ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. В бой вступает Тёмная Сестра.

Настройки текста
Смена точки зрения -Капитан, мы уже день идём на перископной глубине. Мы находимся менее чем в сотне километров от двойного острова с поселением. Желаете запустить разведчика-синхрокоптера?-спросил навигатор. -Запустить синхрокоптер-дрона.Громовой команде- погрузиться на "Бурю" и подготовиться к отправке!-приказал капитан Ной.-"Урагану"-стоп машина! -Есть стоп машина!-доложил рулевой и перевёл РУД в центральное положение. Огромный суперкорабль начал тормозиться. -Громовая команда-на "Буре"!-доложил Шкипер. -Запустить "Бурю"!-приказал капитан Ной. -Принято!-доложил технический офицер и нажал клавишу на панели управления. Из носа "Урагана" снизу выдвинулись два излучателя. Они включились, и лучи из них упали на две точки на корпусе "Бури". "Буря" отстегнулась от носа "Урагана", после чего, ведомая двумя лучами, аккуратно отдалилась от него. За её кормой под носом "Урагана" сомкнулись полоски металла, образовавшие временный бульб. -"Буре"-подойти к двойному острову на расстояние пяти километров и наблюдать за ним.-приказал капитан Ной. -Есть, сэр!-доложил Шкипер.-"Буря"- полный вперёд, курс на двойной остров! -Есть, сэр!-доложил рулевой подлодки и толкнул РУД вперёд. Вокруг водовыводящей трубы вода забурлила, и "Буря" отправилась в путь. Смена точки зрения. Воздух, через 30 минут. -Иккинг, ну вот ты правда думаешь, что всё ещё они неподалёку?-спросила Астрид.-Если этот гигантский корабль действительно способен плавать под водой, то он мог уже давным-давно нырнуть под воду. А если он уже под водой, то нам его никак не найти! -Их не найдём-так хоть глянем, что они там уничтожили.-сказал Иккинг. -А тебе не кажется, что не надо простым людям смотреть на то, что посчитали нужным уничтожить избранные асов? -Не кажется!-отрезал Иккинг.-Ты видела, как оно взорвалось? Может, там осталось чего-то полезного! -...Тебе бесполезно что-то доказывать. Погоди, а это что такое? Ребята увидели странный след на воде. Он напомнил им виденный ранее след от корабля-гиганта, но чем-то еле уловимым отличался от него. Смена точки зрения. -Капитан!-вскрикнул оператор сонара.-Засечена странная сонарная сигнатура! -Что за корабль, хотя бы тип можете опознать?-спросил капитан. -Если верить сонару-это "Гром" после установки аэроконверсионного двигателя.-доложил оператор сонара. -Что?!-вскрикнул капитан Ной.-Как это может быть?! -Не могу знать, сэр, хотя постойте!Я слышу некоторые звуки, характерные для Готамского пульсирующего гидрореактивного двигателя. -В смысле? Это что, подлодка Сил Смерти, навроде люпусовской? -Никак нет, сэр! Общая сонарная сигнатура соответствует предыдущему кораблю серии, "Грому"! -Очень странно. Попробуйте вызвать её по ра... -Сэр, зафиксирован запуск торпед с необычной подлодки!-вскричал оператор сонара. -Соно-бластеры в режим активной защиты, зарядить торпедные аппараты самонаводящимися торпедами!-прокричал капитан. -Есть, сэр!-донеслось с нескольких концов мостика. Смена точки зрения. -Иккинг, гляди, что это за странные полосы под водой?-удивлённо спросила Астрид. -Не знаю,-ответил Иккинг.-но по-моему, ничего хорошего они из себя не представляют. Внезапно ребята услышали громкий визг, шедший из-под воды. Он был настолько неприятным, что им пришлось, закрыв уши, лететь подальше. А за ними под водой начала разворачиваться настоящая битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.