ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Что это было?

Настройки текста
- Капитан,- сказал Джейми - похоже, соно-бластеры нуждаются в калибровке. Нас, скорее всего, услышали на много километров вокруг. - Хорошо, технической бригаде - откалибровать соно-бластеры.- Приказал капитан. - Вторичная система охлаждения в норме? - Так точно!-раздалось по коммлинку от ремонтной бригады. - Хорошо, а что с водомётами и гидрореактивными двигателями? - Восстановлены! - Прекрасно! "Ураган", полный вперёд! - приказал капитан Ной. Вокруг водовыводящих труб "Урагана" появились пузырьки, после чего из них с огромной силой вырвались мощнейшие потоки воды. Огромная махина сверхкорабля начала ускоряться. - Закрыть полётные палубы, погрузиться на глубину мостика.- Приказал капитан. - Есть! - сказал рулевой. Две полётные палубы сомкнулись над центральным корпусом "Урагана", после чего корабль начал погружаться под воду, пока над ней не остался только мостик. - Взять курс на двойной остров, закартографированный робо-разведчиком. - Есть, сэр! - доложил рулевой и слегка повернул штурвал. - Скорость: 90 узлов, сэр! - сказал рулевой. - Прекратить разгон и удерживать скорость на текущем уровне! - приказал капитан. - Так точно! - произнёс рулевой и нажал одну из клавиш на пульте управления.

***

Астрид проклинала всех и вся по очереди, кроме Локи, которого она проклинала вне очереди. Иккинг же спокойно стоял и смотрел из подзорной трубы куда-то вдаль. Драконы почти отошли от того ужасного звукового удара. Неожиданно Иккинг сказал: - Астрид,глянь-ка на это. Я такого раньше не видел. Астрид подошла к нему и взяла подзорную трубу, после чего взглянула в указанном им направлении. Она увидела быстро несущуюся штуку, напомнившую ей по форме Большой Холл. Её передняя часть ярко отблёскивала на солнце, по бокам торчали какие-то трубки, а сверху крутились две балкоподобные конструкции. На самом верху по краям были закреплены какие-то прямоугольные решётки, а на слегка выступающей мачте - похожие штуки с более округлыми краями и что-то, сильно блестящее. Вся конструкция выглядела так, как будто она была сделана из металла. - Ты когда-нибудь видела что-нибудь подобное? - спросил Иккинг. - Никогда и ничего... - ответила Астрид. В этот момент ребята услышали громкий ревущий визг. Они оглянулись и увидели ту самую штуку, которая ранее пролетела между ними. Теперь она направялась вдоль Проклятых островов к той странной плывущей штуке. Вдруг они услышали странное шипение и увидели, как из дыры в берегу соседнего острова вылетело нечто, похожее на ракету, после чего направилось вместе с другой "ракетой" .

***

- Внимание, приближается крылатая ракета! - доложил оператор радара. - Активировать ПВО! - приказал капитан. - Есть, сэр! - доложил оператор вооружения и нажал клавишу. С негромким гулом развернулись установки ПВО. К ракете потянулись мощные потоки огня, которые задели её. Грянул взрыв. - Ракета перехвачена успешно, - доложил оператор радарной установки. - Полное всплытие, раскрыть полётные палубы, подавить пусковую установку электромагнитной артиллерией в плазменном режиме. С учётом того, какой объём продукции выдаёт сейчас наш автофабрикатор, нам надо экономить боеприпасы. - Есть, сэр. "Ураган" всплывает, - доложил рулевой. Суперкорабль полностью поднялся из-под воды. Две полётные палубы раскрылись, а из центрального корпуса получившегося тримарана выдвинулись и разложились орудийные башни. Корабль взял курс на пусковую установку. - Установка в зоне поражения артиллерии, - доложил оператор вооружения. - Огонь! - приказал капитан. С грохотом, переходящим в визг, выстрелили плазменные орудия. На островке произошел мощный взрыв, за которым последовала детонация боеукладки замаскированной пусковой установки. Очень мало кто обратил внимание на две еле отражавшие сигнал радара точки, поднявшиеся с соседнего острова, а те, кто обратили, опознали в них местную живность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.