ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Подготовка к разведке.

Настройки текста
- Капитан, - произнёс тактический офицер. - "Буря" приближается на перископной глубине и запрашивает синхростыковку. - Начать синхростыковку. - Приказал капитан Ной. Бульб под носом "Урагана" разошёлся, открывая место для стыковки "Бури". Из носа сверхкорабля снизу выдвинулись два излучателя. Они включились, и лучи из них упали на две точки на корпусе "Бури". "Буря", ведомая лучами, осторожно подошла к своему месту под носом "Урагана". Она втянула в себя рули глубины и направления, после чего аккуратно, захваченная манипуляторами "Урагана", встала на своё место бульба. - Синхростыковка завершена. - Доложил тактический офицер. - Загрузка данных начата. Шкипер Гроган готовит доклад о наблюдениях. Биолаборатория готова дать предварительные выводы. - Прекрасно, установить связь с биолабораторией, - сказал капитан Ной и добавил негромко, - Надеюсь, недолго нам осталось сидеть на харчах из автофабрикатора. На основном экране появилось лицо главбиолога Сары, которая была заметно весёлой. Она сказала: - Начну, пожалуй, с самого главного, местная рыба вполне съедобна, так что Пьер может начинать проявлять свой кулинарный талант полностью. Второе, никаких сверхопасных для нас бактерий или вирусов в воде или воздухе не обнаружено, а те что присутствуют - не опаснее земных. - Действительно хорошие новости, - сказал повеселевший капитан. - Да, но воду обеззараживать всё равно придётся. И третье, нам бы не помешала экспедиция на остров для сбора образцов растительности и, по мере возможности, животных. - Хорошо, я выделю вам ховеркар-невидимку и несколько персональных комплексов электромагнитной маскировки. В контакт не вступать, агрессию не проявлять, в случае обнаружения - уходить с острова. - Так точно, капитан. Разрешите доложить состав научной команды? - Разрешаю. - В состав научной команды войдут я, ваша дочь Анна и Колин Коллинз. Имеются ли у вас возражения по поводу состава команды? - Нет, не имеются. Ещё вопросы? - Да. Можно ли нам взять для ограниченной самообороны в случае раскрытия шокеры и лёгкие электролазеры из расчёта две единицы оборудования на человека, а также взять с собой одну единицу бесшумной безгильзовой электромагнитной транквилизационной винтовки? - Транк-винтовка? Но ведь это же прототип! Зачем он вам в этой экспедиции? - В случае раскрытия транк-винтовка позволит нейтрализовать обнаружившего более тихо, чем шокер или, тем более, электролазер. - Хорошо, я одобряю состав оборудования и команды. Во сколько вы планируете отбыть? - Через 2 часа. - Хорошо. Через 2 часа мы всплывём, вы отправитесь, а мы погрузимся. Примерно сколько вы планируете провести на острове? - Четыре часа. Разрешите запросить Алана Картера в качестве пилота ховеркара? - Алан будет пилотом, если вы так настаиваете. Есть ли ещё вопросы? - Никак нет. - Конец связи, - сказал капитан Ной. Экран отключился, а капитан откинулся в кресле. Он задумался, что же за корабль их сегодня атаковал, и почему он так был схож с их старым кораблём, "Громом". Этот таинственный корабль был для "Грома" словно тёмной сестрой... Капитан Ной не очень понял, откуда ему вспомнилось такое сравнение, но ему оно показалось подходящим. Он сказал тактическому офицеру: - Каков последний известный курс "Тёмной Сестры"? - Сэр, если вы под "Тёмной Сестрой" имели ввиду тот неопознанный корабль, то он шёл на северо-запад со скоростью 85 узлов, после чего исчез с сонаров. Возможно, он залёг на дно или использовал соно-маскировку. А имя вы ему подобрали подходящее, кстати. - Спасибо за комплимент, но меня больше интересует, насколько она сейчас для нас опасна. - Она для нас сейчас малоопасна. Удар "Молотами" с "Бури" повредил её орудийные системы и полётные палубы так, что она сейчас нуждается в срочном ремонте. Если она будет следовать стандартным мерам предосторожности, то два-три дня она будет держаться отсюда подальше, пока не найдёт что-либо, годящееся на роль сухого дока и не отремонтируется. - Хорошо, значит два спокойных дня у нас в запасе есть, - сказал капитан Ной. Он расслабился в кресле и открыл список докладов за последние два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.