ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Биоэкспедиция, часть 2.

Настройки текста
Смена точки зрения -Анна, Сара,-сказал Колин по радиосвязи.- двое местных приземлились на утёсе, неподалёку от Алана. У них в качестве ездовых животных-обнаруженная ранее робо-разведчиком живность, чёрный и синий. Приостановите работу, замаскируйте оборудование, я попробую их отвлечь. -Принято, Колин.-сказала Сара. Колин проверил статус маскировки, после чего осторожно стал приближаться к месту приземления местных. Он был очень удивлён, когда увидел их. Их было двое, парень и девушка. У парня левая нога ниже колена была заменена простым пружинным протезом, на нижней Г-образной части которого была закреплена пластина с шипами. Девушка же имела все конечности свои, но в правой руке она держала довольно крупный кинжал. За ними по пятам следовали два существа, которых Колин мог назвать только драконами. Один из них имел полностью чёрную окраску, три пары конечностей, включая крылья, протез левой хвостовой лопасти с рисунком черепа на нём, тяги от которого были выведены к седлу, тело у него было очень обтекаемое, глаза были пронзительно-зелёные, а размеры внушали уважение. Второй же имел более скромные размеры, две пары конечностей, внушающие шипы на хвосте и гораздо более агрессивный внешний вид с желто-синей окраской. Колин осторожно обошёл их, после чего повесил на грудь транк-винтовку и снял с пояса электролазер. Он переключил его с предохранителя в разрядный режим, выбрал высокую мощность и прицелился. Смена точки зрения. Иккинг внезапно почувствовал мощный звуковой удар и увидел ослепительную вспышку, как будто рядом с ним ударила молния. Он на секунду вспомнил о Скрилле, но тут же понял что это не так, ведь Беззубик или Громгильда должны были его почувствовать ранее. Он обернулся, и похолодел. В пятидесяти шагах от него стояла фигура, в общих чертах напоминающая человека, но при этом не имевшая лица, частично прозрачная, слегка отблёскивающая серебром и держащая в двух руках странное оружие, не напоминавшее ничто виденное Иккингом ранее, кроме маленьких арбалетов, и то, чисто из-за хватки. Астрид обернулась через секунду после него и метнула кинжал по ставшей к тому моменту почти полностью прозрачной фигуре. Кинжал вонзился в дерево, а фигура начала бежать куда-то в лес. Беззубик пустил ей вдогонку заряд, но промахнулся. Впервые. Иккинг и Астрид вскочили на драконов и взлетели, надеясь что хоть с воздуха им удастся её засечь. Смена точки зрения. Колин бежал по лесу с пониженным уровнем маскировки, попутно меняя электролазер на транк-винтовку. Он и не подозревал, что его маскскафандр был способен на такие быстрые движения. Он надеялся отвести их достаточно далеко от Сары и Анны, чтобы дать им время закончить исследования. Колин взглянул на сканер, дабы увидеть две поднимающиеся в воздух цели. Он подумал, что может быть, ему стоило уложить их поспать парочкой транк-дротиков или разрядом из электролазера, а не пытаться отвлечь их выстрелом , но тогда бы ему пришлось иметь дело с парочкой взбешённых рептилий с весьма толстой, на первый взгляд, шкурой, при том что у электролазера довольно долгая перезакачка, и ещё не факт, что он их смог бы взять с первого выстрела. Колин понял, что это была не очень хорошая идея-отвлекать выстрелом из оружия, но что сделано-то сделано. Он резко свернул по направлению от Сары и Анны, после чего ещё раз вручную слегка понизил уровень маскировки, дабы оттянуть тех двоих на себя. Он надеялся, что он сможет оттянуть их на другой конец леса, после чего вновь полностью замаскируется и вернётся к биокоманде. Он сказал Анне и Саре по радио, чтобы они возобновляли работу, и в этот момент рядом с ним взорвался заряд чёрного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.