ID работы: 1406129

Жизнь под знаком смерти

Слэш
R
В процессе
1733
автор
a weirdo. бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1733 Нравится 266 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Начало учебы

Настройки текста
Примечания:
Спальня первокурсников встретила Тома напряженным молчанием. И если Крэбб и Гойл не слишком его волновали — эти увальни пойдут куда угодно и сделают что угодно, стоит Малфою захотеть, то вот Забини, выжидающе смотревший на мальчика из своего угла, и Нотт, что, насупившись, стоял посреди комнаты, были не лучшим продолжением вечера. Конечно, Том понимал, что Тому-Самому-Мальчику не будет просто на этом факультете, но с удовольствием перенес бы разбор полетов на следующий день. За сегодня он довольно сильно устал, и приходилось применять массу усилий, дабы не зевнуть и не заснуть с открытыми глазами. Однако и его сокурсники выглядели не лучше. Тот же Нотт едва заметно встряхнул головой, чтобы взбодриться. Почему бы не воспользоваться возможностью уладить все быстро. Хотя бы сейчас. — Тебе здесь не рады, Поттер, — угрюмо проворчал Тео, как только за ребятами закрылась дверь. — Отчего же? — сняв мантию, Том сел на одну из оставшихся свободных кроватей. — Ты же типичный гриффиндорец, и тебе здесь не место! — И, позволь спросить, как именно ты это понял? За ужином, да и после мы не общались, — поинтересовался Том, подмечая, как Малфой прогнал с соседней кровати Гойла, заставляя того перенести свои вещи. — Это… это все знают! — Ещё немного, и я буду думать, что это по тебе плачет Гриффиндор, — сказал Том и прежде, чем разозленный Тео открыл рот, продолжил. — Не вы ли стояли со мной рядом, слушая, о чем рассказывал профессор Снейп? О предубеждениях и так далее. Вы поступаете так же. Судите, но ничего обо мне не знаете. Даже как я стал Героем, вы прочли из книг людей, не знавших ничего о произошедшем, ведь единственный свидетель тех событий, я, ничего не помню. А до недавнего времени я и вовсе не посещал магический мир, так почему же все так уверены, что я создан для факультета красно-золотых? Молчишь? Вот и я не знаю. И вообще, я, можно сказать, даже рад оказаться здесь. — Да? — удивленно спросил Блейз, прогнав сонливость. — С чего бы? — Может, хоть здесь более адекватные люди. Те, кого я встретил до этого, были не совсем… — «вменяемы» повисло в воздухе. — Надеюсь, что тут будут смотреть в первую очередь на меня самого, а уже потом вспоминать о Том-Самом. К тому же Малфой поступил на Слизерин, вполне понятно мое желание попасть на факультет к другу. Драко после кивка в его сторону буквально расцвел. — Подумай о другом, Тео, — усмехнулся блондин.— Герой с нами и наставит коварных слизеринцев на путь истинный. Мы можем заключить взаимовыгодное сотрудничество. — Как бы после такого самого Героя не пустили в расход, — устало выдохнул Нотт, косясь на свою кровать. — Поттер, если живешь по нашим правилам и особо не высовываешься, мы тебя не трогаем, идет? О чем-либо другом договоримся после. А пока всем спать. Кто будет шуметь, прокляну! Под согласное пыхтение Блейза мальчишки переоделись в пижамы и улеглись по кроватям. — Для начала неплохо, Поттер, — довольно улыбнулся Драко, поправляя свое одеяло. — Малфой! — предупреждающему рыку Нотта вняли все.

***

Проснулся Гарри довольно рано; за заколдованным окном, показывавшим небо, ещё не рассвело. Неторопливо поднявшись, мальчик отправился в душ, параллельно обдумывая сложившуюся ситуацию. Шляпа, не дав вставить и слова, отправила на Слизерин, тем самым знатно спутав его карты. Светлейшему, да и его приближенным этот расклад явно не понравился, и следовало ждать их дальнейших действий. Вполне возможно, уже сегодня Поттеру передадут приглашение на чай к директору. МакГонагалл в бешенстве, это было видно по тому калейдоскопу эмоций, что не раз мелькали на её лице за ужином. Но с ней придется разбираться по ситуации. Отношение других преподавателей пока остается неясным. А что касается учеников… Нда, задачка. Поступи он на Равенкло, как и планировалось изначально, на него бы обиделись гриффиндорцы, возможно, называли бы книжным червем, но особо не придирались. Как и остальные факультеты. Да даже Хаффлпафф был предпочтительней, но нет, старый кусок фетра решил по-своему. Да, Том хотел быть на Слизерине, факультете своего предка, но сколько же это принесет проблем. У него вышло договориться с некоторыми однокурсниками, хотя это и не было особенно сложным: дети, выросшие на рассказах старших и печатной информации, столкнувшись с оригиналом, который совершенно не подходил под написанную характеристику, терялись и выбирали уже другую линию поведения, без оглядки на родителей. Да и те должны были понимать выгоду от дружбы Героя со своими чадами. После войны репутация у проигравшей части оказалась подмоченной, и, хотя за прошедшие годы многие успели вернуть потерянное, такая карта в рукаве, как расположение Мальчика-Который-Выжил, была бы не лишней. Да и, к сожалению, мало кто верил, что Лорд вернется, так что помощь Героя пригодилась бы. И Гарри поможет вернуть им былой вес, а уже потом взыщет с процентами. Они запомнят, кому были обязаны. — Ты тут что, утонул? — проворчал Нотт, заходя в ванную комнату. — Если что, мы тебя подбросим к гриффиндорцам, пусть сами отдуваются. — Доброе утро, — протиснулся в закрывавшуюся дверь растрепанный Забини. Отодвинув недовольно покосившегося Тео от зеркала, мальчик стал спешно приводить волосы в порядок. — Там Малфой вставать отказывается. А Крэббу и Гойлу, которые хотели ему помочь, теперь самим нужна помощь. Кажется, Драко запустил в них одно из родовых проклятий. — Чего ж сам не помог? — без особого энтузиазма поинтересовался Нотт, сплевывая зубную пасту в раковину. — Я-а-а? — Забини удивленно обернулся к Тео. — С чего вдруг? Вон Поттер — друг Малфоя? Друг, сам признался. Поступил к нам из-за него? Поступил. Пусть теперь сам идет, будит. — Слышал? — посмотрел на вытиравшего волосы мальчика Нотт. — Для Героя есть работа. Том неторопливо оделся и под внимательными взглядами покинул ванную комнату. В спальне было относительно тихо. Малфой мирно сопел в подушку, накрывшись одеялом по самые уши, а двое счастливчиков, что висели на потолке, приклеившись к нему животами, что-то жалобно мычали. Заправив свою кровать легким взмахом волшебной палочки, Гарри подошел к спавшему сокурснику. — Малфой, — позвал он, не приближаясь к блондину. Во избежание. — Малфой! — громче повторил мальчик, но тот продолжал безмятежно спать. Проверив Темпусом время и решив, что точно опоздает, если продолжит в том же духе, Поттер произнес заклинание, и льющаяся из палочки ледяная вода обрушилась на Драко. Тот, смешно вскрикнув, соскочил с кровати, прикрывая лицо руками. — Опаздываем, Малфой. Собирайся, — произнес Гарри под одобрительные смешки высунувшихся из ванной мальчишек. — Ты чего?! — Я предлагал поджечь, — признался Нотт в ответ на возмущенные крики блондина. — Собирайся, Драко, — повторил Поттер, выходя из комнаты. Староста уже должен был ждать их в гостиной. А с Крэббом и Гойлом пусть сам Малфой и разбирается.

***

Первая неделя проходила относительно спокойно, за исключением того, что все считали своим долгом обсудить такого неправильного Героя. Поттер вел себя довольно скромно и доброжелательно, однако на него все равно косились. Особенно отличились гриффиндорцы. Во время приема пищи стол красно-золотых то и дело взрывался от возмущения, а полные праведного гнева взгляды постоянно искали Поттера среди остальных слизеринцев. На занятиях, которые подозрительно часто совмещали с гриффиндорцами, звучали обидные, но до ужаса глупые шутки. А в перерывах Уизли неизменно подходил, то ли чтобы подружиться, при этом неумело скрывая неприязнь, то ли нарываясь на скандал, что получалось у него намного лучше. Впрочем, он и не особо старался. Стоило в пределах видимости мелькнуть платиновой макушке, Рональд напрочь забывал, зачем вообще подошел к слизеринцам. Кто бы мог подумать, что в пикировке Малфой почти сразу срывался и начинал отвечать на подначки. Всего за одну неделю они успели записать друг друга в заклятых врагов и с упоением купали оппонента в помоях. Что касается самого Поттера, он не вмешивался в их взаимоотношения. Мальчику хватало неприятия от остальных гриффиндорцев, молчаливого выжидания от слизеринцев и угрожающих взглядов от первой заучки школы. Грейнджер. Поначалу она постоянно преследовала его, стараясь выплеснуть на Тома как можно больше информации, которую ей удалось прочесть. От неё было невозможно избавиться, особенно если стараться сделать это вежливо. Настырная девчонка постоянно находила его каким-то мистическим способом. Поттер уже стал подозревать, что портреты выдавали его местоположение, но, как ученица, она не смогла бы попросить их об этом, разве что кто-то из преподавателей помог. Однако не это беспокоило Тома. Большую часть своего внимания он уделял преподавателям. В прошлом, когда мальчик уже был студентом, он считался любимчиком многих. Учителям нравился вежливый, умный слизеринец, оставалось и сейчас добиться подобного расположения. И если в первые пару дней всё шло, как надо, то пары Трансфигурации стали неприятным исключением. Профессор МакГонагалл постоянно сверлила его взглядом, и, не знай Поттер наверняка, заподозрил бы старую кошку в попытках проверить на прочность его ментальный щит. Пока остальные студенты превращали спичку в иголку, профессор ни на шаг не отходила от парты Тома и Драко, пристально следя за их успехами. — Мистер Поттер, — обратилась к мальчику МакГонагалл, поджав губы. — Держите палочку так, как я показывала в начале нашего урока, иначе у вас и дальше ничего не будет получаться. Минус пять очков Слизерину за ненадлежащее старание на предмете. — Кто бы сомневался, — закатил глаза Малфой. — А ещё говорят, что это Снейп отыгрывается на других факультетах. Том, не обращая внимания на раздраженного слизеринца, наблюдал, как преподаватель подходит к своему столу. — На сегодня наш урок окончен, — произнесла профессор со звоном школьного колокола. — Помните: на следующее наше занятие все должны принести домашнюю работу именно в том объеме, что был озвучен ранее. А теперь можете идти. Собрав вещи, студенты начали выходить из кабинета, но Тома неожиданно окликнули. — Вы можете идти, мистер Малфой, — строго нахмурившись, обратилась МакГонагалл к замешкавшемуся мальчику. Тот бросил быстрый взгляд на Тома и поспешил скрыться за дверью. — Мистер Поттер, директор просил передать, что ждет вас сегодня после ужина в своем кабинете. Пароль — «мармеладные мишки». Том довольно прикрыл глаза, пользуясь тем, что женщина не смотрела на него. Мальчик уже стал беспокоиться, что светлейший не предпринимал каких-либо действий. После распределения на Слизерин Дамблдор не обращал на Поттера никакого внимания, что было подозрительно, но наконец он сделал следующий шаг. Том надеялся лишь на то, что готов к этой встрече. — Профессор, я сделал что-то не так? Почему директор хочет видеть меня? — голос Гарри задрожал от волнения. — Об этом вы узнаете при встрече, мистер Поттер, — ответила МакГонагалл, сжав губы в тонкую линию. — Вам стоит поспешить, если не хотите опоздать на Зельеварение. Профессор Снейп не посмотрит на то, что вы с его факультета. — Хорошо, профессор, извините, — пробормотал Поттер, выскочив из кабинета. Отойдя на приличное расстояние, Том задумчиво покосился назад. Показалось или нет?

***

Стоило переступить порог кабинета Зельеварения, как вновь прозвенел школьный колокол, оповещавший о начале урока. — Мистер Поттер, наша новая школьная знаменитость, — скривился, как от зубной боли, профессор Снейп, заходя вслед за мальчиком и задевая того краем своей мантии. — Вы считаете, что имеете право опаздывать на мои занятия? — Меня задержала профессор МакГонагалл, сэр. Прошу прощения, — смущенно потупился Гарри. — Меня не интересуют причины, мистер Поттер. Вы должны запомнить своей пустой головой, что я не приемлю опозданий. Так же, как и неподготовленности к моему предмету. Десять балов со Слизерина. А теперь садитесь. Том молча занял свободное место рядом с Малфоем и достал учебник. Очень хотелось высказать всё, что он думал о Снейпе, но пока это было невозможно. Необходимо заручиться его поддержкой; такой маг, как Северус, смог бы существенно помочь его планам, но на данном этапе нельзя было его впутывать. Не когда информации так мало. Не когда он так беззащитен. Не сейчас. Нельзя признаваться, кто он на самом деле. К Снейпу нужно было присмотреться. Том запомнит всё: слова профессора, поступки, а, когда придет его время, вознаградит или… Бывший Темный Лорд с ностальгией вспомнил, как наказывались провинившиеся Пожиратели. Что же, в этот раз придется действовать по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.