Ночной гость.
20 ноября 2013 г. в 21:33
- Это была ваза двадцатого века. – Послышался голос сзади, что и заставило Стефана развернуться.
Перед ним стоял низкий омега в короткой тунике, не достающей до колен. В пряди волос пшеничного цвета были вплетены несколько бусинок и пара монеток, которые громко звенели, стоило их обладателю хоть немного пошевелить головой. На шее был закреплен золотой ошейник в виде позолоченного ремешка, что привлекло внимание парня. На лицо незнакомцу было лет девятнадцать. Он улыбнулся, когда Стефан повернулся к нему.
- Не нужно их бить, на них нужно смотреть.
- Кто ты? – Стефан тихо фыркнул и завязал волосы лентой, лежащей на столике.
- Я Майнаэль, можешь звать меня просто Май. Твой собрат, можно сказать. – Омега тихо усмехнулся и протянул свою хрупкую, немного загорелую руку. – Мне нельзя здесь находиться, я нарушаю закон, но я просто хотел с тобой познакомиться первый.
- Стефан. – Представился он и пожал протянутую руку. – Какой закон?
- Дааа.. тебя тут многому надо научить.
- Меня будет наставлять Керим.
- Керим? – Парень звонко рассмеялся. – Керима заткнуть тебе будет сложно. Он может начать рассказывать о строении сие дворца, а закончить любовными утехами.
- Боже, как это мерзко. – Стефан поморщился и сел на край кровати.
- Любовные утехи или строение дворца? – Парень с улыбкой подошел к нему и сел рядом. – Хочешь, я буду тебя учить?
- Нет.
- Почему?
- Я не буду учиться. – Омега фыркнул и, стянув с прикроватного столика лампу, разбил ее о пол.
- Почему?
- Вали отсюда.
- Что?
- Вали сказал! – Стефан повысил голос и встал со своего места.
- Сам потом ко мне прибежишь. – Майнаэль насупился, словно маленький мальчик, выпятил нижнюю губу и сложил руки на груди, выходя из комнаты.
Помещение снова заполнила тишина. Стефан лег на мягкую постель и закрыл глаза, представляя, что все это сон. Все шутка, выдумка. Представлял, что на самом деле он дома и его папа готовит любимый пирог. Однако когда парень открывал глаза, он снова видел перед собой тот же мраморный потолок. Все ту же большую, вычурную кровать.
- За что мне все это?! – Крикнул омега, закрыв глаза, в которых уже начали появляться слезы. – За что?!
Стук в дверь прервал его монолог. Вытерев свои слезы, Стефан встал с кровати и подошел к двери.
- Кто там?
- Это Керим. – Снова знакомый голос управляющего.
- Вам принесли ужин.
- Убирайся, я не буду ужинать.
Стефана никто слушать не стал. Керим самостоятельно открыл дверь и в комнату следом за ним зашли несколько слуг, несущие на подносы различные деликатесы, которые парень никогда в жизни не видел.
Еда была поставлена на стол у окна и вино налито в бокал. Керим смотрел на яства и довольно улыбался:
- Попробуйте, эти явства очень вкусны, у нас лучшие повара.
- Я не буду есть. – Тихо буркнул Стефан, улегшись на кровать и скрутившись в клубок, словно маленький котенок.
- Юный господин, – управляющий подошел к омеге и сел рядом, положив руку на плечо. – Все в порядке?
- Убирайся вон. – Тихо прошептал наложник, стараясь не выдать своих слез. – И еду можешь забрать, я к ней не притронусь.
- Вы привыкнете.
- Привыкну? – Стефан повернулся к собеседнику и посмотрел на него заплаканными глазами. – Я привыкну?!
- Да. У Вас будет все, чего душа пожелает. Не это ли сказка?
- Ты издеваешься надо мной? – Снова слезы наполнили глаза омеги и он, не сдержавшись, расплакался. – Ты издеваешься?
- Тише. – Керим аккуратно приобнял омегу за плечи и прижал к себе, пытаясь унять его слезы. – Все наладится.
Сколько они так просидели, не волновало никого из обоих. Керим тихо шептал успокаивающие слова, а Стефан дал свободу своим чувствам.
«Я больше никогда не увижу своих родных. Больше никогда не увижу своего дома. Никогда не попробую папиного пирога. Никогда не съезжу на бейсбол с друзьями...»
***
Омега проснулся глубокой ночью. Вокруг была темнота, и лишь немного виднелись силуэты комнатной мебели. Немного помедлив, парень поднялся с кровати и вышел на балкон, выходящий к саду.
Луна озаряла все деревья, цветы и небольшие веранды, блестела на золотых куполах. Ночью нельзя было увидеть всей красоты сада, однако и в это время суток все было по-своему красиво. Где-то журчала вода, и ее звук доходил до слуха Стефана. Поскрипывали качели и слышались чьи-то тихие то ли вздохи, то ли всхлипы.
Парень перевел взгляд туда, откуда доносился звук. На качелях сидел омега и смотрел в траву, что-то шепча себе под нос и изредка вздрагивая. В руках он что-то держал, но лунного света не хватало для того, чтобы рассмотреть, что именно.
Стефана одолело любопытство и он, вернувшись в комнату, вышел через темную дверь в сад. Когда-же он пришел к качелям, на них уже никого не было, и они тихо поскрипывали, качаясь от небольшого теплого ветерка.
***
Утром омегу разбудил назойливый луч солнца, который настойчиво падал прямо ему на глаза, заставляя того поскорее подняться с кровати. Протерев сонные глаза, парень потянулся на кровати и опустил ноги на мягкий, пушистый ковер.
- Доброе утро. – Омега вздрогнул и посмотрел на обладателя тонкого голоска.
Напротив него в кресле сидел тот самый Майнаэль, с улыбкой смотревший на него. Сегодня парень был одет в свободные брюки из почти прозрачной ткани и легкую рубашку.
- Что ты тут делаешь? – Стефан нахмурился и тихо вздохнул, не желая подниматься с теплой, уютной постели.
- Я пришел сказать тебе доброе утро.
- Сказал?
- Да, - улыбка омеги стала еще шире.
- Ну вот и проваливай.
- А еще хотел сказать то, что хозяин приезжает завтра.