ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Очень длинный день, часть 3.

Настройки текста
Алан дождался сигнала, обозначавшего захват цели, после чего нажал на гашетку. Яркий лазерный луч ударил по сенсорному блоку вражеской СЛУ, полностью лишая её любых систем наведения по летающим целям и попутно сжигая коммуникационный модуль. Картер, решив не рисковать, выстрелил ещё раз по силовой установке машины, после чего нажал на клавишу связи и сказал: - Алан Картер - Иккингу. Планы изменились, садимся на ближайшей поляне, где ты передашь мне потерпевшую. - Принято, но что это, во имя Одина, было?! - Самоходная лазерная установка средней мощности. Другой вопрос - откуда она здесь? Разберёмся по прибытию на "Ураган". - Подожди-ка, я что, тоже лечу на корабль? - Да, поможешь нам разобраться, что же с ней случилось.Я уже жду тебя на второй полянке справа. - Но ведь она же пустая! - Система маскировки - чудная штука. Ладно, поговорим по приземлению, конец связи. Алан вышел из пилотского отсека и подошёл к доктору Гюньшеф. Он спросил у неё: - Доктор, вы не знаете, чем может быть вызвана такая реакция? - Есть одна идея, но я в ней очень сомневаюсь. - Надеюсь, парнишка никаких глупостей не натворил и мы сумеем спасти девчонку. Будет очень неприятно, если один из олуховцев погибнет ещё до начала переговоров. В этот момент всадник с драконом приземлились неподалёку от невидимого ховеркара и начали высматривать его. Алан открыл заднюю аппарель* и вышел к нему, после чего осторожно снял Астрид с седла и понёс её к ховеркару. Иккинг прошёл вместе с ним. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Пять минут спустя, мостик "Урагана". - В смысле - "Гипер-5"? Эта штука была вне закона ещё в начале восьмидесятых прошлого века! - Знаю, сэр, но именно эта гадость находилась в дротике, которым попали в девушку. А паренёк молодец, что сохранил дротик, а то хрен бы мы догадались, что же в неё попало. - Это точно, "Гипер-5" не отличался стабильностью при попадании в организм. А какая доза-то? - Полный дротик типа "Слонобой-2" концентрата. Я удивляюсь, как она вообще жива осталась. - "Слонобой-2"?! Полный?! Концентрат?! Ну я ещё понимаю мы, с нанитными улучшениями, понимаю, высокомеханизированный Деминго... Но обычная девушка?! Либо она невероятно везучая, либо у них тут был очень мощный отбор, естественный или нет - не знаю. Кстати, что с ней? - Доктор Гюньшеф потихоньку откачивает, но её срочно необходимо госпитализировать и поставить на диализ. Сейчас паренёк натянет на своего дракона и на себя масккомплекты - и полетим! - Так вот зачем ты взял масккомплекты для "Звёздных Дротиков**"! Оригинально, ничего не могу сказать. Лишь бы переговоры не сорвались. Кстати, а где дракон девчушки?- спросил капитан Ной. Алан в этот момент побледнел, грязно выругался матом и со словами "Сейчас!" выбежал из ховеркара. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Иккинг более-менее закончил размещать на себе и Беззубике то, что Картер назвал "маскировочной системой". На левый глаз Беззубика ему пришлось надеть что-то вроде повязки, а правый, если верить Алану, был уже готов к этому. Сама система состояла из множества маленьких устройств, которые надо было разместить в определённых точках на коже. Вроде как при включении она должна была сделать их обоих невидимыми, но всадника Ночной Фурии эта способность заставила вспомнить о Разнокрылах, которыми, по словам отца, планировал воспользоваться Элвин после того, как научится приручать драконов. В этот момент из невидимой машины выбежал Алан с выражением страха и злости в глазах. Картер подбежал к нему и спросил: - А Змеевик её где? Если он доберётся до деревни, все наши переговоры пойдут прахом! - Громгильда? Не знаю,но не стоит так волноваться, мы её сейчас найдём!- сказал всадник и резко подорвался в воздух. Алан, видя что кричать ему уже бесполезно, включил коммлинк и произнёс: - Маскировку не забудь включить! - Принято! - ответил Иккинг, после чего он и его дракон стали сначала прозрачными, а затем - невидимыми. Алан же, решив перестраховаться, запросил с "Урагана" робо-разведчика-невидимку. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Капитан Ной аккуратно вёл вручную стелс-робо-разведчика вдоль побережья. Его обеспокоил уже сам факт присутствия на острове самоходной лазерной установки и того, что в девушку, судя по всему, стреляли дротиком. И если СЛУ ещё можно было списать на скрытый ангар техники, оставшийся тут с незапамятных времён, то "Гипер-5" полностью рушил картину. Этот стимулятор сохранял свои свойства всего четыре дня, в течении которых его надо было хранить в специальном боксе с системой охлаждения и защитой от света. А синтез его требовал чрезвычайно сложного оборудования.Значит, где-то неподалёку находилось нечто, где могло храниться и оборудование для синтеза препаратов, и СЛУ. А судя по тому, что оператор сонара Купер час назад поймал что-то странное на дне, это вполне могла быть подводная лодка. Капитан знал, что второй стелс-робо-разведчик сейчас сканирует рощу и прилегающие территории на предмет сюрпризов, но его сейчас гораздо более интересовало побережье. Судя по тому, что отослал ему Алан, эта установка прибыла на остров недавно, а значит, шанс обнаружить десантную подлодку всё ещё оставался. Капитан Ной переключил режим отображения в комбинированный, после чего развернул беспилотник вдоль берега и продолжил поиск. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Аппарель — это устройство, предназначенное для загрузки и разгрузки самолёта. Представляет собой механизированный люк в носовой либо хвостовой части фюзеляжа, способный опускаться на поверхность перрона. **"Звёздный Дротик"- аэрокосмический истребитель, опционально пилотируемый, питается от компактного термоядерного реактора, оснащён гравитационным компенсатором, активными электромагнитными и гравитационными щитами, может быть дооснащён ракетами и системой электромагнитной маскировки. Основное вооружение- лазерные либо плазменно-лучевые орудия(схожие с "Адскими Скальпелями" "Урагана"). Две эскадрильи таких машин базируется на "Урагане".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.