ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Не многовато ли совпадений?

Настройки текста
Астрид и Иккинг еле улетели от этого ушераздирающего визга. Они всё ещё были под впечатлением. - Астрид, по-твоему, что могло так безумно визжать? - спросил Иккинг. - Не знаю... Погоди, а это что ещё такое? Ребята увидели нечто странное под водой. Это нечто было вытянуто в виде сосиски, в длине превосходило их деревню, и от него до поверхности тянулась какая-то трубка с чем-то блестящим на конце. Нечто шло туда, откуда они только что улетели, на огромной скорости. - Если тот большой корабль, который мы видели вчера, действительно корабль Вестников Грома, то это, наверное, "Дитя Бури", - сказал Иккинг. В этот момент они оба услышали всплеск воды, за которым последовало громкое шипение. То, что можно было бы назвать ракетой, вынырнуло из-под воды и полетело к полю невидимого боя.

***

- Капитан Ной, "Буря" идёт к вам! - произнёс Шкипер по радиосвязи. - Спасибо, Шкипер! Мы нуждались в вашей помощи! - ответил капитан Ной. - Принято! Джейми, ещё две ПКР "Молот" по "Грому-Ф"! - Так точно! - сказал Джейми и нажал несколько клавиш. Из открывшихся вновь пусковых аппаратов, вынырнули две ракеты, направившиеся к поверхности. Они вынырнули из-под воды, после чего включили реактивные двигатели и полетели на огромной скорости к своей цели. - Попадания подтверждены, "Гром-Ф" отступает.-пришло радиосообщение с "Урагана". - Прекрасно. "Ураган", мы идём к вам, готовьтесь к синхростыковке, - произнёс Шкипер и задумался. Как такое могло случиться, что на неизвестной планете их враждебно встретил корабль, во многом аналогичный предыдущему кораблю серии "Голубой Ной", "Грому"? Как могло так совпасть, что местные разумные жители строят здания, во многом напоминающие древние скандинавские здания на Земле? Что это за местная теплокровная живность, использующая для полёта перепончатые крылья и одомашненная местными разумными жителями? Почему местные примитивные жители настолько похожи на людей, даже больше Готамцев? Готамцы, хоть и были до боли человекоподобны, но для дыхания требовали необычную газовую смесь, включающую в себя фтор и много ещё чего токсичного для людей, а биохимия у них базировалась на тяжёлой воде. Местные же, если верить предварительным оценкам биолаборатории, дышали почти что земным воздухом и ели животных и растений, съедобных и для землян. Совпадений было слишком много, и Шкипер решил сказать об этом капитану Ною.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.