ID работы: 1403735

Каникулы у Джонасов

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мэйси сидела на переднем сиденье и слушала музыку в наушниках. Через 20 минут она должна была уже приехать. Машин в этом районе было не много, поэтому пробок не планировалось. Мэйси уже начала узнавать район, где проживал ее дядя, и даже увидела вдалеке яркую крышу его дома. Но вот только планы Мэйси на то, что она сейчас спокойно доедет к дяде и начнется ее шикарный день, рухнули в тот момент, когда в такси сзади врезалась другая машина. Сила удара была, конечно, большой, но в машине были установлены подушки, что спасло Мэйси жизнь. Она отлетела в подушку, но сознание все-таки потеряла. Может от испуга, а может и от удара. Очнулась Мэйси уже в доме дяди. Естественно, Мэйси попыталась встать, но у нее тут же закружилась голова и она упала обратно на кровать. Ей никогда не нравилось болеть, а вот попадать в такие травмоопасные ситуации тем более. Но, казалось, что это невезение будет преследовать ее всегда. Она уже не первый раз попадала в ДТП. А уж сколько всего себе переломала не пересчитать. И бороться с этом – бесполезное занятье - Дев! – увидела Мэйси своего дядю в дверном проеме. - Мэйси! Как ты себя чувствуешь? - Я так рада тебя видеть. Неплохо, но голова побаливает -Врачи сказали, что так и должно быть. Скоро пройдет. -А сколько я так пролежала? - Сутки. - Сутки!? -Не волнуйся. Это нормально. Родителям я сообщил. Они переживают за тебя, но я уверил их, что с тобой все хорошо. - А друзья? Они пытались со мной связаться? -Тебе никто не звонил. Сама посмотри. Телефон на тумбочке, я его зарядил. -Спасибо большое. -Ты приводи себя в порядок и спускайся вниз. Я приготовлю тебе поесть. Ты ведь наверняка голодна. - Да. Я скоро спущусь. Когда Дев вышел, Мэйси тут же начала проверять телефон. К сожалению, там не было ни одной SMS или пропущенного вызова. Видимо за этот день у друзей была веская причина не разыскивать Мэйси. Она решила выяснить это позже. Но совесть все-таки проснулась, и Мэйси написала друзьям СМС-ку:       «Жива, здорова. Сегодня приеду. Ждите». Собравшись с мыслями, Мэйси спустилась обедать. Дев приготовил ей вкусный суп по особому рецепту. - Как каникулы проходят? – начал разговор дядя. - Нормально. Мама уже рассказала про Нью-Йорк? - Немного. Ты рада этому? -Даже не знаю. Мне не очень-то нравится эта идея, но вот здравый смысл подсказывает, что это нужно мне. - Ты знай, что заставить тебя никто не может, решать только тебе. Но тебе предоставляется такой шанс, упустив который ты будешь еще долго жалеть. - Я подумаю над этим. Кстати, я совсем забыла, что все-таки случилось на дороге? - Мужчина очень спешил на встречу и не заметил такси, из-за этого произошла авария. Хорошо, что я был рядом. Мы обошлись без полиции. Таксисту и тебе водитель выписал чек на полторы тысячи долларов. - Видимо он очень торопился, что не заметил ярко-желтую машину впереди себя. Ему бы наведаться к окулисту. - Оптимистичный настрой – это хорошо. У меня для тебя новость. Я скоро опять уеду на съемки. - Съемки? Кажется, ты слишком много работаешь в последнее время. - Есть немного. Я это все к чему. Предлагаю тебе остаться тут. Поживешь в своём доме, а не у друзей. - Дом не мой, а твой. Но я подумаю над твоим предложением. Когда ты уезжаешь? - Завтра ночью. Кстати, съёмки проходят в Джерси! - Классно! Все будут рады. Но только готовься услышать лекцию от бабушки. - Она все ещё ищет мне жену? - Да. - Я оставлю тебе ключи от дома. Вдруг ты надумаешь тут пожить. - Ладно. А машину дашь? - Ты сдала на права!? – удивился дядя. - С третьего раза. Ну не даётся мне теория! - Хорошо. Какую машину дать? У меня ведь их много. - Не имеет значения. - Я купил недавно Порше. Но теперь даже не знаю, зачем он мне нужен. Думаю тебе подойдет. -Спасибо огромное! Наверное, я поеду. Вечером созвонимся. Как жаль, что мы так мало поговорили. Думаю, нам нужно либо чаще встречаться, либо жить в одном городе. - Согласен с тобой. Буду ждать звонка. Обняв Дева на прощанье, Мэйси взяла свои вещи, ключи от машины и направилась на улице, где ее уже ждала машинка. Чувствовала она себя хорошо, голова не болела и поэтому Дэвид ее спокойно отпустил. Подъехав к дому, Мэйси долго решалась войти. Она боялась, но сама не понимала, чего. Когда Мэйси зашла, то ребята сидели за столом и пили кофе. На нее сначала и не обратили никакого внимания. - Привет ребята. - Мэйси! Где тебя носило!? Я оборвала все телефоны и думала, что с тобой что-то случилось! А ты сейчас так спокойно заходишь!!! –кричала Стелла. На секунду Мэйси даже испугалась - Не кричи так. Я провалялась в «спящем режиме» дома у своего дяди. Когда ехала к нему домой, то попала в небольшую аварию. Но сейчас все уже хорошо. А пропущенных вызовов у меня нет. - Мы все тебе звонили, но ты была недоступна! - Ладно. Сейчас все хорошо. Я вернулась. Можете не волноваться – Мэйси крепко обняла подругу, чтобы та не злилась. - Эй! Мы тоже переживали! – одновременно возмутились Джо и Кев. - Идите сюда тогда. И вас обниму. Все засмеялись и устроили большую кучу объятий. - А где Ник? - Опять ушел. - Да куда же он все уходит? - Ну… Он постоянно в студии звукозаписи и раза два был на свиданиях с одной девушкой. Но теперь только в студии. С той у него ничего не получилось, – ответил Кевин. - Понятно. - Мэйси! Привет, где ты пропадала?! – крикнул Ник, заходя в дом Мисса рассказала, что с ней случилось, но теперь уже подробно. Ребятам ведь тоже было любопытно. - Ужас! – высказался за всех Джо За разговорами никто и не заметили, как наступил вечер. Кевин уехал куда-то в город и предупредил, что вернется только утром. На расспросы он ответил, что все узнают потом. А Джо со Стеллой отправились в клуб, чтобы Стелла успокоила нервы и развеялась. Мэйси осталась с Ником вдвоем. - Поговорим? – вдруг начал разговор Ник, когда они сидели на диване в комнате и смотрели телевизор. - О чем же? - Я извиниться хотел. Ты должна решать сама, что тебе нужно, а что нет. И ты для меня всегда была другом. Прости меня, я был не прав. - Ладно. Я тоже слишком погорячилась. И ты тоже меня прости. - Все нормально. Я слышал ты переезжаешь в Нью-Йорк? -Да. Завтра я позвоню маме и узнаю, что и как. Ну и не совсем переезжаю, а еду учиться. -На кого? -Журналист. Мне эта профессия всегда нравилась. Хотя, я могу стать и гимнасткой, но это не то, что мне нужно. - Мэйси, пожалуйста, выслушай меня. Я должен кое-что сказать. - Слушаю внимательно. -Ты мне нравишься. Давно нравишься. Но я думал, что мы не сможем быть парой. Именно поэтому я всегда старался избегать тебя. Когда ты приехала, я заметил, как ты изменилась. Это повлияло на меня. А потом я подумал, что потерял тебя и опустил руки. Я дурак! Поэтому я себе все это время странно вел. Не злись на меня, пожалуйста. Мэйси Мисса, я люблю тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.