ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Биоэкспедиция, часть 1.

Настройки текста
Смена точки зрения. Алан сидел за штурвалом ховеркара. Он внимательно смотрел на морскую поверхность, обходя самые большие гребни волн, но и при этом держась достаточно близко к поверхности воды, дабы избежать обнаружения локаторами. Он знал, что система электромагнитной маскировки прекрасно защитит их от любого радара, но рисковать пилоту-асу всё равно не хотелось. В заднем отсеке Сара вместе с Анной и Колином одевали на себе стелс-костюмы и готовили оборудование. Сара, будучи опытным австралийским биологом, предпочла взять реактивов немного с запасом, но при этом так, чтобы всё исследовательское оборудование уместилось в три кейса с системами маскировки. Анна слегка переживала, ведь для неё это была первая экспедиция такого типа. Колин же проверял шокеры с электролазерами, попутно читая инструкцию к транк-винтовке. Он был слегка удивлен, когда прочел в инструкции описание перезарядки. Дело оказалось в том, что транк-винтовка снаряжалась баллоном со спецтранквилизатором и очень ёмким аккумулятором. Она создавала стрелоподобные снаряды прямо перед камерой предварительного разгона из кристаллизованного транквилизатора, после чего разгоняла его в направлении цели с помощью электромагнитных катушек. Оружие было бесшумным, и при этом способным стрелять очередями без оставления каких-либо следов, кроме ранок на телах обезвреженных врагов. Если верить описанию, баллона хватало на тридцать выстрелов, а одного аккумулятора-на три баллона. Колин решил поинтересоваться у Сары про эффективность транк-винтовки для местных. Сара ответила: -Должна сработать без проблем, ведь формула была доработана по результатам предварительных исследований биолаборатории. А на случай, если не сработает-есть шокеры и электролазеры. -Понятно.-сказал Колин.-Давайте ещё раз повторим план действий в случае обнаружения. Один из нас нейтрализует обнаружившего, после чего мы сворачиваемся и отходим к ожидающему нас на утёсе Алану. Он нас подбирает, и мы отступаем к "Урагану". Нейтрализованных местных не трогаем, образцы если с них и берём- ограничиваемся волосами. В контакт не вступаем,агрессии не проявляем. На всё про всё- четыре часа. Всё так? -Всё правильно.-подтвердила Сара. В этот момент Картер сказал по внутренней связи: -Биокоманда-товсь, до высадки- пять минут! -Принято, Алан, мы готовы! Все трое членов биокоманды пристегнули оружие к костюмам, после чего закрыли кейсы с оборудованием, одели шлемы и включили системы оптоэлектронной маскировки. Их силуэты расплылись,стали прозрачными, а через секунду-невидимыми для человеческого глаза. Все трое включили звукоподавители, после чего проверили радиосвязь друг между другом и ховеркаром. Невидимая машина приземлилась на утёсе, и все члены биокоманды выгрузились вместе с оборудованием из неё. Они направились к лесу. Смена точки зрения -Иккинг, у меня уже голова дымится от выискивания смысла в этой книге. Может, сходим прогуляемся по острову, в рощу?-спросила Астрид. -Ну давай,сходим, пройдёмся. Я тоже, признаться честно, порядком устал.-сказал Иккинг Через полчаса в роще. -...Ну, в общем, как-то так я впервые и встретился с Беззубиком. -Ндаа, забавные у тебя истории. А вот, кстати, и он, гляди! Огромная Ночная Фурия выпрыгнула из кустов и прыгнула на Иккинга. Он еле успел отойти, чтобы не быть сбитым им. -Привет, Беззубик, я тоже рад тебя видеть.-произнёс Иккинг, уворачиваясь от его объятий и языка. -Да-да, мы сегодня ещё полетаем. Астрид, давай с нами, сейчас к деревне за Громгильдой, а потом вокруг острова. -Давай. Полетаем немного, развеемся. Ребята быстро слетали в деревню за драконом Астрид, Громгильдой, после чего полетели над островом. Они летели над рощей, и Иккинг заметил нечто странное. От утёса к роще тянулись еле заметные цепочки следов, но они шли из ниоткуда и исчезали на ровной почве. Он задумался, ведь если цепочки следов как таковые можно объяснить замаскировавшимся Разнокрылом, то как объяснить тот факт, что эти следы во многом напоминали человеческие? Он сказал о своих подозрениях Астрид, и она предложила спуститься и проверить. Ребята сели на необжитый каменистый утёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.