ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебе не дадут уйти

Настройки текста
Дальнейшее обучение Лиса происходило плавно, по расписанию, без каких-либо сюрпризов и испытаний. Лера выстроила четкий график, в который входили: каждодневные тренировки – она и ее помощники учили парня драться; обучение обращением с холодным оружием, в основном с перочинным ножом; уроки хороших манер и правил светского общества. Лис не понимал, для чего ему нужен последний пункт, но беспрекословно выполнял наказы наставницы, послушно заучивая расположение столовых приборов за обедом, вежливую и деловую речь и даже имена светских львов его города. Проблемы у парня конечно были, но все шло довольно-таки гладко. Лис научился некоторым приемам из боевых искусств, которые помогали одерживать победу в бою, Дима обучил его как и куда бить человека ножом дабы противник пал, а вот с хорошими манерами обстановка была куда сложнее, но все же основы Лис запомнил. Так закончилась вторая неделя пребывания подростка в этом месте. В последний день, а точнее вечер, этой самой недели Лера пригласила мальчика к себе: - Здравствуй, Лис, - девушка, сидящая на подоконнике, посмотрела на вошедшего. - Ты звала? – парень посмотрел на наставницу. - Я хотела напомнить тебе, что срок твоего обучения подходит к концу. На следующей неделе тебе предстоит пройти испытание, - девушка свесила ноги с подоконника, повернувшись спиной к стеклу, и начала разглядывать ученика. - Какое испытание? Ты ничего подобного мне не говорила! – недоумевал тот. - Для тебя и других, таких же как ты, учеников, это должно оставаться тайной до назначенного момента, - Лера сидела против света, и поэтому парень не мог различить выражение ее лица, а ее голос звучал в привычной ровной и спокойной манере. - Таких же, как я? Тайна? – Лис запутался в новой информации. – Да что происходит? Ты просто обещала помочь мне отомстить, научить меня всему! Ты врала?! – подросток повысил тон чуть ли не до крика. - Я тебе ничего не обещала, - сухо ответила девушка. - Я две недели слушаюсь тебя, выполняю твои тупые задания! Надоело! Я не намерен больше тебя видеть и подчинятся тебе! Я ухожу, и свои испытания проходи сама! – собираясь выбежать из комнаты, крикнул Лис. - Тебе не дадут уйти, - хмыкнула, можно даже сказать усмехнулась Лера. - Я тебя ненавижу! Ты врала мне! Ты говорила, что я смогу уйти! - Только после окончания твоего обучения, - в отличие от бурно проявляющего свои эмоции Лиса, девушка была совершенно спокойна, ее тон не повысился ни на один децибел. - Он был прав, когда говорил, что из этой паутины выбраться уже невозможно, - пропадающим голосом прохрипел парень, оседая от собственного бессилия в сложившейся ситуации и осознания того, что Лера - далеко не спасительница, а скорее наоборот, и самое противное то, что он самолично доверился ей, – я должен был поверить и бежать... Пока еще мог... Лера спрыгнула с подоконника и медленно подошла к ученику. На ее лице была едва заметная улыбка: - Когда все закончится, ты поймешь, как неправ в данный момент, - девушка положила руки на плечи парня и наклонилась к самому его уху, - победителя ждет приличная награда. Последняя фраза должна была насторожить Лиса, но парень не желал слушать наставницу, предавшую его, поэтому пропустил эти слова мимо ушей. Он просто молча кивнул головой. - Вот и славно, - Лера отпустила подростка и вышла из комнаты, оставив его наедине с собственными мыслями. Простояв какое-то время без движения, Лис наконец пришел в себя. Он чувствовал себя преданным, эти ощущения были в несколько раз омерзительнее, чем обстановка вокруг него, и в несколько раз больнее, чем травмы после самых тяжелых драк. Парень все еще не оставлял желания сбежать из этого проклятого места, но в подъезде его стерегли люди Леры, пробиться на свободу было нереально. Ему ничего не оставалось, как смирится и пройти это испытание, которое для него должно оставаться в тайне до самого его начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.