ID работы: 1404705

С чистого листа

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спящая демонесса

Настройки текста
- Вот оно как, - Раф сильно заикалась, - простите, что помешала! - последние слова она произнесла будто визгом, после чего убежала. Демон, естественно, хотел побежать за ней, но Кабале прижала его к стулу, не давая и шанса дергаться. - Отпусти меня! Я должен идти за ней! Я люблю её! Кабале толкнула Сульфуса на пол, а сама встала так, будто сейчас ударит его. Но этого не происходило. Лишь её глаза заливались слезами, а нос нервно шмыгал. Она упала на колени и прислонилась головой к его плечу, со словами: - А я ведь тоже люблю тебя. И всегда любила. Почему она? Почему всегда Раф?! Ответь! - Казалось, кофта вот-вот порвётся от того, как демонесса её трясла. - Твои проблемы. - Он посмотрел на неё ужасающим взглядом. В нём выражалось всё его к ней презрение и злоба, но одновременно и сильное чувство равнодушия. От него слёзы прекратились, но душа начала трепетать ещё больше. Увидев, что Кабале не способна что-либо предпринять, вышел из комнаты. А та так и осталась на холодном полу, одна в этой большой комнате, с тысячью и одной мыслью мести. О да. Она хотела мести, но не демону, а Раф. Этой дуре, что помешала их с Сульфусом счастью. Руки сжались в кулаки, демонесса встала и стряхнула слёзы. Зловещая тишина, которая сопровождалась лишь тихим посапыванием. Наконец на лице у Кабале появилась улыбка, и она с угрозой произнесла: - Ты всё-таки на половину человек, Раф, - дальше шел долгий и ужасный смех. Но никто его не услышал. Тем временем Раф. Я бежала по пустым коридорам, не разбирая пути. За мной всего в десять метров бежал Сульфус, догоняя с каждой минутой. Сил больше не оставалось, но я бежала, ведь не хотела смотреть в глаза ему. Он ведь для меня ничего не значит! Тогда почему? Я сама не могу найти оправдания... Что я за демон? У демона нет сердца, но что сжимается и колит у меня в груди?! Я больше не могу бежать. А крылья будто отняло. Вот блин, тупик! Демонесса оглянулась по сторонам, ища дверь, в которую можно сбежать. Но так её и не нашла. Демон больше не бежал, а шел на неё уверенным, серьезным и многообещающим шагом. Раф притиснулась к стене, ожидая чего-то страшного. Но этого не произошло. Он лишь положил ей руку на плечо. - Послушай, Раф, - его голос стал тихим и немного грубым. - Я и Кабале - просто друзья. Между нами ничего нет и не будет. Я люблю лишь... - Сульфус! - демонесса обняла демона так крепко, что он даже услышал ломку костей. Белокурая посмотрела ему в глаза, ему показалось, что это была та самая Раф - ангел. Она нежно провела рукой по его щеке и нежно поцеловала. Поцелуй сопровождался слезами, а затем одной единственной фразой, перевернувшей всё: - Спаси меня. - После чего демонесса упала в обморок. - Так-так-так. Значит, она начинает пробуждаться. - За спиной Сульфуса стоял до боли знакомый демон. - Ты! - голос охрип, тело тряслось, интерес рос. - Что значит пробуждается? - А почему я должен тебе что-либо говорить? - Итано усмехнулся. - Говори, сцуко! - крик, который поразил даже Гаса в столовой. И тишина. Итано изменился в лице и стал равнодушным. Сульфуса это бесило, и он еле сдерживался чтобы напасть на него. Ведь он еще не забыл то, как Итано отфутболил его в кабинете сфер. - Так уж и быть, ты наверное знаешь, что Раф на половину ангел или демон, на половину человек. - Ну и? - Она может выбрать: кем она хочет быть - ангелом или демоном. В детстве за неё решали сферы, но они заключили договор. Когда Раф захочет стать человеком и не сможет этого сделать, она может выбрать кем хочет быть: высшей или низшей. Она выбрала быть низшей. Ради тебя... - Врёшь! - Смысл мне врать? Да, я демон, но я не стану врать, сейчас. Ты можешь верить, а можешь нет. Дело твоё, но я хочу тебя предупредить: если она не перехотела быть демоном, её душа будет вырываться. И не факт, что после повторного пробуждения Раф выживет. Но ты можешь её спасти. - Как?! - А это уже должен узнать ты сам. Ветер ворвался через возникшее из ниоткуда окно и унёс Итано. Сульфус остался в тупике не только в прямом смысле, но и моральном. Вдруг из громких колонок раздался голос: - Демонесса Раф, зайдите в кабинет демонов! И побыстрее! - голос исчез. "Бля!" - раздался крик демона на весь коридор. Он пытался привести Раф в сознание, но не выходило. Паника охватывала демона, и вдруг ему вспомнилась сказка "Спящая красавица", о которой говорила одна из его подопечных. Только это была "Спящая демонесса", но принцип тот же. Губы Раф и Сульфуса нашли друг друга. После недолгого поцелуя та пришла в сознание. - Ммм... Ск... - Ск? - От... - От? - Ина... - Ина? - Скотина!!! - Раф подпрыгнула и влепила пощечину, херак! Снова в динамиках повторился знакомый текст, и Раф ушла по направлению к кабинету, оставив бедного демона валятся на полу, держась за щеку. Не виноватая я! - Протестую! - кричала я. - Нам пофиг! - говорили они. Одним словом у меня забрали компьютер и интернет! Печалька... Простите, а всё из-за того что я не убрала в комнате! Несправедливость =(! Спасибо за терпение, Я ПОСТАРАЮСЬ написать главу к двадцать пятому. Спасибо всем читателям - няшкам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.