ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Окончание биоэкспедиции и первый бой при Олухе.

Настройки текста
Смена точки зрения Иккинг с удивлением увидел, как та странная фигура, подброшенная зарядом Беззубика, совершила в воздухе сальто и приземлилась обратно на ноги, после чего продолжила бег. Она бежала с огромной скоростью, виляя зигзагами и меняя свою прозрачность. Астрид попробовала спикировать и захватить её лапами Громгильды, но фигура снова подняла оружие. На этот раз оно слегка напоминала трубку с кольцами, сверху которой была закреплена какая-то трубка с чем-то, ярко блеснувшим в солнечном свете. Она выстрелила несколько раз. Снаряды ни в кого не попали, но Астрид решила, что не стоит продолжать этот манёвр и вновь взмыла вверх. Иккинга удивило то, что выстрелы были абсолютно бесшумны, не было даже щелчков спуска тетивы. Они почти выгнали эту странную фигуру на опушку леса, но в этот момент ребята увидели нечто странное. Вдали от Олуха виднелся серый корабль, по размерам превосходящий даже самый большой снеккар викингов. Они удивились, и в этот самый миг нечто с огромной скоростью ударило по скале, на которой стояли мостки для спуска к воде. Скала частично обрушилась, и лишь через пять секунд до них донёсся хлопок от корабля. Смена точки зрения. -Биокоманда, здесь неопознанный корабль на горизонте, начал обстрел острова из электромагнитной рельсовой артиллерии со стороны деревни!-услышал Колин голос Алана в рации.-Начать немедленную эвакуацию! -Отставить, Алан! Мы тоже можем попасть под обстрел при взлёте. "Ураган", запрашиваю ракетолёт, повтор, "Ураган", запрашиваю ракетолёт! -Здесь "Ураган", принято. На помощь вам выслан "Тигр" с командором Деминго на борту,ожидаемое время прибытия-пять минут.-доложил диспетчер полётов с "Урагана". -Ну превосходно теперь. Киборг хоть сегодня в настроении?-спросил Колин. -Нет, и это означает, что тем, кто попытается испортить Громовой команде жизнь, не поздоровится ВДВОЙНЕ!-раздался в рации мощный металлический голос Деминго. -Деминго, ну ты хоть не так, как в прошлый раз давай, нам материал для исследований не помешает.-вклинился в разговор Крис. -Ладно, уговорил. Оставлю вам от корабля нос, если получится. -Лучше корму, там механизмов больше.-добавил Джейми. -Что оставлю, то оставлю, и нефиг привередничать, технички ,блин!-сказал Деминго.-До прибытия к зоне боевых действий- две минуты! -Принято!-сказали Алан и биокоманда одновременно.Колин только сейчас обнаружил, что за ним никто не гонится, и, пользуясь случаем, он вывел маскировку на максимум и побежал по направлению к Алану и сворачивающейся биокоманде. Смена точки зрения. -Иккинг, ты куда?-прокричала Астрид сквозь ветер.-Мы же ещё не нагнали то..нечто! -Сначала разберёмся с более опасным врагом, который вот-вот разрушит всю деревню!-ответил Иккинг.-То что-то могло и не хотеть нас повредить, ты видела, куда оно стреляло? -Да, но... Ты прав, давай сначала разберёмся с этим кораблём!-ответила Астрид. Ребята полетели вместе с другими всадниками навстречу странному кораблю, который, не обращая на них внимания, продолжал обстреливать деревню. Когда первые всадники подлетели к нему на расстояние примерно двух тысяч шагов, он словно вспомнил о них и выпустил пару ракет. Всадники попробовали от них уклониться, но ракеты довернулись за ними и попали в них. Иккинг еле уклонился от покорёженного шлема, летевшего ему навстречу. Беззубик пустил по кораблю заряд, и он весьма ярко взорвался о борт. Но когда пламя рассеялось, он увидел, что в броне корабля была не очень большая дыра. Он услышал мощный рёв, идущий откуда-то со стороны, и оглянулся. К странному вражескому кораблю летела ещё более странное нечто голубого цвета и обтекаемой формы, на верху чего находилось что-то, вроде башни, с длинной трубой. Через секунду раздался грохот, переходящий в визг, сопроводивший вылетевший из этой трубы ослепительно-белый поток, направленный в сторону корабля. Когда засветка глаз прошла, Иккинг смог разглядеть огромную пробоину, располосовавшую вражеский корабль. Летающая штука зашла на второй круг, снова наводя башню с трубой. В этот момент из корабля снова вылетела ракета. Огромное летающее нечто развернуло пару похожих куполов с трубками поменьше в сторону ракеты, но она направилась к Иккингу и Беззубику. Они постарались отлететь от ракеты, и в этот момент она взорвалась. Последующие события Иккинг помнил отрывками. ...дикая, непереносимая боль во всём теле... ...Беззубик, барахтающийся в воде, от которого расходятся кровавые пятна... ...летающее нечто, севшее на воду... ...люди в странных бело-голубых одеждах, затаскивающие его в светлые внутренности этого чего-то... ...ту странную серебристую фигуру, стреляющую в Беззубика из своего трубчатого оружия... ...Беззубика, лежащего рядом с ним... ...другую серебристую фигуру с красивым женским лицом, колющую его чем-то... После этого он впал в забытьё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.