ID работы: 1405364

I feel like I am going crazy

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В школе мне пришла смс от отца. Когда я прочитал первую ее часть, на моем лице появилась довольная улыбка, но стоило мне начать читать второе предложение и улыбки как не бывало. "Уезжаю на пару дней, можешь веселиться. Только обязательно зови своих новых друзей. У тебя осталось две с половиной недели, не забывай." Раздосадованный, решаю не отвечать ему. Боюсь представить, как мои псевдо-друзья отреагируют на нехилое состояние моего отца. Всю литературу рассылаю сообщения с приглашением на вечернюю тусовку.

***

Громкая музыка, куча выпивки и друзья, что еще нужно для счастья? Пригласить новоиспеченных друзей все же пришлось, но я решительно избегал их весь вечер. Ну а что? Главное, что Тая подтвердит, что они были тут. Основная масса людей веселится в саду, а те, с кем я хотя бы знаком, со мной в зале. Недавно наткнулся в каком-то супермаркете на дискотечную лампу и не смог не купить. Кстати очень полезная штука, помогает создать нужную атмосферу. Будучи в изрядно подвыпившем состоянии, я периодически "залипал" в разноцветные лучики света, плавно плавающие по стенам и потолку. С досадой замечаю, что выпивки в моем стакане не осталось и поэтому мне приходится оторвать задницу от дивана и подойти к столикам со всякой всячиной. Выбираю, что бы выпить с такой тщательностью, словно занимаюсь покупаемой машины . В итоге, прихожу к самому банальному выбору и просто смешиваю колу с крепким коньяком. Хочу уже снова вернуться в лежачее положение, как вдруг замечаю в дверях еще одного гостя, которого видеть уж никак не ожидал. Внезапно во мне просыпается, откуда-то взявшаяся ярость. Случайно пнув сидящих на полу Мишу и Аню, я уверенной (как мне казалось) походкой подхожу к Дельфину и нагло так заявляю: - Какого хрена ты приперся? Что-то я не помню, чтобы ты был приглашен. - зло щурюсь. - А ты небось дома ночевать собрался? - минуты две стою в ступоре, не понимая, о чем говорит парень, а потом до меня доходит. Черт, эта идиотская игра! - А что, мне теперь дома нельзя находиться? - Я разрешил тебе только забрать пару вещей и все! - Хорошо-хорошо, завтра я сразу же после школы отправлюсь в твой бомжатник! - вижу, как глаза парня потемнели от злости, от чего мне становится не по себе. - А не много ли ты хочешь? Значит так, либо ты сейчас же берешь свои шмотки и мы едем ко мне домой, либо ты проиграл. - Эй, мы так не договаривались! - Жду 10 минут и ухожу. Да пошел он! Еще чего захотел. Я останусь здесь и буду веселиться! Гордо вскинув подбородок я направляюсь вглубь зала. Наконец, чуть не упав пару раз, я добираюсь до висящей на стене, небольшой плазмы и включаю подсоединенную к ней приставку. Тыкаю на первую попавшуюся игру и, мельком посматривая на толпу, стараюсь погрузиться в игровой мир. Но толи игра оказалась неинтересной, толи алкоголь так странно сказывался на моем организме, но я сидел, как на иголках. В голове вертелась только одна мысль: "Если я проиграю этот своеобразный спор, то отец меня убьет". А, будь, что будет! Мигом поднимаюсь наверх и кидаю в рюкзак свитер,джинсы и футболку для сна. Не забываю содрать с кровати подушку с одеялом, ведь шея до сих пор раскалывалась, и несколько лекарств, купленных днем. Спускаюсь вниз и запихиваю в и без того забитый рюкзак бутылку Мартини и бегу на выход. Отсутствие Саши наталкивает меня на мысль, что десять минут прошли уже давным-давно, и мой пьяный мозг сразу же пытается найти оптимальное решение. Надо бы пойти к нему, но я едва ли помню, как меня зовут. Надо позвонить ему, точно! Дрожащими пальцами набираю его номер и жду ответа. - Я тебя слушаю, проигравший неудачник. - на том конце провода раздается ехидный смех, сквозь который проскакивает сожаление? - Вообще-то я не мог найти свитер! - пытаюсь придумать хоть какую-то отмазку. - Да что ты говоришь... - Может кинешь мне свой адрес? - А какая мне с этого выгода? - Тебе не будет одиноко. - звонкий смех заставляет понять меня, какую же чушь я сморозил. Но несмотря на это через минуту мне приходит смс с адресом, и я ловлю такси.

***

- И снова здравствуйте! - парень сидит на полу и что-то записывает в лежащую на чемодане тетрадь. - Что делаешь? - снимаю портфель и кидаю его на раскладушку. - Ты удивишься, но в отличие от сынков режиссеров, обычные люди делают домашнее задание. - сколько же в нем яда? - Понятно. - вступать с ним в спор бессмысленно, ведь я все равно окажусь дураком. - Спать хочешь? - Наверное. - а чем еще тут у него заниматься? Все хорошее настроение почему-то сразу же испаряется. Мне даже кажется, что я почти трезв. - Тогда разбирай вещи и ложись. - начинаю лениво доставать все из сумки. Когда Дельфин видит бутылку он ухмыляется, но ничего не говорит. Наконец, разобрав рюкзак, я ложусь в кровать, на теперь уже удобную подушку и под теплое одеяло. - Слушай, а ты же дико любишь воду, почему ты не ходишь в бассейн там и все дела? - никогда не умел вовремя заткнуться. - Кто тебе сказал такую чушь? - впервые он отрывает взгляд от тетради и переводит его на меня. - Ну... Э... В школе говорят. - что у папы за агенты такие? То несчастную Мишу конченной наркоманкой сделают, теперь это. Чего я еще не знаю? - Врешь. - брюнет недоверчиво щурится, а я предпочитаю заткнуться, пока не взболтнул лишнего. Закрываю глаза и ,как по щелчку, погружаюсь в сон. В этот раз меня даже не смущает наличие Дельфина в кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.