ID работы: 1406129

Жизнь под знаком смерти

Слэш
R
В процессе
1733
автор
a weirdo. бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1733 Нравится 266 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Лорд-Который-Выжил

Настройки текста
С тех пор как Петуния Дурсль нашла на пороге своего дома подброшенного этими ненормальными ребенка, жизнь её семьи слишком сильно изменилась. Больше не было тихих, спокойных вечеров в гостиной, когда перед телевизором собиралась вся семья и под агуканье Дадлика смотрела очередной фильм. Мальчишка Поттеров всё портил. С появлением этого странного ребенка каждый день превращался в пытку. Вернон стал раздражительным, постоянно злился, а когда видел чересчур серьезный для такого маленького ребенка взгляд, начинал кричать. Конечно, он не срывался на жене и сыне, ведь Дурсль был замечательным отцом, но всё равно Петунии становилось не по себе. Сама она тоже с настороженностью относилась к мальчишке, и как бы ей ни хотелось спрятать его в чулане под лестницей и забыть, позволить себе этого женщина не могла. Он был слишком маленьким, чтобы заботиться о себе сам, поэтому Петунии приходилось хоть и по минимуму, но ухаживать за ним. Правда, когда женщине приходилось мыть ребенка или менять ему подгузники, детское личико принимало такое раздраженное выражение, что складывалось ощущение, будто его пытают. Кормить же мальчишку было ещё труднее. Кормить себя он не разрешал, а сам правильно держать ложку ещё не мог, и каждый раз, когда не получалось донести её до рта, начинали происходить странности. С возрастом этих странностей становилось всё больше. Горящая овсянка, бьющиеся сами собой окна и зеркала уже почти не заставляли вздрагивать и замирать от страха, а лишь обреченно убирать последствия недовольства маленького монстра. Вернон, который сначала попробовал наказывать мальчишку за всё это, полетав пару раз по гостиной, натыкаясь на стены с глухим "Бум!", стал сторониться ненормального ребенка и лишь гневно ворчал. Почти сразу сообразив, что странности происходят, когда мальчишка чем-то сильно недоволен, Дурсли договорились создать необходимый минимум и больше не замечать его. Поселив ребенка в маленькую спальню на втором этаже, взрослые вздохнули почти спокойно: мальчик будто понял их и не подавал звуков, пока они ему срочно не понадобятся. С годами же, если бы Поттер не посещал кухню или ванну, Дурсли вообще забыли бы о том, что с ними живет ещё один ребенок. Что касается Дадли, то кузен пугал его, поэтому он предпочел повторять за родителями и просто делать вид, что никакой Гарри Поттер у них не живет. А что касается самого Поттера, то ему оставалось лишь ждать...

***

Тому было нелегко. Проведя годы в виде ребенка, но со взрослым сознанием, ему приходилось позволять этим грязным маглам прикасаться к себе! И... в какой-то мере, даже заботиться. О, его просто выворачивало от этого, и лишь мысли о своем будущем триумфальном возвращении не позволяли удавиться. Всё было не совсем так, как Том рассчитывал. Первое, что он осознал, справившись с мыслью, что придется жить как Гарри Поттер, так это почти полное отсутствие магии. Конечно, он понимал, что тело ребенка просто не выдержало бы, но чувствовать себя беспомощным было просто ужасно. Те крохи магии, что всё-таки были, почти не слушались его, проявляясь лишь в виде стихийных выбросов. Он будто снова оказался во времени, когда жил в приюте и только начинал постигать свою силу, и это лишнее напоминание о его прошлом раздражало. К тому же детские эмоции контролировать было ещё сложнее. Прошло немало времени, прежде чем Том смог сдерживаться и не плакать при громких звуках или угукать, когда что-то получалось. Честно говоря, Темный Лорд предпочел бы вычеркнуть из памяти этот отрезок времени. Единственное, что его радовало, так это то, что магия, пусть и медленно, но верно возвращалась к нему. Чем старше он становился и чем лучше у него получалось контролировать её, тем больше наполнялся магический резерв. Том не представлял, на что рассчитывал Дамблдор, отправляя его к маглам. Дети всегда росли в тесном кругу семьи, ведь от взрослых магов зависела сила детей в будущем, а тут... Том не верил, что у Поттеров не было родственников-магов, не согласившихся взять к себе последнего представителя Рода. Если бы он сам не черпал магию из своего прошлого тела (а как это возможно — лишь Смерти ведомо), то вырос бы Гарри Поттер весьма слабым магом. Да и с чего это Дамблдору решать, куда отправлять ребенка? А о том, что во всем этом замешан старик, Том знал из письма, которое нашел в комнате старших Дурслей. Поэтому и закрадывался вопрос, куда смотрит Совет Лордов? Том всегда не любил Дамблдора. Ещё с их первой встречи он понимал, что старик не так прост и позже в школе убедился, что в седой голове вынашиваются миллионы планов, и то, как нынешний директор сам в них не запутывается, оставалось загадкой. Но что Том знал точно — так это абсолютное нежелание участвовать в одном из них. Поэтому ему срочно нужно было попасть в Волшебный мир и узнать, наконец, что там происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.