ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Очень длинный день, часть 2.

Настройки текста
Глава 20 Мостик "Урагана", полдень. - Ну что, ребята, готовы принять наших гостей? - спросил капитан Ной по общекорабельному вещанию.- И заранее отвечая на аргументы сторонников силовых методов - вы Силы Смерти вспомните, а ведь если бы не этот идиот Зайтель - то никакой войны с готамцами и не было бы, благо Марс был ещё полупустой. Но благодаря этому конспиратору доморощенному, который, может быть, и был хорошим учёным и инженером, но склонностью к мирным решениям не отличавшимся, имеем то, что имеем - Земля еле-еле восстанавливается, населения - всего лишь сто миллионов, Звезда Ужаса вообще непонятно куда улетела, с высоким шансом сгорания в Солнце, а от двухсот миллионов готамцев на её борту осталось меньше десяти индивидуумов, которые лишь чудом выжили. Так что давайте не повторять их ошибок и помнить - силой решить всегда успеем, а пока мы здесь гости, не примут на этом острове - поплывём к другому, а на крайний случай - у нас криозаряды есть, можем свой айсберг-базу создать... - И почему мне вспоминается Хаббакук*?..- негромко пробормотал Спенсер. - ...Только нам придётся обходиться без пайкерита**, - продолжил капитан. - Но населённый остров всё равно предпочтительнее, так как это наш шанс разузнать побольше об этой планете. А с этим островом у нас и так уже неплохие отношения, так что нам сейчас нельзя упустить этот шанс. Всему экипажу - получить автопереводчики, которыми вас обеспечит криптографический отдел. С постов не отходить, криптографы выдадут их вам лично и проинструктируют про обращение с ними и поведение, в случае приближения гостей. Громовой команде - собраться в зал для совещаний. Капитан ещё разок пересмотрел рекомендации от лингвиста-историка, после чего встал и пошёл в зал для совещаний. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Плевака, ну что у нас там с подготовкой к приёму гостей? - спросил вождь, попутно рассматривая готовящуюся еду. - Всё хорошо, Стоик, Большой Холл готов их принять. Надеюсь, что этот капитан Ной подружелюбнее Дагура будет, а то весьма неприятно может выйти. - Начнём с того, что мы про них вообще ничего не знаем. Мы не знаем их традиций, их языка, их предпочтений, их характера... Всё что мы знаем о них - это то, что нам сказал Иккинг, а сказал он нам почти, что ничего! Кстати, где он? - Полетел куда-то к арене, зачем - не знаю. - Во всяком случае, таких тяжёлых переговоров на Олухе не было ещё никогда... - Да брось, Стоик, может, всё обойдётся! - Хотелось бы мне на это надеяться. Ну да ладно, а что с подготовкой самой встречи? - Всё почти готово... Стоик и Плевака продолжили обсуждать детали, попутно направляясь к берегу, готовясь встречать делегацию с корабля. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Иккинг приземлился на арену и начал выискивать Астрид, попутно вспоминая, где же он оставил Книгу Драконов. Беззубик же медленно шёл к центру, словно он заметил там что-то странное. В этот момент Иккинг услышал крик и обернулся. На него неслась Астрид с молотом. Он еле успел уклониться от её удара, но она сразу начала производить второй, нацеленный ему в голову. От раздробленного шлема и черепа его спас Беззубик, мощным ударом сбивший её с ног. Дракон прижал взбесившуюся воительницу, а Иккинг, вскочив на ноги, крикнул: - Астрид, ты что, совсем с ума сошла?! Даже если бы я был предателем, то какой смысл меня убивать сейчас? Не разумнее было бы захватить меня в плен, после чего допросить? Он взглянул в глаза Астрид лишь для того, чтобы увидеть там ненависть и безумие. В его взгляде её лицо обвелось рамкой, несколько чёрт лица выделились линиями, после чего в небольшом окошке сбоку появилась надпись "Критическая передозировка амфетаминосодержащими боевыми стимуляторами. Вколите лекарство, помеченное зелёной полосой, из вашего поясного блока". Иккинг, хоть и не полностью понял сообщение, достал странную вытянутую трубочку с зелёной пометкой из поясного кармашка. Он её поднял с некоторым непониманием, после чего в том же окошке разыгралась сценка использования этой штуки, а на Астрид появилась точка, куда нужно было вонзить иглу. Парень, несмотря на её сопротивление, всё-таки вколол лекарство, после чего девушка потеряла сознание и обмякла. Иккинг с ужасом глянул на неё, после чего мысленно вызвал помощь и прихватил Книгу Драконов с собой. Когда он почти уложил Астрид на Беззубика, у него в ухе раздался голос: - Алан Картер - Иккингу. Я знаю, что ты это слышишь, так что слушай внимательно. Не лети прямо на "Ураган", вместо этого, лети к необжитому утёсу. Там я её заберу для оказания дальнейшей медпомощи, амфетаминовая передозировка - штука серьёзная. - Понял, - сказал Иккинг и взлетел, направляясь к утёсу. Он всё ещё не понимал, что случилось с той Астрид, которую он знал, как она превратилась в это безумное нечто. В этот момент он нащупал что-то странное на её спине. Всадник осторожно попробовал вынуть это из спины Астрид. Вытащив, он увидел странную штуку, напомнившую ему гибрид дротика и шприца(так, оказывается, называлась та трубка с лекарством и иглой). Он решил отдать его Алану, надеясь на то, что это поможет спасти девушку. Внезапно перед его взглядом замигала надпись, гласившая "Облучение радаром наведения из нижней полусферы, угроза обстрела!". Иккинг, увидев эту надпись, резко спикировал вниз, и в этот момент нечто чрезвычайно ярко засветило из рощи. Он разминулся с ярким лучём буквально в паре шагов, а перед взглядом появилось новое сообщение: "Цель - инфракрасное непрерывно-лучевое лазерное орудие. Приблизительная мощность - четыре мегаватта. Уровень опасности - очень высокий. Рекомендации - немедленно уйти из зоны поражения!". Иккинг резко развернул Беззубика, направляясь вдоль деревьев к точке встречи с Аланом, и в этот момент орудие снова вспыхнуло. Смертоносный луч неумолимо, как отражённый зеркалом, догонял дракона и всадника. Иккинг закрыл глаза... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *Хаббакук- английский проект суперавианосца из пайкерита, подробнее в Википедии. **Пайкерит- материал, из которого предполагалось строить авианосцы типа "Хаббакук", состоит из 12-45% опилок или древесной пульпы и до 82% водяного льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.