ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Попытка разобраться.

Настройки текста
Смена точки зрения. -Ничего себе.-еле выдавил из себя Иккинг. Он до сих пор был шокирован. Он не мог поверить в то, что увидел. Та большая штука, которая мчалась по воде, оказалась надстройкой на чём-то ещё большем, напомнившим ему гигантский корабль, больше его острова. Но ещё более невероятным казалось то, что этот корабль всплыл из-под воды. -Т-ты...тоже это видел?-спросила Астрид. -Да как же такое не увидеть... Но что же это такое? Если это корабль, то не иначе, как снеккар самих асов. -Возможно... Кажется, я что-то читала про огромный корабль, способный плавать под водой и обрушать смерть на своих врагов с огромных расстояний. Надо будет спросить у Плеваки. Вечером того же дня, в Большом Холле. -Иккинг, я нашла эту книгу.-сказала Астрид. Она протянула ему довольно толстый старый фолиант. -"Сага о корабле Грома". Странное название.-удивлённо сказал Иккинг.-А можешь вкратце пересказать содержание? -Да, могу. Здесь говорится о корабле Вестников Грома, сражавшихся с какими-то Вестниками Смерти. Но это не столь важно, ты сюда взгляни! Астрид открыла фолиант примерно посередине. Там была страница с рисунком, показывавших Вестников Грома с их кораблём, пришедших в некое место, названное Эннайн. -К кораблю присмотрись!-сказала Астрид. Иккинг взглянул на рисунок. У корабля были нарисованы две дополнительные палубы, отходящие от центрального корпуса и держащиеся на поплавках, мостик был поднят очень высоко, по бокам его башни были установлены несколько баллист, а на самой корме сидел какой-то непонятный дракон. -А что, действительно напоминает того гиганта, которого мы сегодня видели.-сказал Иккинг.-Только вот что за дракон? -Тут не сказано ни его имени, ни его вида. Может, аллегория на мощь корабля? -Да наврядли... А они его вообще седлали? -Да, но ближе к концу он погиб. Его всадник, правда, чудом выжил и его долго лечили. Тут ещё говорится о меньшем корабле, "Дите Бури", который стоял в носу большого. Но зачем это? -Не знаю... Надо будет разузнать. До завтра. С этими словами Иккинг пошёл домой,прихватив с собой книгу. В доме. Иккинг вошёл в дом. Он надеялся пробраться на свою кровать незамеченным, однако у него это не вышло. -Иккинг,-спросил входящий отец.-а почему ты сегодня так рано вернулся? -Эээ, папа, понимаешь... В общем, мы ничего не нашли.-соврал Иккинг. -Ну я ведь говорил-проделки Локи,а ты не верил.-добродушно сказал отец. -Да наврядли... Пап, а можно нам завтра ещё раз туда слетать? -Можно,конечно, но зачем? -Ну,вдруг мы там что-то пропустили... -Да летите на здоровье. Только всё равно вы там ничего не найдёте.- сказал Стоик и лёг спать. Иккинг лёг вместе с ним. На следующий день. -Доброе утро, Иккинг. -И тебе не хворать, Астрид. Полетишь сегодня туда же со мной? -Да в принципе не против. А зачем? -Ну, может у нас получится вступить в контакт с ними, поговорить о их корабле... -Иккинг, ты как был идеалистом, так им и остался. Но убеждать ты умеешь. Полетели! -Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.