ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Всегда ли в книгах всё правдиво?

Настройки текста
Смена точки зрения Через полтора часа Астрид и Иккинг вернулись на Олух. На них особо никто внимания не обратил, так как все были привычны к их совместным полётам по паре часов. Стоик сказал, что на такие проделки Локи внимания можно было и не обращать, а Готи посмотрела на них слегка недоверчиво, но промолчала. Впрочем, ребята не сожалели об этом, ведь сегодня им предстояло разобраться, что же они всё-таки видели. Они оба уселись неподалёку от арены. Иккинг принёс с собой "Сагу о корабле Грома", которую они сейчас совместно штудировали. Ребята не очень понимали некоторые моменты, и могли их оспаривать. -Вот что означают вот эти слова: "И храбрый воин Кар`Тер Бесстрашный повёл своего летуна с Деминго Мудрым и Капиллой Хитрым на спине к кораблю Грома. Вестники Смерти поразили летуна копьями из огня, горячее пламени Змеевика, но храбрые воины спрыгнули в мешках к кораблю и он их подобрал. После этого корабль Грома ушёл под воду, дабы потом вернуться." Тебе не кажется, что это очень странно звучит? Ладно сама сага криво составлена, но как мешок может помочь при падении в воду? И что это за такой летун, который своего хозяина ждал несколько недель в пещере? Без еды? А чего стоят копья из огня? Да как я вообще раньше такое читала?-удивлялась Астрид. -Вот что-что, а огненные копья меня удивляют меньше всего, вспомни Проклятый остров, разрушенный тем огромным кораблём. Ты на предыдущей закладке открой, удивишься ещё больше.-устало сказал Иккинг. -Ну давай глянем...-сказала Астрид и перелистнула фолиант. Она начала читать, и её глаза по мере чтения становились всё больше. Когда она дочитала эту часть, она медленно положила книгу и сказала: -Как же хорошо, что я до этого при первом прочтении не дошла. Что за первосортную чушь я только что прочла? Какое такое орудие, установленное в носу корабля, способное превратить остров в ничто, и на время выстрела которого корабль Грома остаётся беззащитным? Что за прикрытие волшебными копьями с "Дитя Бури", способными находить свою цель, от катапульт? Что за Дымящие Копья Вестников Смерти, исчезнувшие в выстреле этого чудо-орудия? Что за закрепление орудия в носовой фигуре Корабля Грома? Что за бред безумца я только что прочла?-сказала Астрид -Ну, волшебные копья-может быть, те "ракеты" из-под воды,а что за орудие в носовой фигуре, я и правда не знаю. Дымящие Копья тоже вполне могут быть ракетами, я иногда слышал и такое описание моих ракет. -Да, но... В этот момент они оба услышали отдалённый грохот. Ребята совершенно не поняли, в чём было дело. Смена точки зрения. -Капитан!-вскрикнул тактический офицер.-Мы зафиксировали мощную рентгеновскую вспышку и скачок давления! -Где-то был подорван X-заряд?-удивился капитан. -Нет, капитан, судя по всему-выстрел антипротонной пушки. -Не сильно, видать, мы её повредили, раз антипротонка жива...-капитан мысленно ещё раз отблагодарил рембригады за восстановление работоспособности орудий "Урагана",в том числе и антипротонного. -Хорошо. "Ураган"-всплытие, по всплытию- открыть вспомогательный ангар и запустить ховеркар-невидимку. -Так точно, сэр.-произнёс рулевой и потянул штурвал на себя. Суперкорабль всплыл на поверхность, после чего через десять секунд от него отделилась нечто небольшое. Оно помчалось в направлении Олуха, по пути становясь невидимым. За его кормой "Ураган" вновь погрузился под воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.