ID работы: 1405501

Легкая наркомания в Вичбридже

Джен
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Эй, Кукловод! Отойди от пульта!        За спиной Джейн раздаётся выстрел. С потолка на мониторы сыпется штукатурка. Джейн разворачивает кресло. У входной двери, направив на неё пистолет, стоит женщина с уродливыми шрамами на лице.        — Ой-ёй-ёй! Какой неловкий момент... — неожиданно трезво, даже для самой себя, произносит Джейн, потирая подбородок.        — Быстро в сторону, я сказала!        Повторный выстрел снова портит штукатурку над головой Джейн. Порядком запылившаяся Кукловод без спешки разворачивается, выключает всю свою систему наблюдения и встаёт на ноги, стараясь игнорировать внезапную тошноту.        — Здравствуй, дорогая Марта! — ядовито, но с тёплой улыбкой на лице, произносит девушка, — давно не виделись! Обнимемся?        — Не называй меня так!        — Лучше звать тебя Обезьяной? Хорошо-о! Может, всё-таки обнимемся?        — Заткнись! — голос Марты срывается, — повернись ко мне спиной и заведи руки за спину.        Джейн повинуется, но замолчать у неё не получается:        — Не стоит насильничать, дорогая. БДСМ не в моём вкусе, но если ты меня развяжешь, мы отлично проведём время без всей этой чепухи, вроде верёвок. Рэйчел очень постаралась поделиться со мной опытом ещё в первом акте. А что она сейчас творит с новенькими девушками... уму непостижимо!        Лицо уродливой женщины покрывается красными пятнами, она с трудом заставляет себя молчать. Руки Марты ощутимо трясутся и она еле слышно ворчит, наверное, это от ревности. Джейн не делает попыток вырваться, у неё слишком сильно кружится голова.        Закончив вязать узлы, Марта толкает Джейн в спину, заставив девушку потерять равновесие.        — Где выход в жилую часть дома? Настала твоя очередь поучаствовать в собственном спектакле.        Джейн без возражений показывает Марте тайный вход в дом с улицы, расположенный на третьем этаже. Свежий воздух помогает Кукловоду немного прийти в себя. В доме Марту встречают трое последователей, в том числе и расстроенный Элвис, они постоянно оглядываются, стараясь не попадаться в поле зрения камер. К счастью Кукловода, они не в курсе о дополнительной системе наблюдения Рэйчел. Ничего не подозревая, захватчики запирают пленницу в первой попавшейся комнате и уходят. Судя по звукам, открыть тайный вход без Джейн Марта не может. Тем лучше. Впрочем, вместе с другими последователями она должна будет догадаться.        Кукловод довольно легко выпутывается из верёвок и роется в многочисленных кармашках своих штанов. Чего там только нет: дневник, огрызки карандашей, устройство Джулии… Хорошо, что Марта не стала тратить время на обыск. Джейн оглядывается в поисках нужных инструментов. В этих комнатах всегда много разного хлама валяется по углам, должно же быть что-то нужное. И действительно, в куче хлама на столе лежит паяльник.        «Теперь нужно действовать быстро, если повезёт, можно будет притвориться новенькой».        Джейн сбрасывает со стола все вещи, двигает его ближе к камере и влезает на столешницу. Стараясь игнорировать качающийся пол, раскручивает корпус камеры и припаивает неаккуратную плату. Вряд ли повреждённая аппаратура проработает долго после таких усовершенствований. Наверное, система уже сломалась, судя по звукам, доносящимся из динамиков:        — Слушайте... я — Трикстер!.. — доносится сквозь хрип, — больше не будет... за провинность... отрезать вам головы...        Джейн только качает головой.        За этим занятием её обнаруживают всполошившиеся жители дома. За дверью слышны разговоры, затем звуки падения, а когда дверь открывается, первой в комнату влетает растрепанная Рэйчел. Наверное, она и организовала операцию по поимке Кукловода. А вот рядом с мисс Форс стоит Джон, и это не прибавляет Кукловоду оптимизма.        «Интересно, узнает или нет?» — гадает Джейн, спускаясь со стола.        Всех растолкав, в комнату влетает Джулия. Она хватается за голову и громко кричит, нарушая идиллию момента:        — Это же моё устройство! И моя комната! Какого?!        — Было твоё, стало моё, — Джейн с невинным видом приглаживает растрепавшиеся волосы. — Ты такая милая, когда напьёшься.        — Ты Кукловод, да? — Джулия догадывается первой.        — Вообще-то, уже нет. Или вы не слышали?        — Джейн… Ты Джейн Фолл, — тихо произносит растерянный Джон, — я только что вспомнил твоё лицо. У тебя раньше были длинные волосы… Но зачем всё это, Джейн? Ты ведь раньше жила в этом доме!..        Бывший кукловод хмыкает, скрестив на груди руки:        — Задай Джиллиан этот вопрос, она у нас мастер составлять мой психологический портрет.        — Так, — Рэйчел поднимает руки вверх, призывая собравшихся к тишине, — вы все слышали, что вещает Обезьяна. Надо спешить, пока она не заметила помехи на видео и не сообразила, как забаррикадировать выход отсюда. Кукловод, Джейн, (или как тебя там?) как попасть в твоё логово?        — Вообще-то, не горю желанием вам это сообщать.        — Знаешь, что, — Пьер упирает руки в бока, — там внизу сидит куча народа, готового устроить над тобой суд Линча, а из динамиков несёт ещё более жуткую ахинею, чем ты, новый маньяк. Хочешь рискнуть и остаться в этой милой компании?        Джейн весело хохочет:        — Да ты что, Пьер? Тут почти у каждого стокгольмский синдром в запущенной стадии, ничего они мне не сделают. Когда откроется дверь на свободу, я не смогу их выгнать отсюда. И Рэйчел тому живой пример!        — Но на счёт нового маньяка он прав, — кивает Рэйчел.        — Так ты покажешь нам, где выход? — не унимается Пьер.        — Это не входило в мои планы, но придётся, наверное.        Перед Джейн расступаются, и она беспрепятственно подходит к внешней стене под камерой, поворачивает бра на девяносто градусов вправо и нажимает на одну из картинных рам. Часть стены поворачивается, из проёма льется ослепительный солнечный свет. Джулия первой вылетает наружу.        — Подъёмник! — девушка свешивается через перила, — здесь чёртов строительный подъёмник!        — А ты чего ожидала?        Пьер встаёт рядом с бывшим Кукловодом и щупает её бицепс:        — Слушай, маньяк, ты ведь та девушка, с которой я сел в машину перед отключкой, так?        — Ну да, — Джейн с любопытством наблюдает за его действиями.        — А как ты меня на третий этаж-то дотащила, да ещё и через такой огромный двор?        Джейн пожимает печами:        — Сгрузила в тележку из машины и дотащила.        — Что?        — Ты, наверное, думал, что я несла тебя на руках? Нет, ты совсем не пёрышко, а я не романтик. Да и надорвалась бы я на первом десятке пленников. Вон там вход в моё логово, кстати, — Джейн указывает на одну из башен.        — Очень хорошо, красавица, — Пьер кладёт руки на плечи девушке. — Думаю, отпустить тебя будет дурной идеей. У Рэйчел отличный хук правой, с новым маньяком разберутся без нас.        — Ага, — довольно улыбается Джейн, не думая сбегать. — Но пускай меня лучше Джон посторожит, а ты за дверью постой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.