ID работы: 1405501

Легкая наркомания в Вичбридже

Джен
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Джейн Фолл пьёт кофе перед мониторами, массируя ноющую грудь. Она только что вернулась из подвала, где откручивала от камеры новое устройство Джулии.        К удивлению девушки, выманить подпольщиков на испытание труда не составило. Теперь Джейн с раздражением гадает, что же пропустила, обыскивая подвал. В суматохе на неё не обратили особого внимания: новенькие ещё толком не познакомились, а остальные обитатели дома уверены, что Кукловод — мужчина (славься изобретатель программы для изменения голоса). Почти все. Белла всё утро ходит по дому и причитает:        — Время не злить Кукловода! Время не злить Кукловода!        Старая перечница шантажом и уговорами заставила подпольщиков перерыть весь дом в поисках старых уголовных дел. Во время поисков какой-то везунчик нашёл страницы из старого дневника Джейн. Девушка до сих пор гадает, как дневник попал в дом с мусорной свалки и чьи ноги у него при этом выросли. Белла сразу сложила два и два, но полученную информацию они с Джулией использовали только для того, чтобы злить Джейн из месяца в месяц. Даже Джиллиан лезет к Кукловоду со своим психоанализом чаще обычного именно в определённые дни.        Сильнее Беллы Кукловода раздражает только Пьер. Едва открылась дверь его комнаты, сразу приполз к Джиллиан. Доктор – добрая душа – уже полдня хлопочет над парнем. Ещё бы, он стонет так, будто сейчас скончается в страшной агонии. Впрочем, доктор не против.        «Настоящая леди, чтоб её! Даже Джон бегает за ней, как хвостик».        А вот, кстати, и он. Сидит рядом с доктором. Сам использовал состояние Пьера, как предлог посидеть в гостиной. А как же? Должен же кто-то проконтролировать, хорошо ли накормили чуть не умершего с голоду новенького. О котором, кстати, никто из этой чудной компании и не вспоминал почти два дня. Доктор тепло улыбается обоим, смеётся над чьими-то шутками. Джейн устало утыкается лбом в стол и жалеет, что не выбрала мужчину-врача.        Выругавшись, Кукловод решает понаблюдать за подвалом, там не так людно и не нужно смотреть, как Уоллис флиртует с девушками. Джулия как раз сортирует запчасти, которые случайно уронила Джейн. Девушка наверняка заметила, что устройства нет, но виду не подаёт.        — Белла, ты видела, Элвис опять уложил волосы лаком. Лаком, представляешь? В этом доме приходится стрелять шурупы по соседям, а он где-то достал лак для волос. Неужели Кукловод специально для него заказывает?.. Нашёл любимчика.        — Ага, делать мне больше нечего, — ворчит Кукловод-Джейн, автоматически активировав микрофон, и тут же хлопает себя по лбу.        — Ну, должны же у тебя быть любимчики, — продолжает Джулия, как ни в чём не бывало, — иначе ты совсем там у себя с катушек поедешь от одиночества.        — В таком случае, тебе тоже стоило бы завести парочку, чтобы снять напряжение. А мне нравится просто наблюдать за моими марионетками.        — Хочешь посмотреть порнуху? Нет уж. Пусть тебя твои последователи развлекают таким образом.        — Ну-ка замолчи, марионетка.        — Девочки, не ссорьтесь, — встревает Белла. – Давайте лучше выпьем за дружбу и свободу.        Джейн-Кукловод достаёт из ящика стола нераспечатанную бутылку вина и внимательно её разглядывает. Почему бы, в самом деле, не выпить за удачно завершённую вылазку в подвал и за поимку бабника-Пьера? Это было сложно, между прочим. Заодно можно будет выкинуть из головы Джона. Хотя бы на время.        — Э-э, стоп! Белла, я не заказывал вино уже месяц. Мне надоели твои пьяные дебоши.        Старуха, захихикав, извлекает бутылку из-под полки, распечатывает и разливает содержимое по стаканам.        — Девочка, неужели ты и правда думаешь, что я способна выпить в одиночку столько бухла? Зато, у меня есть приличная заначка как раз на такой случай. Хочешь, поделюсь с тобой?        — Спасибо, у меня есть, — Кукловод тоже распечатывает бутылку.        — И ты даже не возмущаешься, когда я называю тебя девушкой? – хихикает Белла.        Кукловод нарочито вздыхает:        — Мне надоело отрицать. Титьки из-за твоих слов у меня не вырастут.        Тут не выдерживает Джулия, итак промолчавшая рекордное для неё время:        — Что, твой размер даже до первого не дотягивает?        Белла тычет подпольщицу под рёбра:        — Не смейся, деточка, у тебя тоже далеко не баллоны.        — Они мне и не нужны. Я ведь не собираюсь кидаться грудью на амбразуры.        — А как же твой друг из Франции? Он ведь даже не знает, какой сюрприз его ждёт. Не думаешь же ты, что он будет спать с твоими изобретениями?        — Эй! – Кукловод прерывает их обеих, — давайте в другой раз обсудим это.        Но Белла не унимается:        — Ой, я забыла! Вы ведь обе девственницы. И с такими профессиями, как у вас, никогда не повзрослеете по-настоящему.        — Чего-о? – хором произносят Кукловод и Джулия.        — Девушка должна быть леди, как Джиллиан. Мужчин не интересуют пацанки, двинутые на железках, микросхемах и бомбах. Посмотрите, даже новенький Пьер поцеловал доктору ручку, а как он поздоровался с вами? Ну?        — Он нежно постучал в объектив моей камеры и полдня матерился, — хохочет Кукловод. — Белла, ты как-то упустила, что сама не замужем. Похоже, женщины-сыщицы пугают мужчин не меньше маньяков.        — Да, но у меня, по крайней мере, был секс. А вам – пацанкам – это не светит.        Кукловод не выдерживает первой:        — Белла! Я тебя умоляю... Давайте лучше выпьем.        — За свободу! – предлагает повеселевшая сыщица.        — За свободу! – соглашается Джулия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.