ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что им от меня нужно?

Настройки текста
Всю следующую неделю от Леры не было ни одного приказа, визита или хотя бы весточки. Лис искал ее на третьем этаже, где, по словам девушки, она часто бывает, но за всю неделю она не появилась там ни разу. И спросить о ее местонахождении было не у кого. Зато его новые соседи не оставляли подростка ни на минуту. Они преследовали его, делали подляны и ловушки, ставили подножки и подшучивали над ним самым банальным образом. По всей видимости, их целью было вывести парня из себя. Только вот Лис старался не обращать на них никакого внимания и по возможности избегать их общества. Большую часть этого времени он гулял по городу или на том пустыре, где впервые убил. Возвращался в свой новый дом только чтобы переночевать или узнать "не было ли вестей от его наставницы?". Вестей не было – были соседи. Подростку казалось, что они специально его поджидают для очередной порции подножек и насмешек, но он не подавал вида, что они уже изрядно его достали. Несколько дней он скрывался, избегал их, старался не появляться им на глаза и не попадать в их ловушки. При очередной насмешке попытался дать словесный отпор, за что незамедлительно получил оплеуху и услышал ехидное: "Не дерзи старшим". В эту ночь он не пришел на ночлег. А утром, когда Лис вернулся узнать о вестях от Леры, издевательства посыпались на него в двойном размере. Парень копил и вынашивал злость в себе, не выплескивая ее наружу, - со стороны казалось, что у него ангельское терпение. Но даже ангел не способен стерпеть такое количество агрессии в свою сторону: вот и Лис не смог. После недели издевательств он четко и решительно ответил на очередную глупую усмешку. Как и прошлый раз, ему прилетела оплеуха за дерзость. Подросток не стал ее терпеть и ударил обидчика в ответ. "Пусть их двое и они сильнее меня. Пусть я огребу по полной, но может так они хоть ненадолго отвалят от меня?" – пронеслось в голове парня в тот момент. На удивление Лиса и на его счастье, второй сосед не вмешивался, более того, он не обращал никакого внимания на происходящее перед ним, чего не скажешь о первом - он не остался равнодушным к удару. Завязалась драка. Противники были почти равны по силам: преимуществом первого был возраст и опыт, а преимуществом Лиса – злость. Парни сцепились не на шутку - на полу появились багровые капли крови. Никто не желал проигрывать. Неизвестно, сколько бы еще продолжался этот бой и каков был бы его исход, если бы не... - Достаточно! – звонкий голос девушки раздался на всю комнату. Инициатор драки и не думал останавливаться, а его противник, только услышав голос, тут же отпрыгнул назад и успокоился. Лиса пришлось скрутить, чтобы тот остановился. - Парни, можете быть свободны. Лис, иди сюда, - уже спокойным голосом произнесла Лера. – Что тут происходит, Лис? - Драка, - хмыкнул подросток, вытирая рукавом кровь со своего лица. - Инициатор ты? - Да. - Отлично. - В смысле? - С трудом, но ты прошел второй урок. Не ожидала, что все так затянется. Я уж было подумала, что ты не способен на что-то путное. Отдыхай, они тебя не тронут больше, - задумчиво произнесла девушка и вышла из комнаты, оставив парня в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.