображение предательски нарисовало пару совершенно неверных картин, заставив Андерса тряхнуть головой и слегка скривиться. — Ты чего? Представил, что ли? — Алим ухмыльнулся и удалился из-за стола. «Неужто эльф в малефикары подался?» — хмыкнул про себя чародей, отмечая излишнюю проницательность друга.

***

Сегодня Хелена ушла на Истязания. Кажется, весь день Андерс не мог найти себе места. Он помнил, через что прошел сам и помнил взгляды храмовников, которые были готовы покончить с ним ещё до того, как он вошёл в Тень. Ублюдки. «Но там Каллен», — напомнил ему внутренний голос. Вновь стало противно. Умереть ей он позволит, конечно, с меньшей охотой, но против церкви точно не пойдёт. Преимущество лишь в несколько секунд. Но иногда хватает и этого времени. — Успокойся, — Сурана, сидевший рядом, нахмурился. — Ты ничего не сможешь поделать, как ни крути. — Молчи, Алим, — бросил Андерс. — Я и без того пытаюсь успокоиться. — О да, я вижу, - закатил глаза эльф, уткнувшись в свиток с каким-то заклинанием. — Удачи тебе. Увидеть сестру он смог только на следующее утро, пробравшись мимо недовольных храмовников в комнаты учеников, и налетев на Йована с настойчивыми расспросами. — Да её только недавно принесли, — удивленно пробормотал маг, попятившись назад. — Она ещё даже не проснулась. Это заставило вздохнуть с облегчением и привычно ухмыльнуться. — Подожду, значит, — Андерс пожал плечами, усевшись на одну из скамеек, стоявших у стены.

***

И тем же вечером Хелена покинула комнаты учеников, перебравшись на этаж выше. Теперь она с гордостью носила желтую чародейскую мантию и посох за спиной. Да и кровать её находилась всего через одну от кровати брата, что не могло не радовать последнего. — И как тебе здесь? — ухмыляясь спросил маг, откинувшись на подушки. — Хотя разницы, конечно, нет особой. Разве что здесь народу поменьше будет. — Храмовников тоже, — легко улыбнулась чародейка, раскладывая по принадлежавшей ей полке взятые в библиотеке книги. Разговор прекратился, и остаток вечера Андерс мог посвятить самому себе и собственным мыслям. Они, правда, оказались совершенно ненормальными и плавно перетекли в столь же неверные сны.

***

Сколько бы ни пытался маг отогнать от себя это наваждение — оно преследовало его лишь активнее. И всё происходящее лишь подстрекало чародея смириться с тем, что так оно и должно быть. С тем, что интересоваться родной сестрой не так уж и ненормально. И, может быть, если бы не абсурдность этого, он бы и смирился. Но сейчас, когда она всё больше времени проводила с Сураной, который помогал ей в освоении школы энтропии и когда Каллен начал без всякой опаски приносить ей цветы, было трудно контролировать порывы собственной ревности. Отнюдь не братской ревности. — Какого демона, Алим? — недовольно фыркал Андерс, сидя рядом с другом в коридоре третьего этажа. — Решил по стопам Каллена пойти? — Что? — эльф вскинул бровь, явно не имея понятия о том, чего хочет добиться от него маг. — Она проводит с тобой слишком много времени. — Что, ревнуешь? — Сурана ухмыльнулся. — Мы просто учимся. Я уже говорил, что стремлюсь на пару ступеней выше, чем есть сейчас. Да и Хелена, кажется, тоже не собиралась останавливаться. Тем более, у нас одна школа. Эльф рассуждал действительно здраво. И на какое-то мгновение Андерсу даже стало совестно за собственные подозрения. Мгновение, правда, очень быстро прошло. — Заканчивай с этим. Иначе я начну думать, что ты относишься к ней вовсе не так, как должен был бы, — Алим покачал головой, оставив друга в одиночестве и направившись в сторону библиотеки.

***

Следующая неделя прошла излишне сумбурно. Маг понятия не имел, что с ним творится и что следует с этим делать. Но, тем не менее, каждый день он просыпался, отгоняя излишне навязчивые образы из снов добрую половину утра. «И что, демон побери, происходит?» — проводя очередной день в библиотеке, в самом дальнем её углу, Андерс стучал пальцами по книге. — «Это абсолютно ненормально». — Ты сидишь тут уже неделю, — голос сестры, внезапно появившейся в помещении, вывел его из равновесия. — И даже не читаешь. — Я просто устал, — хмыкнул чародей, пожимая плечами в своей привычной хулиганской манере. Если бы только внутри он был так же легок и спокоен… — Глаза заболели, допустим. — С тобой что-то не так, — магичка, сев на стул рядом, заглянула ему в глаза. — Почему ты не говоришь об этом? У неё были действительно красивые глаза. И они по-настоящему притягивали. Пугало только то, что они был так похожи на его собственные. Резко помотав головой, маг поднялся со стула, удалившись к книжной полке и стараясь отогнать такие неуместные мысли. — Ты не ответил, — Хелена хмурилась, встав рядом и продолжая сверлить его взглядом. — Почему? Он прекрасно понимал, что она просто заботится о нём. Как сестра. Но сейчас принять этого не мог. — Перестать. Мне нужно побыть одному, — его голос, казалось, звучал издалека и был совершенно чужим. Ощущения, пожирающие его изнутри, становились всё сильнее, когда магесса была рядом. И он боялся, что больше не сможет себя сдерживать. — Ты уже неделю один, Андерс, — будучи уверенно в своей правоте, чародейка уверенно развернула брата к себе. — Почему? Внимательный взгляд в глаза окончательно выбил мага из колеи. Он старался держаться, действительно старался. До тех пор, пока её прищур не дал старта тому, что он уже не смог остановить. Девушку, кажется, очень удивило то, что к книжной полке она была прижата собственным братом. Пожалуй, даже слишком удивило – и это отразилось в её глазах. — Именно потому, — тихо заявил маг, уверенно коснувшись губ сестры своими. Тогда, когда Хелена ответила на поцелуй, уверенно обхватив руками его шею, настала очередь Андерса удивляться. Ему казалось, что она скорее оттолкнет его, назовёт сумасшедшим, объявит, что ему надо лечиться, но никак не поддержит. Но она поддержала — запустила руки в его волосы, распустив извечный хвостик, и постаралась прижаться крепче. Но этот внезапный момент гармонии прервал грохот, раздавшийся за спиной мага. — Я ничего не видел, — пробормотал Йован, подбирая книги и поспешно покидая помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.