ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Наутро за Лисом пришел какой-то мужчина, он кинул парню темно-синюю футболку и, закурив дешевую сигарету, буркнул: - Живее одевайся, Лера внизу ждет. Парень не стал долго думать и, последовав указу незнакомца, начал одеваться. Надев ту самую футболку, что ему кинули, Лис начал искать свои шорты. Поиски в зале, где они находились, не увенчались успехами. В недоумении парень решил обойти другие комнаты, что тоже не пронесло положительных результатов. Последней комнатой оказалась ванная. Именно там Лис и увидел пропажу: его шортами была заткнута наполненная, старая раковина с потрескавшейся эмалью. Злость, отчаяние и непонимание волнами накатывали на подростка, он достал свою вещь из воды и начал отжимать. - Ты там заснул, мать твою?! Какого черта как баба в ванной три часа сидишь? – послышалось из соседней комнаты. Ничего не поделаешь, Лера и этот мужчина ждут: Лису пришлось надеть мокрые шорты и, стиснув зубы от злости, выйти в зал. Преодолев предел ванной комнаты, парень заметил двух смеющихся юношей – его новых соседей, именно они сыграли с ним эту недобрую шутку. - Идиоты, - сквозь стиснутые зубы процедил Лис, открывая входную дверь. Мужчина вышел вслед за ним. Внизу их уже приличное время ждала Лера, она стояла в теньке и о чем-то увлеченно размышляла. Завидев вышедших из подъезда, девушка подошла к ним: - Спасибо, Дим, дальше я сама. - Точно помощь не нужна? – вопросил тот самый Дима, сопровождавший Лиса. - Не впервой уже, - спокойно произнесла девушка. Лис слушал этот диалог между своей новой наставницей и Димой, как называла своего собеседника она, но не вмешивался, а старался не пропустить ни слова. Наконец, они договорили и мужчина ушел. Девушка повернулась к своему ученику и, в своей привычной манере, ровным и спокойным голосом произнесла: - Пойдем, нам пора. - Я… я не могу, - замялся Лис. - С чего бы? - Я… мне… они… - стал неразборчиво бормотать. - Не мямли! – строго приказала девушка. - Эти придурки кинули мои шорты в воду, и теперь они мокрые! – на одном дыхании выпалил тот. - Ничего, высохнет. Не сильно и заметно, - буркнула Лера и направилась в сторону проспекта. - Но… - парень хотел остановить наставницу, но ей было не до мелких проблем ребенка, она быстрым шагом вышла за пределы двора. Он побежал следом. Спустя десять минут быстрого шага и тишины, Лера сбавила темп своей походки. Теперь Лису предоставился шанс оглядеться по сторонам, так как бежать за наставницей, стараясь не отстать и не упустить ее из виду, больше не было смысла. Парень заметил, что они пришли на старый пустырь за городом, он хорошо знал это место: если пройти немного, в сторону гаражей, то будет свалка, где Лис с друзьями прятался от полисменов. - Зачем мы здесь? – поинтересовался он. - Тут будет твой первый урок, - оглядывая местность, ответила девушка. - Урок? - Именно. Ты же хотел стать сильнее? - Да. - Хотел отомстить обидчикам? - Угу. - Ты же хочешь, чтоб я тебя научила выживать в этом мире, хочешь стать одним из нас? - Ну… Да! - Тогда выполняй все мои требования, и через пару недель ты станешь чемпионом. - Чемпионом? – недопонял тот. - Не заморачивайся, это я так… - небольшая пауза. – Вот задание на сегодня: убей вон ту дворняжку, - девушка указала на копошащуюся в мусоре небольшую псинку. - Что? Убить? Зачем? - Не спрашивай – выполняй. Ты же хочешь, чтоб тебя уважали? – ее голос действовал как гипноз: такой манящий, что ей хотелось верить и подчинятся. Лис перевел взгляд на собаку и застыл. - Давай же, убей её, - девушка подталкивала Лиса на преступление. - Я не могу, - упирался парень. - Это всего лишь собака, обычная дворняжка, каких много. - Это преступление! - Ты и раньше совершал их. Не так ли? – Лера заглянула в лицо парня. - Воровать это одно, но убивать… я не смогу! - Не будь тряпкой! Ты же хотел, чтоб тебя боялись и уважали?! - Да, - тихо ответил парень. - Так не это ли самый лучший способ доказать всем, что ты не слабак? Вспомни, как люди тебя гнали отовсюду, как смеялись над тобой, как… - голос девушки, хоть и стал более строгим и раздраженным, но по-прежнему сохранял свои гипнотические нотки, заставляя парня задуматься. Перед глазами Лиса поплыли картинки из прошлого: он вспомнил, как его избивали собутыльники матери, как она закрывала его в туалете, чтоб не мешал, как его, пятилетнего ребенка, забирали от матери-алкоголички в детский дом, как над ним смеялись и издевались ребята постарше и безразличную реакцию воспитателей на его просьбы и жалобы. В глазах подростка загорелась искра злобы. Но все же перед ним не те ужасные люди, а безобидная дворняжка. А голос наставницы все звучал и звучал, подталкивая к этому шагу: -А как тебе жилось на улице? Разве ты не хочешь отомстить всем этим людям? Они же ни во что не ставят таких как ты! Убей… Новая волна воспоминаний нахлынула на подростка. Он вспомнил свой побег из детского дома, вспомнил погоню: воспитатели попросили старших мальчишек догнать десятилетнего ребенка и привести обратно, но вместо этого они догнали Лиса и избили, а потом бросили в ближайший подвал. Вспомнил, как нелегко ему пришлось на улице, как твердолобые люди гнали его и презирали. Как его избивали, несмотря на то, что он еще ребенок, продавцы магазинов и палаток при попытке украсть еду или одежду. Всем им, абсолютно всем, Лис хотел отомстить. Ярость, обида, страх, подогреваемые словами Леры, начали вырываться наружу. -Я сделаю это, - уверенно произнес он. Глаза парня застлала белая пелена, сознание помутнело. Сейчас им правили только гнев и ярость. Он поднял первый попавшийся булыжник, тот оказался слишком тяжелым, но Лис не выбросил его и не отступил. Он подозвал собаку, спрятав этот булыжник за спиной. Дворняжка доверчиво подошла к мальчику и приветливо завиляла хвостом. Лис, ни секунды не колеблясь, вытащил из-за спины камень и замахнулся им на бедное животное. Размах был слишком сильным, а камень очень тяжелым. Собака не успела убежать: парень уронил этот камень прямо на нее. Животное заскулило. -Не останавливайся, добей! – Лера стояла неподалеку и подбадривала, если так можно сказать, Лиса. Он понял, что слишком тяжелый камень не даст больших результатов, поэтому он нашел камень поменьше и вернулся к истекающему кровью животному. Замах. Удар. Еще замах и опять удар. Лис не сдерживал себя, он колотил это животное как можно сильнее. Дворняжка уже перестала сопротивляться и скулить, а он все бил и бил. Глаза горели яростью, он вымещал на ней все то зло, что долгие годы копилось в его сердце. Это было первое убийство на его совести. -Достаточно. Ты уже доказал, что способен на многое, - девушка подошла к парню и осторожно положила руку ему на плечо, он замер. – Теперь ты стал одним из нас, а я твой проводник в этом новом мире, - камень выпал из окровавленных рук подростка, он посмотрел на свою наставницу и пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.