ID работы: 1404376

We are

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

С мячом и банкой колы

Настройки текста
Аомине мнётся под дверью, переводя взгляд с лестничной площадки на звонок и обратно. В одной руке он держит баскетбольный мяч, в другой — ещё нетронутую банку колы. — Да ну нахер, — Дайки тихо выругался и уже готов был сбежать по ступеням вниз, как дверь, в которую он так долго не мог решиться позвонить, бесшумно открылась. Оттуда вышел парень под два метра ростом, одетый в свободные спортивные штаны и футболку без рукавов. — Аомине? — хозяин квартиры, явно не ожидавший увидеть Дайки, на секунду застыл. — Хай, Бакагами, — нервный оскал и беглый взгляд на нижний пролёт. Несколько секунд и он бы успел свалить. Вот чёрт. — Не называй меня так, — Тайга недовольно хмыкнул и покосился на мяч в руках собеседника. — Что ты здесь забыл? — Да знакомый тут живёт, сносно играет, думал с ним размяться, — Дайки подкинул мяч и прокрутил его на пальце. — А, ну удачи, — Тайга пожал плечами, перехватил покрепче пакет с мусором и неспешно спустился на пролёт ниже. Дайки недоуменно посмотрел в удаляющуюся спину, обтянутую чёрной тканью. «Он издевается или настолько туп?» — подумал Аомине, но вслух крикнул: — Я про тебя, придурок. Звук открывающегося контейнера для пластиковых отходов, шелест пакета. Дайки закатывает глаза, не понимая, какого чёрта он тут вообще забыл. С таким же успехом можно было бы поиграть со стеной. Кирпичная кладка и то бы наверняка сообразительней оказалась. — Что ты сказал? — Тайга поднимается обратно к двери, отряхивая на ходу руки. — Один на один. — Баскет? — Твою мать, в теннис, я ж всю жизнь мечтал попасть на Уимблдон. — Шутишь? — раздвоенные брови сведены к переносице, взгляд выдаёт усердную работу мысли. Аомине кажется, что у него сейчас начнёт дёргаться глаз. Среди его знакомых были люди и меньших умственных способностей, но так быстро он лишался самообладания только рядом с Кагами. — Да. — Окей, погнали, я только кроссы переодену, — Кагами скрывается в коридоре квартиры. Слышится странный глухой звук и чертыхание. Наконец, Тайга выходит в потрёпанных чёрно-красных джорданах. — Let's go, — он закрывает дверь на два оборота, кидает ключи в карман и быстрым шагом спускается вниз, переступая сразу через несколько ступеней. Аомине чувствует странное возбуждение перед предстоящим поединком и даже брошенная на английском фраза не портит настрой. Он торопливо открывает банку с газировкой, ловит губами выступившую пену, и только потом следует вниз.

***

Они играют до позднего вечера. Будь это официальный матч, каждый уже сидел бы на скамейке запасных без права вернуться на паркет. Борьба проходит ожесточённо и грубо. Лёгкие горят, глаза пылают. Иногда с площадки доносится отборная ругань, иногда громкий смех, но чаще звуки дриблинга и скрип кроссовок. Аомине и забыл, как корил себя за решение прийти к Кагами. Без приглашения, без звонка или сообщения. Просто прийти с мячом в одной руке и банкой колы в другой. Он ярко улыбается, забивая второй данк подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.